Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
SM_hystology |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.06.2009 Пользователь №: 15 245 ![]() |
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... О какой тактике может идти речь ,если вы позволяете себе такое???? Можно подумать, что вы сами такие правильные, про посетителей думаете хорошо итд...Ну не может человек это в себе держать...дайте возможностьвысказаться!!!! Зачем так себя вести???? И это винтернете..что же вы из себя представляете в жизни????????????
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Предположим, Ваш хороший знакомый получил побои (ст. 116 УК РФ), разбили ему губу, к примеру, и по голове настучали, прополоскал (не пил!) человек рот водкой (спиртовым раствором) появился характерный запах изо рта А ведь характерный запах изо рта после его полоскания спиртом не появится, хоть тресни. В эти сказки может поверить только человек, который не знает путей метаболизма алкоголя в организме. Запах алгоголя при опьянении идёт не изо рта и не из желудка. А при испарении алкоголя и его метаболитов из лёгких. На каждом выдохе. Вот такие дела. ![]() |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]() ![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... О какой тактике может идти речь ,если вы позволяете себе такое???? Можно подумать, что вы сами такие правильные, про посетителей думаете хорошо итд...Ну не может человек это в себе держать...дайте возможностьвысказаться!!!! Зачем так себя вести???? И это винтернете..что же вы из себя представляете в жизни???????????? ![]() И к чему столько вопросов? ![]() ![]() При чём тут ТАКТИКА? Скорее, дело в жизненной СТРАТЕГИИ ув. судмедэксперта О.А... Чьи посты зачастую представляют из себя просто жалобы на какую-то "неправильность" человечьих взаимоотношений, безо всякой полезной информационной и смысловой нагрузки... Что вызывает у форумчан вполне понятные пожелания в адрес коллеги: поадекватнее относиться и к жизненному процессу, и к собственному в нём позиционированию... |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... Ув. SM_hystology! Здесь никто на эксперта_О.А. не налетал. ![]() Я считаю, что разностороннее мнение коллег должно помочь эксперту_О.А., было бы хуже, если все в один голос говорили - "держись" или "учись" и т.д. Улыбнитесь и мир станет лучше! ![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
А ведь характерный запах изо рта после его полоскания спиртом не появится, хоть тресни. В эти сказки может поверить только человек, который не знает путей метаболизма алкоголя в организме. Запах алгоголя при опьянении идёт не изо рта и не из желудка. А при испарении алкоголя и его метаболитов из лёгких. На каждом выдохе. Вот такие дела. ![]() Чёрт возьми, Доктор Немо! Вам, видимо, удивительно везёт, поскольку приходится крайне редко обнюхивать пьяных освидетельствуемых. (Мне, наверное, тоже ![]() Ещё хотелось бы послушать сказок от только человека, который не знает анатомии. Я, конечно, тоже в этой науке не силён, однако полагаю, что каждый выдох их лёгких человек делает не через анальное отверстие. Всё-таки, наверное, через рот или нос. Или я что-нибудь напутал? А ещё я слышал, что алкоголь начинает всасываться в ротовой полости, и даже фермент есть там какой-то, типа амилазы, который годится для расщепления крахмала, а, может быть и алкоголя тоже... Кстати, если выдыхать не только анальным отверстием, но и носом, то запах алкоголя от выпившего человека также трудноощутим. Вообще-то, хотелось бы поделиться практическим опытом: Был проделан следующий эксперимент - трём гражданам было предложено подышать в сторону эксперта различными "выхлопами". 1. Не пившему, а только прополоскавшему рот водкой. 2. Выпившему, приблизительно через 30 минут после употребления около 150 граммов. 3. Не пившему, но находившемуся после очень сильного "вчерашнего" Органолептически был отличим только "вчерашний" тип и то, условно, поскольку пахло не только "метаболитами". ![]() Просьба ко всем прочитавшим сведения об эксперименте не повторять его без условий, которые будут изложены ниже! Предыстория. Как-то раз, майским предвечерним часом, на одном из стационарных постов ГИБДД, по мановению полосатого жезла инспектора собралось изрядное количество автомашин. Цель сбора стара и банальна, как мир, однако, не в ней суть. А история вот какая: около одной из машин смущенно переминался с ноги на ногу молодой, худощавый, бледный с лихорадочным румянцем на щеках мужчина, по-видимому, водитель. Суровый здоровенный инспектор с загорелым лицом и зычным начальственным басом, сосредоточенно изучив водительские документы, задал сакраментальный вопрос: - "Пьяный что ли? А ну, дыхни!" Водитель осторожно повиновался. - "Не пойму что-то, а ну, дыхни посильнее!" Последовала более сильная реакция со стороны водителя. - "Коля! Подойди, понюхай, вроде пьяный тут у нас за рулём?" - обратился инспектор к своему коллеге. Коля, не менее здоровенный, требовательно подошел к поставленной задаче. Водители собранных в кучу машин пассивно соболезновали "попавшему". В течение нескольких минут оба блюстителя дорожного порядка рьяно обнюхивали молчаливого горемыку-водителя. Назревало принятие решения о реализации изделия Мохова-Шинкаренко... И тут, почти в полной тишине, раздался голос злосчастного водителя, после чего всё скопище машин без проверки расползлось по своим маршрутам, при этом практически все водители ржали, как ненормальные и с трудом манипулировали своими транспортными средствами: - "МУЖИКИ! ВООБЩЕ-ТО, У МЕНЯ ОТКРЫТАЯ ФОРМА ТУБЕРКУЛЁЗА..." ... Загорелые лица доблестных сотрудников дорожно-патрульной службы резко приобрели серый оттенок, послышались простонародные бессвязные междометия с одновременным мгновенным тактическим манёвром в сторону, надо полагать, доступных лекарственых средств... ТМВ. Коллеги! Если кому-либо когда-нибудь захочется кого-то обнюхать, вспомните об этой истории... В представленном выше эксперименте сопутствующие заболевания подопытных угрозу для здоровья экспериментатора не представляли. ![]() З.Ы. При перепечатке и цитировании текста истории (с) ссылка на автора обязательна. ![]() Реплика о туберкулёзе рекомендуется всем водителям при "разводках" на алкоголь... |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Интересная тема получилась. Сколько людей, столько и важных мнений. Ваши мнения мне нужны (за исключением двух участниц). Многие возможно озвереют, когда увидят, что СМЭ О.А. снова вернулась к этой теме. Я всё это время наблюдала, кто как реагирует. Двух участниц довела, что они "через нехочу" прочитали все 12 листов и разозлились.
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Ещё хотелось бы послушать сказок от только человека, который не знает анатомии. А ещё я слышал, что алкоголь начинает всасываться в ротовой полости, и даже фермент есть там какой-то, типа амилазы, который годится для расщепления крахмала, а, может быть и алкоголя тоже... ...выдох их лёгких человек делает не через анальное отверстие... ...если выдыхать не только анальным отверстием, но и носом... Анальную тему я, пожалуй, оставлю развивать дальше ТМВ, так как сам я не проктолог, и разбираюсь в этом слабо. Амилаза - фермент, вырабатываемый слюнными железами (альфа-амилаза слюны) и поджелудочной железой (панкреатическая альфа-амилаза). Под действием альфа-амилазы слюны происходят первые фазы расщепления крахмала и гликогена, продолжающиеся в желудочно-кишечном тракте под действием панкреатической амилазы. В крови присутствуют оба вида этого фермента. Алкоголь, увы, амилаза не расщепляет. Повышение уровня амилаз в организме при употреблении алкоголя связано не с их алкоголь-обусловленной ферментативной активностью, а тем, что при употреблении алкоголя в организме активируются белковые рецепторы SNARE и особые белки VAMP8 (vesicle-associated membrane protein). В результате этого нарушается выделение ферментов из клеток поджелудочной железы (развивается базолатеральный экзоцитоз), что способствует развитию воспалительного процесса в поджелудочной железе. Про запах алкоголя из-зо рта. Органалептически он становится различим только тогда, когда появится определенная концентрация алкоголя в крови, и он начнет испарятся через легкие. При этом путь введения алкоголя не важен: паранерально либо энтерально (в том числе и per rectum). А теперь вопрос - как долго же надо полоскать рот алкоголем, чтобы в крови появились хоть какие-то доли промилей? Да, я согласен, что непосредственно после полоскания рта спиртным, из-зо рта может определяться запах. Но крайне недолго (жвачек с алкоголем, увы, ещё не изобрели). Можете проэкспериментировать на досуге ![]() За историю спасибо. Забавно. Разказал другу-фтизиатру, он веселился. При рассказе я ссылался на ТМВ. Честное пионерское! ![]() |
![]() |
![]() |
sphinx |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.08.2008 Пользователь №: 9 418 ![]() |
Это ужас, что столько людей налетают на эксперта О.А., как ястребы на цыпленка... О какой тактике может идти речь ,если вы позволяете себе такое???? Можно подумать, что вы сами такие правильные, про посетителей думаете хорошо итд...Ну не может человек это в себе держать...дайте возможностьвысказаться!!!! Зачем так себя вести???? И это винтернете..что же вы из себя представляете в жизни???????????? ![]() Поверьте уважаемые, как правило, те, кто как коршуны налетели, бояться признаться самим себе в слабостях своих. Они увидели в этих постах себя, и решили своими речами поднять себе самооценку. Но, как правило, к сожалению подлость всегда идет рядом с человеком. И не важно, проявляется ли она на рабочем месте, либо в нтеренете, она есть....................... А эксперту О.А. я хочу пожелать терпения, выдержки и быть самой сабой, не поддаваться слабостям и угворам. Так держать коллега !!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
OLdMan |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.09.2009 Из: Москва Пользователь №: 16 579 ![]() |
Не будучи юристом, могу только предположить, что гражданский иск в этой ситуации подается на организацию, а не отделение. И при удовлеворении иска - выплачивает так же организация, с возможным последующим регрессным иском. Совершенно верное суждение. Ответственность несет организация (ст. 1068 ГК РФ). Есть еще одна тонкость - если обувь принадлежала умершему, то истцу нужно сначала вступить в наследство, а потом он уже может требовать компенсации. Санитар в суд не явился, перенесли на 18.12.08г. Санитар - обвиняемый, прячется где-то. Он уволился. Наверное, все-таки ответчик, а не обвиняемый? Уголовное дело по данному факту возбуждать не стали бы, я полагаю (малозначительность). Так что санитар напрасно прячется. Я работаю в межрайонном отделении СМЭ. Охраны в здании нет. Надоело вызывать ППС. Нужен совет. Как Вы разговариваете с посетителями, которые нагло Вам заявляют, что Вы указали не те сроки повреждений, которые им надо, не тот вред здоровью, что Вас купили и т.д.? Вот несколько примеров. - Женщина, у которой сын умер от заболевания, в течение 2-х лет приходила ко мне и требовала, чтобы я написала смерть от убийства. Эта женщина приводила с собой какого-то мужика и они трясли кулаками надо мной. Вызывала ППС. - Женщина, у которой сын погиб при ДТП, периодически в течение года приходила и требовала вернуть ей кроссовки, которые были на сыне, говорила, что кроссовки ещё можно продать. - 5.12.08г. ко мне пришла старуха (около 70 лет) с молодой женщиной, старуха представилась адвокатом, женщина сказала, что у неё мать ненормальная. Эти люди целый час не выходили из моего кабинета: старуха говорила, что я установила не те сроки, с её слов надо было не 1-3 суток дать, а более 3 суток, дочь "ненормальной матери" утверждала, что её мать аферистка. До сих пор от них противно и гадко. Вовремя пришла состудница милиции и вывела их. -Пришел агрессивный мужик и орет: "Вы почему мне легкий вред поставили? У меня тяжкий, а вы мне поставили, как буд-то меня прутиком отхлестали". Перелом носа был у мужика. -Пришли 2 парней, когла приемное время закончилось и требовали принять их сейчас, а то у них "все пройдет". Вызвала ППС. Люли обнаглели! Они приходят к врачу СМЭ и такое неуважение! У нас работал экспертом один мужик (без фамилии), так он таких бил и "за шкирку" за двери выбрасывал. Адвокату надо было просто сказать, что существует процессуальный порядок разрешения таких вопросов (ходатайство о проведении повторной экспертизы, поданное в установленном порядке). |
![]() |
![]() |
Тони |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2009 Пользователь №: 12 601 ![]() |
Интересная тема получилась. Сколько людей, столько и важных мнений. Ваши мнения мне нужны (за исключением двух участниц). Многие возможно озвереют, когда увидят, что СМЭ О.А. снова вернулась к этой теме. Я всё это время наблюдала, кто как реагирует. Двух участниц довела, что они "через нехочу" прочитали все 12 листов и разозлились. ![]() Уважаемая судмедэксперт О.А., хотя Вы не хотите больше возвращаться к этой теме, но, в отличие о Ваших коллег мне она, изложенная в режиме дневниковых записей, так понравилась! Сам я далек о СМЭ, работаю риэлтером, много натерпишься за несколько месяцев от клиентов, пока выполнишь для них сложный квартирный обмен. Понимаю, что Вам нелегко с живыми пациентами. Но попробуйте найти положительное в их скандальных и нетрезвых визитах. В каждой проблеме, возникающей перед нами, содержится и их, если хотите, решение. Попробуйте отнестись к ним по возможности с юмором и записывать свои впечатления хотя бы конспективно. Потом издадите мемуары "Моя работа с "недобитыми" пациентами, записки СМЭ". Поверьте, это будет бестселлер, я первый приду покупать. И заработаете дополнительно к основной работе кучу денег. И утрете нос Вашей несносной коллеге из Амвэя. Я совершенно серьезно, есть прецеденты, почитайте Херриота "Записки ветеринарного врача" или Ломачинского. С уважением Тони |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
По поводу уважаемой О Е . Клиентура или ПОЦиенты весьма разная.И более половины медработников имеют состояние, которое называют синдромом эмоционального выгорания, (Синдромом интоксикации людьми.) Термин "энергетические вампиры" для особо гнусных ПоЦ-иентов ( от еврейского слова ПОЦ) не психиатрический.Скорее бытовой, но суть проблемы отражает достаточно точно. Знакомый психиатр давал читать лекцию привезенную с цикла усовершенствования под названием -Психические расстройства у медработников, связанные с профессиональной деятельностью.Цифры там приводились ужасающие. А профилактика на мой взгляд сводится к простой формуле, которй нет в учебниках-
ПОФИГИЗМ - ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА НАШЕЙ ПСИХИКИ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Бедная коллега по медицине! Я Вам искренне сочувствую. У меня тоже придурки-пациерты купят психотропики, а потом приходят и говорят: НАМ ПЛОХО, ВЫ ПРОДАЛИ БОЛЬШУЮ ДОЗУ!
А мы продаём дозу, назначенную врачом, а если пациент не помнит, то самую маленькую. У нас лекарства возврату не подлежат. И тоже много случаев, когда угрожали............Наркоманы же есть, а НУРОФЕН ПДЮС им теперь не продаётся! |
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
судмедэксперт О.А., крепитесь))))))) самое главное - не срываться))))) спасибо за интересную тему, поднятую на форуме.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
Раз уж СМЭ вернулись к этой теме, поделюсь своими мыслями. Меньше эмоций, коллеги, и больше терпимости. Люди же все разные. А наша профессия относится к категории человек-человек (так что ли нас в школе учили). Если нет способности у врача к корректному и доброжелательному общению с живыми людьми (больными, избитыми, очень часто несчастными и запутавшимися в своих житейских проблемах, которых никто нигде не слушает и нормально не разговаривает), лучше менять род деятельности. Думаю, что работа с потерпевшими может быть сродни работе психотерапевта. За всю мою среднедолгую жизнь в судебке была всего пара случаев, когда я не смогла найти общий язык с клиентами. А если бы была сдержаннее и спокойней - и тогда бы нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 07:13 |