Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
lukas, невозможно не согласиться с вами. Но хочу добавить, что еще очень большой вклад в наше умение общаться с людьми вкладывают наши учителя (так сказать наши наставники). В плане уравновешенности я только им и обязана)))))а также стремление к самосовершенствованию.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Не стал открывать новую ветку. Подвигло к этому посту какое-то недоброе напряжение в паре веток. Непонятие. Противостояние. Нехай, хлопцы. Но не так же. Полагаю, все поймут, к чему это имеет отношение.
От себя. Склонность к резкой манере разговора лично я имею. Но даже мой малый жизненный опыт подсказывает, что необходимо прислушиваться друг другу. Если оппонент делает шаг навстречу - ну почему бы не уступить? Хотя бы ради предотвращения нового витка конфликта? Даже если мы считаем себя умнее, лучше, умудреннее - зачем вешать на себя и окружающих ярлыки? Не проще ли почесать языками, например, про правительство там, или еще чего... Мы же врачи. Лично для меня это клан. Каста. Прямо таки почти священная. У нас ни с чем не сравнимое образование, которое дает самое главное в жизни знание - знание жизни... Этим надо гордиться (только тихо, не кичась), и это же надо уважать в коллегах... Да простятся мне эти слова прописных истин, но как-то больно читать пепрепалки взрослых серьезных образованных людей, основанные на абсолютно непонятных для большинства причинах. Будем людьми, и перестанем собачиться... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
lukas, невозможно не согласиться с вами. Но хочу добавить, что еще очень большой вклад в наше умение общаться с людьми вкладывают наши учителя (так сказать наши наставники). В плане уравновешенности я только им и обязана)))))а также стремление к самосовершенствованию. Какая, Трелла, уравновешенность? - С ума Вы не сходите вот только! С каждым надо говорить на его языке! Вас ударят по одной щеке - подставите другую? Я бы этим пациентам непрямым пациентам, конечно (а их родственникам) - вредителям врачам показала бы когти. Я так себя везде веду! А то мне тоже директор говорит: "НАТАША, аптека - последняя инстанция, куда люди идут за помощью. Не обижайте их!" А меня эти люди своими придирками (то я не сказала о составе лек-ва, то о приёме, то я - такая стерва - заставила идти и переписывать рецепт на Клонзепам или Дюрогезик, то надо сделать возврат - видите ли лекарство в другой аптеке дешевле, а у нас в гос. аптеке на 100 р. больше! А то, что меня "поимеет" за такие рецепты наркоконтроль и офис - всем пациентам плевать! И как тут быть мягкой и хорошей, всем угодной? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...С каждым надо говорить на его языке! Вас ударят по одной щеке - подставите другую? Я бы этим пациентам непрямым пациентам, конечно (а их родственникам) - вредителям врачам показала бы когти. Я так себя везде веду! И как тут быть мягкой и хорошей, всем угодной? Ой, я Вас уже боюсь... А когти у Вас очень длинные? ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Предлагаю дамам фото-конкурс ногтей! ![]() ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Предлагаю дамам фото-конкурс ногтей! ![]() ...как объект для посмертной идентификации! ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Хм. Непонятненько... Меня-то морфология интересует, собственно. А у вас (женского полу) этот предмет туалета носится так недолго, что его морфология врядли удостоится стать критерием идентификации. Предлагаю развивать любовь к искусству (в самом широком смысле) и забыть немного про специальность. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Хм. Непонятненько... Меня-то морфология интересует, собственно. А у вас (женского полу) этот предмет туалета носится так недолго, что его морфология врядли удостоится стать критерием идентификации. Предлагаю развивать любовь к искусству (в самом широком смысле) и забыть немного про специальность. Тогда - все внимание ушным раковинам! ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Неинтерсно. У меня один критерий: мочки сросшиеся или нет.Если нет - хорошо. Иначе... не смотрю на уши! ![]() ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Неинтерсно. У меня один критерий: мочки сросшиеся или нет.Если нет - хорошо. Иначе... не смотрю на уши! ![]() А зря... Женщина любит ушами! И там могут остаться следы этой любви... ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Никогда не зарился на чужие объедки! ![]() ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
Наталье:
С каждым надо говорить на его языке! Вас ударят по одной щеке - подставите другую? Я бы этим пациентам непрямым пациентам, конечно (а их родственникам) - вредителям врачам показала бы когти. Я так себя везде веду! Что Вы, Наталья, разве так можно. Люди заслуживают хорошего отношения, потому что такие же как Вы или я, тем более, что они приходят к нам за помощью. Я считаю, что каждому человеку, независимо от его профессии, статуса, пола, возраста полезно учиться управлять своими эмоциями. Если человек понимает, что его чрезмерные, как негативные так и положительные эмоции, мешают ему жить (трудиться, строить отношения..), ему надо работать над собой. А вот если он не хочет делать выводы и работать над собой, то очень осложняет жизнь и себе и окружающим его людям. Скажу честно, я испытываю чувство удовлетворения от осознания того, что могу с собой справиться и ответить улыбкой на раздражение, добрым словом на недоброе, снять напряжение или неудовольствие у пациента (подруги, друга, мамы...). Это трудно, но увлекательно, потому что дает ощущение силы. Я Вас конечно ничему не учу, каждый человек впитывает то, к чему расположены его душа и сердце. Просто очень смутили Ваши такие бескомпромиссные, неделикатные высказывания. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Наталье: С каждым надо говорить на его языке! Вас ударят по одной щеке - подставите другую? Я бы этим пациентам непрямым пациентам, конечно (а их родственникам) - вредителям врачам показала бы когти. Я так себя везде веду! Что Вы, Наталья, разве так можно. Люди заслуживают хорошего отношения, потому что такие же как Вы или я, тем более, что они приходят к нам за помощью. Я считаю, что каждому человеку, независимо от его профессии, статуса, пола, возраста полезно учиться управлять своими эмоциями. Если человек понимает, что его чрезмерные, как негативные так и положительные эмоции, мешают ему жить (трудиться, строить отношения..), ему надо работать над собой. А вот если он не хочет делать выводы и работать над собой, то очень осложняет жизнь и себе и окружающим его людям. Скажу честно, я испытываю чувство удовлетворения от осознания того, что могу с собой справиться и ответить улыбкой на раздражение, добрым словом на недоброе, снять напряжение или неудовольствие у пациента (подруги, друга, мамы...). Это трудно, но увлекательно, потому что дает ощущение силы. Я Вас конечно ничему не учу, каждый человек впитывает то, к чему расположены его душа и сердце. Просто очень смутили Ваши такие бескомпромиссные, неделикатные высказывания. Лучше сказать не " к чему расположены его душа и сердце", а к чему расположены гены и социально-бытовые условия жизни. Кажется, психологи это называют социокульным фактором и социоадаптацией! |
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 07:11 |