![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
| SM_hystology |
9.06.2009 - 22:38
|
|
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... О какой тактике может идти речь ,если вы позволяете себе такое???? Можно подумать, что вы сами такие правильные, про посетителей думаете хорошо итд...Ну не может человек это в себе держать...дайте возможностьвысказаться!!!! Зачем так себя вести???? И это винтернете..что же вы из себя представляете в жизни????????????
|
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
9.06.2009 - 23:30
|
|
Предположим, Ваш хороший знакомый получил побои (ст. 116 УК РФ), разбили ему губу, к примеру, и по голове настучали, прополоскал (не пил!) человек рот водкой (спиртовым раствором) появился характерный запах изо рта А ведь характерный запах изо рта после его полоскания спиртом не появится, хоть тресни. В эти сказки может поверить только человек, который не знает путей метаболизма алкоголя в организме. Запах алгоголя при опьянении идёт не изо рта и не из желудка. А при испарении алкоголя и его метаболитов из лёгких. На каждом выдохе. Вот такие дела. |
![]() |
![]() |
| BoYP |
10.06.2009 - 06:50
|
|
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... О какой тактике может идти речь ,если вы позволяете себе такое???? Можно подумать, что вы сами такие правильные, про посетителей думаете хорошо итд...Ну не может человек это в себе держать...дайте возможностьвысказаться!!!! Зачем так себя вести???? И это винтернете..что же вы из себя представляете в жизни???????????? И к чему столько вопросов? При чём тут ТАКТИКА? Скорее, дело в жизненной СТРАТЕГИИ ув. судмедэксперта О.А... Чьи посты зачастую представляют из себя просто жалобы на какую-то "неправильность" человечьих взаимоотношений, безо всякой полезной информационной и смысловой нагрузки... Что вызывает у форумчан вполне понятные пожелания в адрес коллеги: поадекватнее относиться и к жизненному процессу, и к собственному в нём позиционированию... |
![]() |
![]() |
| Fisher |
10.06.2009 - 09:15
|
|
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... Ув. SM_hystology! Здесь никто на эксперта_О.А. не налетал. Я считаю, что разностороннее мнение коллег должно помочь эксперту_О.А., было бы хуже, если все в один голос говорили - "держись" или "учись" и т.д. Улыбнитесь и мир станет лучше! |
![]() |
![]() |
| ТМВ |
14.06.2009 - 01:34
|
|
А ведь характерный запах изо рта после его полоскания спиртом не появится, хоть тресни. В эти сказки может поверить только человек, который не знает путей метаболизма алкоголя в организме. Запах алгоголя при опьянении идёт не изо рта и не из желудка. А при испарении алкоголя и его метаболитов из лёгких. На каждом выдохе. Вот такие дела. Чёрт возьми, Доктор Немо! Вам, видимо, удивительно везёт, поскольку приходится крайне редко обнюхивать пьяных освидетельствуемых. (Мне, наверное, тоже Ещё хотелось бы послушать сказок от только человека, который не знает анатомии. Я, конечно, тоже в этой науке не силён, однако полагаю, что каждый выдох их лёгких человек делает не через анальное отверстие. Всё-таки, наверное, через рот или нос. Или я что-нибудь напутал? А ещё я слышал, что алкоголь начинает всасываться в ротовой полости, и даже фермент есть там какой-то, типа амилазы, который годится для расщепления крахмала, а, может быть и алкоголя тоже... Кстати, если выдыхать не только анальным отверстием, но и носом, то запах алкоголя от выпившего человека также трудноощутим. Вообще-то, хотелось бы поделиться практическим опытом: Был проделан следующий эксперимент - трём гражданам было предложено подышать в сторону эксперта различными "выхлопами". 1. Не пившему, а только прополоскавшему рот водкой. 2. Выпившему, приблизительно через 30 минут после употребления около 150 граммов. 3. Не пившему, но находившемуся после очень сильного "вчерашнего" Органолептически был отличим только "вчерашний" тип и то, условно, поскольку пахло не только "метаболитами". Просьба ко всем прочитавшим сведения об эксперименте не повторять его без условий, которые будут изложены ниже! Предыстория. Как-то раз, майским предвечерним часом, на одном из стационарных постов ГИБДД, по мановению полосатого жезла инспектора собралось изрядное количество автомашин. Цель сбора стара и банальна, как мир, однако, не в ней суть. А история вот какая: около одной из машин смущенно переминался с ноги на ногу молодой, худощавый, бледный с лихорадочным румянцем на щеках мужчина, по-видимому, водитель. Суровый здоровенный инспектор с загорелым лицом и зычным начальственным басом, сосредоточенно изучив водительские документы, задал сакраментальный вопрос: - "Пьяный что ли? А ну, дыхни!" Водитель осторожно повиновался. - "Не пойму что-то, а ну, дыхни посильнее!" Последовала более сильная реакция со стороны водителя. - "Коля! Подойди, понюхай, вроде пьяный тут у нас за рулём?" - обратился инспектор к своему коллеге. Коля, не менее здоровенный, требовательно подошел к поставленной задаче. Водители собранных в кучу машин пассивно соболезновали "попавшему". В течение нескольких минут оба блюстителя дорожного порядка рьяно обнюхивали молчаливого горемыку-водителя. Назревало принятие решения о реализации изделия Мохова-Шинкаренко... И тут, почти в полной тишине, раздался голос злосчастного водителя, после чего всё скопище машин без проверки расползлось по своим маршрутам, при этом практически все водители ржали, как ненормальные и с трудом манипулировали своими транспортными средствами: - "МУЖИКИ! ВООБЩЕ-ТО, У МЕНЯ ОТКРЫТАЯ ФОРМА ТУБЕРКУЛЁЗА..." ... Загорелые лица доблестных сотрудников дорожно-патрульной службы резко приобрели серый оттенок, послышались простонародные бессвязные междометия с одновременным мгновенным тактическим манёвром в сторону, надо полагать, доступных лекарственых средств... ТМВ. Коллеги! Если кому-либо когда-нибудь захочется кого-то обнюхать, вспомните об этой истории... В представленном выше эксперименте сопутствующие заболевания подопытных угрозу для здоровья экспериментатора не представляли. З.Ы. При перепечатке и цитировании текста истории (с) ссылка на автора обязательна. Реплика о туберкулёзе рекомендуется всем водителям при "разводках" на алкоголь... |
![]() |
![]() |
| судмедэксперт О.А. |
7.07.2009 - 18:29
|
|
Интересная тема получилась. Сколько людей, столько и важных мнений. Ваши мнения мне нужны (за исключением двух участниц). Многие возможно озвереют, когда увидят, что СМЭ О.А. снова вернулась к этой теме. Я всё это время наблюдала, кто как реагирует. Двух участниц довела, что они "через нехочу" прочитали все 12 листов и разозлились.
|
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
7.07.2009 - 19:23
|
|
Ещё хотелось бы послушать сказок от только человека, который не знает анатомии. А ещё я слышал, что алкоголь начинает всасываться в ротовой полости, и даже фермент есть там какой-то, типа амилазы, который годится для расщепления крахмала, а, может быть и алкоголя тоже... ...выдох их лёгких человек делает не через анальное отверстие... ...если выдыхать не только анальным отверстием, но и носом... Анальную тему я, пожалуй, оставлю развивать дальше ТМВ, так как сам я не проктолог, и разбираюсь в этом слабо. Амилаза - фермент, вырабатываемый слюнными железами (альфа-амилаза слюны) и поджелудочной железой (панкреатическая альфа-амилаза). Под действием альфа-амилазы слюны происходят первые фазы расщепления крахмала и гликогена, продолжающиеся в желудочно-кишечном тракте под действием панкреатической амилазы. В крови присутствуют оба вида этого фермента. Алкоголь, увы, амилаза не расщепляет. Повышение уровня амилаз в организме при употреблении алкоголя связано не с их алкоголь-обусловленной ферментативной активностью, а тем, что при употреблении алкоголя в организме активируются белковые рецепторы SNARE и особые белки VAMP8 (vesicle-associated membrane protein). В результате этого нарушается выделение ферментов из клеток поджелудочной железы (развивается базолатеральный экзоцитоз), что способствует развитию воспалительного процесса в поджелудочной железе. Про запах алкоголя из-зо рта. Органалептически он становится различим только тогда, когда появится определенная концентрация алкоголя в крови, и он начнет испарятся через легкие. При этом путь введения алкоголя не важен: паранерально либо энтерально (в том числе и per rectum). А теперь вопрос - как долго же надо полоскать рот алкоголем, чтобы в крови появились хоть какие-то доли промилей? Да, я согласен, что непосредственно после полоскания рта спиртным, из-зо рта может определяться запах. Но крайне недолго (жвачек с алкоголем, увы, ещё не изобрели). Можете проэкспериментировать на досуге За историю спасибо. Забавно. Разказал другу-фтизиатру, он веселился. При рассказе я ссылался на ТМВ. Честное пионерское! |
![]() |
![]() |
| sphinx |
16.07.2009 - 12:34
|
|
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... О какой тактике может идти речь ,если вы позволяете себе такое???? Можно подумать, что вы сами такие правильные, про посетителей думаете хорошо итд...Ну не может человек это в себе держать...дайте возможностьвысказаться!!!! Зачем так себя вести???? И это винтернете..что же вы из себя представляете в жизни???????????? Поверьте уважаемые, как правило, те, кто как коршуны налетели, бояться признаться самим себе в слабостях своих. Они увидели в этих постах себя, и решили своими речами поднять себе самооценку. Но, как правило, к сожалению подлость всегда идет рядом с человеком. И не важно, проявляется ли она на рабочем месте, либо в нтеренете, она есть....................... А эксперту О.А. я хочу пожелать терпения, выдержки и быть самой сабой, не поддаваться слабостям и угворам. Так держать коллега !!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
| OLdMan |
8.09.2009 - 17:31
|
|
Не будучи юристом, могу только предположить, что гражданский иск в этой ситуации подается на организацию, а не отделение. И при удовлеворении иска - выплачивает так же организация, с возможным последующим регрессным иском. Совершенно верное суждение. Ответственность несет организация (ст. 1068 ГК РФ). Есть еще одна тонкость - если обувь принадлежала умершему, то истцу нужно сначала вступить в наследство, а потом он уже может требовать компенсации. Санитар в суд не явился, перенесли на 18.12.08г. Санитар - обвиняемый, прячется где-то. Он уволился. Наверное, все-таки ответчик, а не обвиняемый? Уголовное дело по данному факту возбуждать не стали бы, я полагаю (малозначительность). Так что санитар напрасно прячется. Я работаю в межрайонном отделении СМЭ. Охраны в здании нет. Надоело вызывать ППС. Нужен совет. Как Вы разговариваете с посетителями, которые нагло Вам заявляют, что Вы указали не те сроки повреждений, которые им надо, не тот вред здоровью, что Вас купили и т.д.? Вот несколько примеров. - Женщина, у которой сын умер от заболевания, в течение 2-х лет приходила ко мне и требовала, чтобы я написала смерть от убийства. Эта женщина приводила с собой какого-то мужика и они трясли кулаками надо мной. Вызывала ППС. - Женщина, у которой сын погиб при ДТП, периодически в течение года приходила и требовала вернуть ей кроссовки, которые были на сыне, говорила, что кроссовки ещё можно продать. - 5.12.08г. ко мне пришла старуха (около 70 лет) с молодой женщиной, старуха представилась адвокатом, женщина сказала, что у неё мать ненормальная. Эти люди целый час не выходили из моего кабинета: старуха говорила, что я установила не те сроки, с её слов надо было не 1-3 суток дать, а более 3 суток, дочь "ненормальной матери" утверждала, что её мать аферистка. До сих пор от них противно и гадко. Вовремя пришла состудница милиции и вывела их. -Пришел агрессивный мужик и орет: "Вы почему мне легкий вред поставили? У меня тяжкий, а вы мне поставили, как буд-то меня прутиком отхлестали". Перелом носа был у мужика. -Пришли 2 парней, когла приемное время закончилось и требовали принять их сейчас, а то у них "все пройдет". Вызвала ППС. Люли обнаглели! Они приходят к врачу СМЭ и такое неуважение! У нас работал экспертом один мужик (без фамилии), так он таких бил и "за шкирку" за двери выбрасывал. Адвокату надо было просто сказать, что существует процессуальный порядок разрешения таких вопросов (ходатайство о проведении повторной экспертизы, поданное в установленном порядке). |
![]() |
![]() |
| Тони |
28.02.2010 - 00:21
|
|
Интересная тема получилась. Сколько людей, столько и важных мнений. Ваши мнения мне нужны (за исключением двух участниц). Многие возможно озвереют, когда увидят, что СМЭ О.А. снова вернулась к этой теме. Я всё это время наблюдала, кто как реагирует. Двух участниц довела, что они "через нехочу" прочитали все 12 листов и разозлились. Уважаемая судмедэксперт О.А., хотя Вы не хотите больше возвращаться к этой теме, но, в отличие о Ваших коллег мне она, изложенная в режиме дневниковых записей, так понравилась! Сам я далек о СМЭ, работаю риэлтером, много натерпишься за несколько месяцев от клиентов, пока выполнишь для них сложный квартирный обмен. Понимаю, что Вам нелегко с живыми пациентами. Но попробуйте найти положительное в их скандальных и нетрезвых визитах. В каждой проблеме, возникающей перед нами, содержится и их, если хотите, решение. Попробуйте отнестись к ним по возможности с юмором и записывать свои впечатления хотя бы конспективно. Потом издадите мемуары "Моя работа с "недобитыми" пациентами, записки СМЭ". Поверьте, это будет бестселлер, я первый приду покупать. И заработаете дополнительно к основной работе кучу денег. И утрете нос Вашей несносной коллеге из Амвэя. Я совершенно серьезно, есть прецеденты, почитайте Херриота "Записки ветеринарного врача" или Ломачинского. С уважением Тони |
![]() |
![]() |
| пейзанский лепила |
26.07.2010 - 02:57
|
|
По поводу уважаемой О Е . Клиентура или ПОЦиенты весьма разная.И более половины медработников имеют состояние, которое называют синдромом эмоционального выгорания, (Синдромом интоксикации людьми.) Термин "энергетические вампиры" для особо гнусных ПоЦ-иентов ( от еврейского слова ПОЦ) не психиатрический.Скорее бытовой, но суть проблемы отражает достаточно точно. Знакомый психиатр давал читать лекцию привезенную с цикла усовершенствования под названием -Психические расстройства у медработников, связанные с профессиональной деятельностью.Цифры там приводились ужасающие. А профилактика на мой взгляд сводится к простой формуле, которй нет в учебниках-
ПОФИГИЗМ - ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА НАШЕЙ ПСИХИКИ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
26.07.2010 - 06:21
|
|
Бедная коллега по медицине! Я Вам искренне сочувствую. У меня тоже придурки-пациерты купят психотропики, а потом приходят и говорят: НАМ ПЛОХО, ВЫ ПРОДАЛИ БОЛЬШУЮ ДОЗУ!
А мы продаём дозу, назначенную врачом, а если пациент не помнит, то самую маленькую. У нас лекарства возврату не подлежат. И тоже много случаев, когда угрожали............Наркоманы же есть, а НУРОФЕН ПДЮС им теперь не продаётся! |
![]() |
![]() |
| Triella |
26.07.2010 - 13:16
|
|
судмедэксперт О.А., крепитесь))))))) самое главное - не срываться))))) спасибо за интересную тему, поднятую на форуме.
|
![]() |
![]() |
| Deni |
26.07.2010 - 13:26
|
|
|
![]() |
![]() |
| lukas |
26.07.2010 - 19:17
|
|
Раз уж СМЭ вернулись к этой теме, поделюсь своими мыслями. Меньше эмоций, коллеги, и больше терпимости. Люди же все разные. А наша профессия относится к категории человек-человек (так что ли нас в школе учили). Если нет способности у врача к корректному и доброжелательному общению с живыми людьми (больными, избитыми, очень часто несчастными и запутавшимися в своих житейских проблемах, которых никто нигде не слушает и нормально не разговаривает), лучше менять род деятельности. Думаю, что работа с потерпевшими может быть сродни работе психотерапевта. За всю мою среднедолгую жизнь в судебке была всего пара случаев, когда я не смогла найти общий язык с клиентами. А если бы была сдержаннее и спокойней - и тогда бы нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 10:08 |