Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
15 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ

>
Doctor Right
сообщение 21.12.2008 - 16:26
Сообщение #31

Знаток форума
Group Icon
Из: Российская Федерация

Потерпевшие всегда заинтересованы в квалификации более "тяжкого" вреда здоровью. Оно и понятно - эмоциональная насыщенность самого факта насилия над личностью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 21.12.2008 - 16:27
Сообщение #32

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

Цитата(Толстый @ 21.12.2008 - 20:01)
Не можете выставить - игнорируйте. Пусть орут до посинения, а Вы - ноль внимания.

Они злятся, когда на их крики - ноль внимания. Вот и пусть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 21.12.2008 - 16:39
Сообщение #33

Новичок

Из: РФ

Дорогая судмедэксперт О.А.. Вы слишком эмоционально все воспринимаете. И пока Вы так все будете воспринимать это будет продолжаться. Люди к нам конечно не с Рублевки приходят, некоторым цирк нужен, некоторым нервы потрепать, некоторым проско выказаться.Работа у нас такая и общение с потерпевшими-неотьемлимая ее часть. И воспринимать ее нужно как должное. Правы выше высказавшиеся участники. Даже к Бомжу нужно относиться уважительно. Ведите себя спокойно, перестаньте обращать внимания на эти мелочи и не заметите как все вокруг успокоятся smile.gif . Успехов
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 21.12.2008 - 17:04
Сообщение #34

Продвинутый участник

Цитата(Doctor Right @ 21.12.2008 - 16:26)
Потерпевшие всегда заинтересованы в квалификации более "тяжкого" вреда здоровью. Оно и понятно - эмоциональная насыщенность самого факта насилия над личностью.

Не согласен.

С завидной регулярностью бывает примерно следующее: папаша сынка по-пьяни тыкает ножиком в пузо. Проникающее с повреждением тонкого кишечника - ясно, что тяжкий вред. Тем не менее сынку папашу жалко (папаша в коридоре стоит, сам привез его). Продиктовал лаборантке "тяжкий". Сынок - бух на колени - не сажайте родителя моего! Говорю, что, мол, не я сажаю, а суд. А он мне - а ещё и суд будет? Не надо!
Что тут скажешь?

Или другой пример с производственными травмами:
Открытый перелом бедра. Потерпевший: "Не пишите тяжкий - они (инженер по ТБ) мне все уже заплатили, я в суд не буду подавать. Если подам, они мне больше работать не дадут". Говорю: дело ваше, поговорите со следователем". Объяснить, что суд все равно будет, зачастую просто нет времени, да и желания.
Люди не хотят понимать, что эксперту глубоко по-барабану, какой вред вытекает из обнаруженных повреждений.

Сообщение отредактировал ТМВ - 21.12.2008 - 17:06
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 21.12.2008 - 17:17
Сообщение #35

Знаток форума
Group Icon

Цитата(ТМВ @ 21.12.2008 - 17:04)
Не согласен.

Из всех правил бывает исключение...

Цитата(ТМВ @ 21.12.2008 - 17:04)

С завидной регулярностью бывает примерно следующее...

... или следующее (что на практике чаще): приходит женщина и начинает жаловаться, что сынок-алкоголик совсем уже с ума сошел, деньги постоянно отбирает и до "смерти избивает" при этом.А при обследовании пара ссадин и один кровоподтек на руке.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 21.12.2008 - 17:29
Сообщение #36

Продвинутый участник

Когда ко мне приходят пожилые люди и люди старческого возраста, их всех жаль. Как можно бить старого человека? Со слов потерпевших и из установочной части постановлений, стариков бъют или их собственные дети или подростки или наркоманы с целью ограбить. Несмотря на жалость к старым людям, вред здоровью оценивается согласно мед.критериев. Приводили задержанного, который избил до смерти беременную женщину (срок беременности 7 месяцев). Что к старикам, что к задержанному внешне - отношение без эмоций. Хотя на самом деле ощущаю презрение к таким нелюдям, которые избивают стариков и женщин.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 21.12.2008 - 19:28
Сообщение #37

Продвинутый участник

[quote name='Doctor Right' date='21.12.2008 - 17:17' post='65067' приходит женщина и начинает жаловаться, что сынок-алкоголик совсем уже с ума сошел, деньги постоянно отбирает и до "смерти избивает" при этом.А при обследовании пара ссадин и один кровоподтек на руке.[/quote]

Ага!
Только при этом добавляет: "Я вообще-то не хотела идти, но меня милиция заставила... Вы, пожалуйста, напишите, что у меня ничего нет, а то сынок меня совсем убьёт..."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 21.12.2008 - 19:50
Сообщение #38

Продвинутый участник

Приходил мужик, говорил, что сам наткнулся на нож, случайно. В истории белезни указаны проникающие колото-резаные ранения грудной клетки (2) и живота (1).
Одна "живая" в суде заявила, что я её осматривала принудительно, "синяки" придумала, а врачи просто так разрезали, посмотреть хотели на её кишки. При этом никто не запросил справку от психиатра по поводу этой "живой".
Бывает же такое!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 21.12.2008 - 19:51
Сообщение #39

Знаток форума
Group Icon

Цитата(ТМВ @ 21.12.2008 - 19:28)
Только при этом добавляет: "Я вообще-то не хотела идти, но меня милиция заставила... Вы, пожалуйста, напишите, что у меня ничего нет, а то сынок меня совсем убьёт..."

Милиция, как водится, никого не заставляет приходить на смо. Если потерпевшая "вообще-то не хотела идти", так и просидела бы дома побитая - это нередкость. В отличие от Вашего добавления к моему примеру.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 22.12.2008 - 02:44
Сообщение #40

Продвинутый участник

Цитата(Doctor Right @ 21.12.2008 - 19:51)
Милиция, как водится, никого не заставляет приходить на смо. Если потерпевшая "вообще-то не хотела идти", так и просидела бы дома побитая - это нередкость. В отличие от Вашего добавления к моему примеру.

Попробую пояснить на примере моего района.
Сынок избивает матушку. Ей плохо. Она вызывает "скорую". "Скорая" привозит её (на всякий случай) в приёмный покой. Там ее осматривает хирург. Делается запись в журнале приёма амбулаторных больных: "множественные кровоподтёки головы, туловища, конечностей". Автоматически посылается сообщение в РОВД. Дежурный по РОВД отписывает материал участковому. По требованию зам. прокурора нашего района все лица, подвергавшиеся избиению проходят суд.мед.освидетельствование (только не говорите мне, что такого нет в УПК - я это знаю! И борюсь с этим не первый год.) Но по придуманным заморочкам от нашей местной прокуратуры зам. прокурора не подпишет отказной материал до тех пор, пока в нем не будет Акта СМ-освидетельствования. Таким образом, несчастные менты изгаляются над потерпевшими всеми способами, включая обман и угрозы, лишь бы "заставить" такую матушку пройти это чёртово освидетельствование, несмотря на все её отказы и получить от меня пресловутый Акт.
Вот, собственно, о чём я... deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 22.12.2008 - 13:29
Сообщение #41

Продвинутый участник

Сегодня мужик заявился на приём по постановлению из суда, до этого ему проводили акт СМО. Мужик говорит, что не согласен, что у него легкий вред (СГМ), он лечился более 21 дня. Я ответила, что при несогласии можно обраться в любое другое Бюро СМЭ. Ещё во время приема ворвалась женщина и заявила, что не может стоять, сидеть, ждать очередь, ей надо срочно, она в больнице лежит. Отправила её дальше лежать. После приема ворвалась женщина со взрослым совершеннолетним сыном, ему около 25-30 лет и говорит: "У нас экстренный случай! Нам надо срочно, я заплачу!" Отправила их к зав. День прошел интересно. Без таких странных посетителей было бы скучно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 22.12.2008 - 13:46
Сообщение #42

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата
не согласен, что у него легкий вред (СГМ), он лечился более 21 дня.

Чтобы не было лишних вопросов, я в таких случаях пишу в заключении, чем обусловлена длительность лечения более 21 дня. И если кто-то не согласен, всегда можно ткнуть в эту строчку и все вопросы сняты. Наверняка ведь, там по медицинским документам ясно, что его могли и раньше выписать и после 21го дня ничего на необходимость лечения не указывает, либо там есть сведения о том, что необходимость продолжать лечение обусловлена обострением какого-нибудь хронического заболевания. Вот, и надо было всё это отразить и нечего было б этому мужику у вас спрашивать.
Кстати, вот уж чего точно я б не стал делать до последнего момента - это отправлять в другое бюро. Зачем вы повторки провоцируете на пустом месте?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 22.12.2008 - 14:22
Сообщение #43

Продвинутый участник

Отправляю в тему обсуждения экспертиз СМЭ на мужика с СГМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 22.12.2008 - 14:23
Сообщение #44

Новичок

Из: РФ

Посты уважаемой О.А. оч напоминают фронтовые дневники судмедэкспертизы biggrin.gif
Мне начинает казаться что Вы получаете от этого некое удовольствие иначе бы давно прекратили smile.gif))

Сообщение отредактировал ekspert - 22.12.2008 - 14:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 22.12.2008 - 14:42
Сообщение #45

Продвинутый участник

Цитата(ekspert @ 22.12.2008 - 18:23)
Посты уважаемой О.А. оч напоминают фронтовые дневники судмедэкспертизы biggrin.gif
Мне начинает казаться что Вы получаете от этого некое удовольствие иначе бы давно прекратили smile.gif))

Да! Мне общаться о работе здесь интересно. Много разных мнений, есть ответы. Прихожу домой и на форум! Нас экспертов только двое в межрайонном отделении, обсудить работу со второй СМЭ не получается, ей не интересно о работе говорить, она всё при бизнес, деньги. Я нашла "свою тарелку" здесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 16.07.2025 - 17:34