Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
15 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ

>
Толстый
сообщение 26.12.2008 - 20:04
Сообщение #76

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(antek0529 @ 26.12.2008 - 04:25)
поймет в чем различие между живыми и мертвыми.

Кстати, есть ещё один суровый фактор в нашей работе - родственники мёртвых. Они похлеще побитых иной раз будут. И с ними намного труднее общаться, т.к. их душевное равновесие куда больше нарушено, нежели у тех, кто идёт "снимать побои", о которых пишет О.А. Если уж на приёме побитых испытываете трудности с общением, то трупы вскрывать лучше и не ходите. Там тоже постоянно какой-нибудь родственник чем-то не доволен бывает и ему так вот запросто "пшёл вон" не скажешь...Так что, дражайшая О.А., это цветочки у Вас на приёме. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 26.12.2008 - 21:39
Сообщение #77

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

Уважаемые участники форума! Вас никогда не достают живые и родственники умерших, а моё нытьё быстро достало. Из ваших ответов я поняла, что не только у нас в городке посетители хамят. Многие эксперты терпят это хамство. Что-то у меня много негатива накопилось. Надо срочно в отпуск.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 27.12.2008 - 11:59
Сообщение #78

Мастер II

Из: Сибирь

Хм, что значит- " не достают"? Достают, бывает... Но профессию -то, я думаю, вы осознано выбирали? Мы общаемся с родственниками умерших, с людьми, побывавшими в не самых приятных ситуациях, ждать от них полного адеквата- ИМХО, наивно... Мы же все же врачи, обязаны сдерживаться и находить контакт с пациентами, любыми, иначе- плохо нас учили... Понятно, мы тоже не железные, на откровенное хамство отвечаю - "все, в таком тоне я разговаривать не намерен. общаться с вами больше не буду, жалуйтесь куда хотите". но такие случаи у меня очень редки, а жалоб официальных и того меньше
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 27.12.2008 - 13:41
Сообщение #79

Новичок

Из: РФ

Уважаемая О.А. Хамят везде и всем. Народ у нас такой. Просто эксперты разные. Как себя поведешь таков и получишь результат. Есть районы где нередки такие "пузыри" и склоки, а есть районы, где перед входом к эксперту в кабинет трясутся от благоговения и никаких претензий.
У меня такое впечатление создалось, что Вы слишком многого ожидали от судебки, а Ваши надежды не опревдались-приходится работать со всяким "сбродом". Так, в танатологии, как справедливо заметил уважаемый Толстый,-с убитыми горем родственниками потруднее будет, они все почти уверены что их близких замочили и тут уж потруднее чем с тяжким вредом blink.gif
Мой Вам совет-расслабтесь и научитесь получать удовольствие от работы. А если не получается- тогда уж выбирать Вам. Мы все приходим в судебку с горящими глазами и юношеским максимализмом, пора уже повзрослеть и принять то что ты не в силах изменить. Будьте на приеме уверенно-недоступны, справедливы и беспристрастны и увидите как быстро все успокоится.
Не обижайтесь, это совет старшего коллеги. Чем быстрее Вы это поймете, тем легче вам будет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 27.12.2008 - 13:44
Сообщение #80

Продвинутый участник

Родственники умерших это другое. Они не могут быть адекватными в таком сосотоянии, когда умер близкий им человек. Здесь даже и возмущений нет. Может после перенесенного горя люди на всю жизнь остаются неадекватными и хотят всех обвинить в смерти их родного человека. За мои 4 года работы были 3 странных случая: в течении 2 лет женщина требовала написать, что её сына убили; пожилая женщина требовала выдать одежду, говорила, что одежду можно носить или продать в которой её сын погиб в ДТП (санитар выбросил); женщина хоронила свою мать, говорила, что её врачи убили.
Из живых возмущают лица, которые, как обычно нигде не работают, приходят пьяные и хамят. Психиатры и наркологи привыкают к своим клиентам, со временем и я привыкну.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 27.12.2008 - 13:57
Сообщение #81

Новичок

Да что вы затянули со всоими психиатрами и наркологами mad.gif Люди они, люди!!! и зачастую очень нормальные smile.gif представьте себе ситуацию: идете вы со своей подругой(другом) вечером в кафе-бар, выпили немного и какой-то урод избивает вас ни с того-ни с сего. Приходите Вы, порядочная женщина, назавтра на прием к эксперту, вся от возмущения беспределом взъерошенная, всклокоченная, в расстроенных чувствах, от вчерашнего немного голова болит, да еще и ЧМТ, запах алкоголя...
И тут эксперт вам говорит-а что вы мадам, в злачных местах по вечерам делаете, небось водочку пили еще, сами на драку нарвались и видок у вас еще тот- чего ждали на то и нарвались. А Вы пытаетесь ему доказать, что все не так было, и Вы вполне приличная женщина, и бар приличный, какое он право имеет выводы делать про вас? А он себе уже по видончику вашему выводы сделал и относится соответствующе wink.gif Ничего не напоминает?

А про родственников умерших и нормальную реакцию на их необоснованные претензии лучше не надо... Некоторые так выпотрошат мозги твои что лучше 100 живых smile.gif))

Сообщение отредактировал ekspert - 27.12.2008 - 14:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 27.12.2008 - 14:42
Сообщение #82

Продвинутый участник

[quote name='ekspert' date='27.12.2008 - 17:57' post='65549']А Вы пытаетесь ему доказать, что все не так было, и Вы вполне приличная женщина, и бар приличный, какое он право имеет выводы делать про вас? А он себе уже по видончику вашему выводы сделал и относится соответствующе wink.gif Ничего не напоминает?

Мы не воспитываем живых, где они ходят, но само собой думаем. Лично я по барам не хожу, времени и желания нет. А как вы относитесь к тем, которые регулярно ходят в СМЭ (одни и те же лица), их постоянно кто-то где-то бъет? Проводить профилактические беседы я не намерена. Каждый живёт как хочет. Более 3 раз случайность?
Какое количество живых вы принимаете в день? У меня 15-20 человек ежедневно.

Цитата(ekspert @ 27.12.2008 - 17:41)
Уважаемая О.А. Хамят везде и всем. Народ у нас такой. Просто эксперты разные. Как себя поведешь таков и получишь результат. Есть районы где нередки такие "пузыри" и склоки, а есть районы, где перед входом к эксперту в кабинет трясутся от благоговения и никаких претензий.
У меня такое впечатление создалось, что Вы слишком многого ожидали от судебки, а Ваши надежды не опревдались-приходится работать со всяким "сбродом". Так, в танатологии, как справедливо заметил уважаемый Толстый,-с убитыми горем родственниками потруднее будет, они все почти уверены что их близких замочили и тут уж потруднее чем с тяжким вредом blink.gif
Мой Вам совет-расслабтесь и научитесь получать удовольствие от работы. А если не получается- тогда уж выбирать Вам. Мы все приходим в судебку с горящими глазами и юношеским максимализмом, пора уже повзрослеть и принять то что ты не в силах изменить. Будьте на приеме уверенно-недоступны, справедливы и беспристрастны и увидите как быстро все успокоится.
Не обижайтесь, это совет старшего коллеги. Чем быстрее Вы это поймете, тем легче вам будет.

Всё именно так!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 27.12.2008 - 14:55
Сообщение #83

Новичок

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 27.12.2008 - 15:42)
А как вы относитесь к тем, которые регулярно ходят в СМЭ (одни и те же лица), их постоянно кто-то где-то бъет? Проводить профилактические беседы я не намерена. Каждый живёт как хочет. Более 3 раз случайность?
Какое количество живых вы принимаете в день? У меня 15-20 человек ежедневно.

Да не Ваше это дело народ воспитывать и причины выяснять. Вы там сидите с одной целью- опрежделить наличие т.п., механизм, степень и т.д. Все остальное вас не должно касаться. Просто делайте свою работу. Даже если они 10 раз в день приходить будут.Это работа эксперта.
А примером я хотел показать что все мы можем выглядеть при определенных стечениях обстоятельств не очень презентабельно, но это не повод делать о человеке преждевременные выводы.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 27.12.2008 - 16:06
Сообщение #84

Маэстро форума

Цитата(ekspert @ 27.12.2008 - 16:55)
а.
А примером я хотел показать что все мы можем выглядеть при определенных стечениях обстоятельств не очень презентабельно, но это не повод делать о человеке преждевременные выводы.

ДА,В НЕДЕЛЮ 3 РАЗА ХОЖУ НАЛЕВО,НУ, У нЕЕ ГОЛОВА БОЛИТ, ОНА МАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ,КАК Я Е
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 27.12.2008 - 18:48
Сообщение #85

Продвинутый участник

Вот это флудилка wacko.gif Не нравиться общаться с живыми идите в архив работать или сторожем в лес, кстати не желание общаться с людьми, это простите, признак одного известного психического заболевания. С живыми работают все: врачи в больницах, кассиры, в исправительных учрежлениях и ничего. Мне смысл обсуждаемой темы не понятен.
P.S.Ув. Бабай, вы о чем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 27.12.2008 - 19:01
Сообщение #86

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Бабай @ 27.12.2008 - 03:06)
ДА,В НЕДЕЛЮ 3 РАЗА ХОЖУ НАЛЕВО,НУ, У нЕЕ ГОЛОВА БОЛИТ, ОНА МАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ,КАК Я Е

Вырвалось? mellow.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 27.12.2008 - 19:42
Сообщение #87

Продвинутый участник

Цитата(Гидеонис @ 27.12.2008 - 22:48)
Вот это флудилка wacko.gif Не нравиться общаться с живыми идите в архив работать или сторожем в лес, кстати не желание общаться с людьми, это простите, признак одного известного психического заболевания. С живыми работают все: врачи в больницах, кассиры, в исправительных учрежлениях и ничего. Мне смысл обсуждаемой темы не понятен.
P.S.Ув. Бабай, вы о чем?

Желаю вам работать с теми живыми, которые ко мне приходят! Можете предложить ваш психиатрический диагноз и называйте меня как хотите. biggrin.gif Буду раздражать вашу юридическую психику, пока модератор не запретит. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
leopard
сообщение 27.12.2008 - 19:44
Сообщение #88

Вновь прибывший

Цитата
Вырвалось?
Да нет. Я думаю, что уважаемый Бабай решил, так сказать, на личном примере продемонстрировать истинность процитированного им smile.gif . Сказано же: "это не повод делать о человеке преждевременные выводы". rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 27.12.2008 - 19:44
Сообщение #89

Знаток форума
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 27.12.2008 - 19:42)
Буду раздражать вашу юридическую психику, пока модератор не запретит.

А смысл ??? Просто из вредности dry.gif ???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 27.12.2008 - 19:48
Сообщение #90

Продвинутый участник

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 27.12.2008 - 23:42)
Желаю вам работать с теми живыми, которые ко мне приходят! Можете предложить ваш психиатрический диагноз и называйте меня как хотите. biggrin.gif Буду раздражать вашу юридическую психику, пока модератор не запретит. rotate.gif

Юристу нахами, так сразу "в тюрьму посадит". УК только вас защищает.

Цитата(Doctor Right @ 27.12.2008 - 23:44)
А смысл ??? Просто из вредности dry.gif ???

ДА!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

15 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 17.07.2025 - 23:36