Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Первое. Уважаемый TMB Предлагаю Вам еще один вариант подшивки. Клиент приходит ко мне и говорит какая сволочь эксперт. Согласно закону об адвокатуре я могу перпроверять слова клиента и искренне верю, что эксперт это сволочь, далее следуя своему долгу, разумеется оплаченному клиентом, я пишу ну скажем в прокуратуру все что до этого мне сказал клиент. И все, а остальное опять же дело техники подсунуть копию этой жалобы следователю или суду. Поскольку слова клиента, написанные адвокатом и заверенные его же печатью уже приобретают некую юридическую силу. Так что давайте оставим эту тему, я вам как О.Бендер могу предложить покрайней мере еще пять сравнительно честных способов "подшивания". ст. 129 или ст. 130 не предполагает что заведомо ложные сведения внесены в процессуальные документы, если это происходит то это уже либо 307 либо 303 УК. Кроме того Вы забываете о так называемом субъективном вменение, то есть клевета это умышленное сообщение заведомо ложных сведений, а эксперт просто четсно делал свое дело. Так что как раз на правтике Вы этого и не докажете. Пример с другом, конечно тронул до глубины души, но вот как раз слово друг я бы из него исключила. С клиеннтом нельзя дружить, иначе потеряешь половину гонорара (Народная адвокатская мудрость), так что ничего личного, только бизнес. Уважаемая Гидеонис! Во-первых, огромное спасибо за науку! Впредь буду с "алкашами" (по выражению О. А.) намного осторожнее, буду просто применять к ним насилие, не вступая в переговоры. ![]() Во-вторых, пусть Ваш клиент (согласен с поправкой "друга", лишь бы Вы не потеряли половину гонорара) сволочит меня, как ему вздумается. Вы в очередной раз невнимательно прочитали посты: я предлагал уважаемому FILIN просто быть осторожнее с текстом протокола, ведь, в конечном счёте именно текст протокола является единственной основой для выводов/заключения. Сам же я ответил, что в подобных случаях просто пошлю "исследуемого" на..., естественно, без регистрации его в журнале "живых". И в отличие от персонала FILIN, мой персонал не будет меня "сдавать" кому бы то ни было. Таким образом, даже если по некоей жалобе на сволочь-эксперта выделят дело в отдельное производство (что вряд ли), я сделаю круглые глаза и скажу, что вижу жалобщика первый раз в жизни, а мой персонал это подтвердит. И вот тут-то уже я привлеку его за клевету! Да! Увы, я не FILIN и на гадость отвечу гадостью. В третьих, что касается клеветы или оскорбления (от обратного), то я всё же постарался бы, как О. Бендер, доказать умысел в записи эксперта о "пьяном" клиенте. К тому же Акт СМЭ, как Вы, вероятно, знаете, процессуальным документом не является. Так что, полагаю, таковая запись о "пьяном" вполне может быть положена в основу для уголовного преследования по ст.ст. 129-130. Тем не менее ст.ст. 303, 307 (уже в части экспертиз) тоже, в общем, не подарок для эксперта. ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Уважаемая Гидеонис! я предлагал уважаемому FILIN просто быть осторожнее с текстом протокола, ведь, в конечном счёте именно текст протокола является единственной основой для выводов/заключения. Так что, полагаю, таковая запись о "пьяном" вполне может быть положена в основу для уголовного преследования по ст.ст. 129-130. Тем не менее ст.ст. 303, 307 (уже в части экспертиз) тоже, в общем, не подарок для эксперта. ![]() Или мне кажется или мы с Вами вкладываем разный смысл в слово протокол, для меня это например: протокол допроса свидетеля или пртокол судебного заседания. Для Вас протокол это по сути описательная часть акта. Ну хорошо уговорили, клевета так клевета, все как Вы хотите, даже анекдот на эту тему есть. Задали один простой вопрос домохозяйке, экономисту и адвокату... сколько будет 2+2? Домохозяйка: - 2+2 будет 4. Экономист: - Скорее всего 4, но может быть и 3,9999 одну минуту, я еще раз по выкладкам сверюсь. Адвокат - задернул шторы, притушил свет, закурил сигару, мягко опустился в кресло и, проницательно вперившись в собеседника, выдохнул: -Сколько вы хотите, чтобы было? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый ТМВ.
Цитата И в отличие от персонала FILIN, мой персонал не будет меня "сдавать" кому бы то ни было. Вы полагаете, что дать правдивые показания означает "сдать"? И где Вы такого жаргона набрались (помимо телеящика, который в конец испортил повседневную культурную речь). Я не блатарь-уголовник, что бы меня кто-то "сдавал". |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Для Вас протокол это по сути описательная часть акта.... Ну хорошо уговорили, клевета так клевета, все как Вы хотите, даже анекдот на эту тему есть. Про протокол в СМЭ-смысле - в точку! Как же я люблю покладистых адвокатов! А анекдотец - боян, аднака! (Падонкавский сленг знаете, Гидеонис?) Тем не менее - разрешите скрепить наше достижение консенсуса дружеским рукопожатием! ![]() Уважаемый ТМВ. Вы полагаете, что дать правдивые показания означает "сдать"? И где Вы такого жаргона набрались (помимо телеящика, который в конец испортил повседневную культурную речь). Я не блатарь-уголовник, что бы меня кто-то "сдавал". Обычная тактика перевода стрелок на личности при неудавшейся интеллектуальной атаке. (не обижаюсь). Это попытка выявить уровень моего общения? Не волнуйтесь, я не из уголовной среды. Интересно, что бы Вы сказали, если бы Вам довелось услышать, как я умею ругаться матом? Можно подумать, уважаемый FILIN, что вы живете за пределами спирального рукава нашей Галактики. Спросите себя: кому, кроме Вас, нужны Ваши "правдивые показания", особенно в тексте Вашего протокола? В отличие от Вас, я свои посты стараюсь максимально очищать не только от неудачных выражений, но и от опечаток. Да и во владении русским языком у Вас периодически возникают проблемы. Но Вас - понимаю, Вам - некогда, поскольку у ВАС своя мультизадача - оставить последнее непогрешимое слово за собой, а не признать порочность собственной политики на форуме. Конечно, это же "Ваш" форум, по Вашему собственному признанию в одной из веток. Ваш "жаргон" в отношении некоторых коллег, прямо скажу, тоже не вызывает во мне энтузиазма. Однако, у меня хватает такта не позволять себе спрашивать Вас, где Вы его "набрались". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый коллега.
Цитата Обычная тактика перевода стрелок на личности при неудавшейся интеллектуальной атаке. Полагаю, что у меня достаточно и профессионального и общего интеллекта, что бы даже не думать о таких мелочных приемчиках. Цитата кому, кроме Вас, нужны Ваши "правдивые показания Прежде всего и главным образом - мне. Правдивость рассматриваю как одну из важнейших ценностей личности. Цитата В отличие от Вас... Редкостная мелочность. Это написано в запале или отражение свойства натуры? Цитата Конечно, это же "Ваш" форум, по Вашему собственному признанию в одной из веток Вырывать из контекста фразы, придавая сказанному противоположное значение - приемчик не только мелочный, но и подленький. Цитата а не признать порочность собственной политики на форуме. Нет у меня никакой "политики". Не придумывайте. Цитата Ваш "жаргон" в отношении некоторых коллег, А это серьезно. Потрудитесь привести этот "жаргон" в отношении коллег. Я неоднократно высказывался на ФСМ о нежелательности использования таких слов как "менты","следаки", "терпилы", теперь еще и "сдать". Рассматриваю это как недостаток внутренней культуры. Вы можете рассматривать - как Вам угодно. |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
А это серьезно. Потрудитесь привести этот "жаргон" в отношении коллег. Что же мне теперь по всему форуму, что ли...? Хотя ладно, по-Вашему, парочку, навскидку: Т.е. Вы заявили о себе как о шарлатане Так что, видимо, "кризисные явления" не в СМ, а в голове отдельного судебного медика. Извините, времени жалко, "выдергивать" Ваши фразочки, которые и есть Ваш, специфический жаргон, выдающий пренебрежение к коллегам. Ваши ответы ответы на "надёрганные" из контекста моего поста фразы просто смешны, вы в них сами себе противоречите, и делаете именно то, в чём упрекаете меня, ну да Бог Вам судья. Удачи на Вашем нелёгком поприще! С уважением, ТМВ. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
очень печально читать все это... какая "Тактика общения", Бог с вами... между собой-то не можем можем поладить, все доказываем друг другу, кто круче... какое там с "обнаглевшими посетителями"...
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллега ТМВ.
Гляньте в толковом словаре, что означает слово "жаргон". Сопоставьте это значеие с процитированным. Уважаемый Michalev. Мы же в "Курилке". Не воспринимайте все здесь написанное слишком серьезно. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
В СМЭ позвонило лицо: -Вы мне неправильно вред поставили, я два года мёртвый был, мне тяжкий надо.
Ежедневно на приёме каждый второй не помнит, какое сегодня число, сколько ему полных лет, когда и чем его били и что с ним вообще произошло. |
![]() |
![]() |
ekspert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 577 ![]() |
В СМЭ позвонило лицо: -Вы мне неправильно вред поставили, я два года мёртвый был, мне тяжкий надо. Ежедневно на приёме каждый второй не помнит, какое сегодня число, сколько ему полных лет, когда и чем его били и что с ним вообще произошло. Слушайте, судмедэксперт О.А.!! Пройдите еще раз интернатуру, но уже по другой специальности, Вам в судебке делать нечего. Тошнит уже от ваших постов, чесное слово!!! |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Слушайте, судмедэксперт О.А.!! Пройдите еще раз интернатуру, но уже по другой специальности, Вам в судебке делать нечего. Тошнит уже от ваших постов, чесное слово!!! А вам не смешно? Всё раздражает? Особенно я! Сколько агрессии и злости в одном человеке, то есть в ВАС! |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
А вам не смешно? Всё раздражает? Особенно я! Сколько агрессии и злости в одном человеке, то есть в ВАС! Честно говоря не смешно, и хотя меня удивляет тот факт что ув. Expert числясь в новичках уже успел получить токсическую дозу постов СМЭ О.А., ![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемая, судмедэксперт О.А.!
Много я тут прочитал, но ваш смысл сводится к главному вопросу - как противостоять натиску потерпевших? Выскажу исключительно собственное мнение. Я наблюдал за общением многих СМЭ и выяснил следующее - все выражают одни и те же мысли, но по-разному (это естественно), однако, одну часть слушают сразу (и потерпевшие, и родственники и сотрудники правоохранительных органов) и с удовлетворением уходят, вторую начинают выспрашивать, ну а третьей начинают хамить. Проанализировав, я пришел к умозаключению - это талант общения. Вы спросите - в чем талант? Я тоже над этим задумался и продолжил свое наблюдение за группой №1 (которую слушают и понимают). Выяснилось, что дело в фразах и интонации. Фразы у них как наизусть заучены и "отвешивают" их рефлекторно. Например, на вопрос "как же вы такое понаписали или понаделали?" идет ответ - "да, но так сложилась прктика" или "так указано в нашем с вами законодательстве". Если вам угрожают, то они сначала соглашаются, а затем переводят удар на нападающего, например - "Да я и сам бы стал драться за такое (или разбираться с этим), но что делать, если я следую букве нашего законодательства. А вы сами бы нарушили закон и хотели бы сесть в тюрьму на 10 лет?" и так далее. Я надеюсь, что примеры корректные и не требуют особого пояснения, тем более это не юридический документ и формулировку можно дать любую, здесь главное смысл. Далее - интонация. Коллеги из условной группы №1 (как мужчины, так и женщины) используют убедительную интонацию, выражаются - громко, четко и немного с повышенным тоном, т.е. «знай кто здесь хозяин». Вывод один - вам нужно психологически поработать над собой. Заучите к вышеописанным вами ситуациям шаблонные и универсальные фразы и дома выработайте командирскую интонацию. Иначе ... вас будут клевать долго и мучительно. Желаю вам успехов! |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]() ![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
...Много я тут прочитал, но ваш смысл сводится к главному вопросу - как противостоять натиску потерпевших? ... Вывод один - вам нужно психологически поработать над собой. Заучите к вышеописанным вами ситуациям шаблонные и универсальные фразы и дома выработайте командирскую интонацию. Иначе ... ! Можно сделать так: 1) Сменить работу. Например, пойти в ночные сторожа - не достаёт никто, сиди, молчи. Деньги, кстати, те же... 2) Работать исключительно в танатологии. Тут клиенты ни на что не жалуются. 3) Заплатить 3 тыщи деревянных за курсы НЛП. Толку, может, объективно и никакого, зато субъективно... будете считать, что всё можете! Правда, только думать, и не очень чтобы долго... 4) Предаваться тантре или исповедовать дзен-буддизм. Классно получается: посетители пытаются напрягать, а у тебя внутри - тишь да гладь, сплошной "ом-мани-падме-хум". 5) Не рвать пуп за работу и все причитающиеся к ней обстоятельства жизни. "Ведь кто не напрягается - тот дольше сохраняется!" (с) В.С. Высоцкий ![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Или ... совсем в крайнем случае, как советует уважаемый BoYP - менять место работы или профессию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 19:37 |