Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
поймет в чем различие между живыми и мертвыми. Кстати, есть ещё один суровый фактор в нашей работе - родственники мёртвых. Они похлеще побитых иной раз будут. И с ними намного труднее общаться, т.к. их душевное равновесие куда больше нарушено, нежели у тех, кто идёт "снимать побои", о которых пишет О.А. Если уж на приёме побитых испытываете трудности с общением, то трупы вскрывать лучше и не ходите. Там тоже постоянно какой-нибудь родственник чем-то не доволен бывает и ему так вот запросто "пшёл вон" не скажешь...Так что, дражайшая О.А., это цветочки у Вас на приёме. ![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Уважаемые участники форума! Вас никогда не достают живые и родственники умерших, а моё нытьё быстро достало. Из ваших ответов я поняла, что не только у нас в городке посетители хамят. Многие эксперты терпят это хамство. Что-то у меня много негатива накопилось. Надо срочно в отпуск. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Хм, что значит- " не достают"? Достают, бывает... Но профессию -то, я думаю, вы осознано выбирали? Мы общаемся с родственниками умерших, с людьми, побывавшими в не самых приятных ситуациях, ждать от них полного адеквата- ИМХО, наивно... Мы же все же врачи, обязаны сдерживаться и находить контакт с пациентами, любыми, иначе- плохо нас учили... Понятно, мы тоже не железные, на откровенное хамство отвечаю - "все, в таком тоне я разговаривать не намерен. общаться с вами больше не буду, жалуйтесь куда хотите". но такие случаи у меня очень редки, а жалоб официальных и того меньше
|
![]() |
![]() |
ekspert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 577 ![]() |
Уважаемая О.А. Хамят везде и всем. Народ у нас такой. Просто эксперты разные. Как себя поведешь таков и получишь результат. Есть районы где нередки такие "пузыри" и склоки, а есть районы, где перед входом к эксперту в кабинет трясутся от благоговения и никаких претензий.
У меня такое впечатление создалось, что Вы слишком многого ожидали от судебки, а Ваши надежды не опревдались-приходится работать со всяким "сбродом". Так, в танатологии, как справедливо заметил уважаемый Толстый,-с убитыми горем родственниками потруднее будет, они все почти уверены что их близких замочили и тут уж потруднее чем с тяжким вредом ![]() Мой Вам совет-расслабтесь и научитесь получать удовольствие от работы. А если не получается- тогда уж выбирать Вам. Мы все приходим в судебку с горящими глазами и юношеским максимализмом, пора уже повзрослеть и принять то что ты не в силах изменить. Будьте на приеме уверенно-недоступны, справедливы и беспристрастны и увидите как быстро все успокоится. Не обижайтесь, это совет старшего коллеги. Чем быстрее Вы это поймете, тем легче вам будет. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Родственники умерших это другое. Они не могут быть адекватными в таком сосотоянии, когда умер близкий им человек. Здесь даже и возмущений нет. Может после перенесенного горя люди на всю жизнь остаются неадекватными и хотят всех обвинить в смерти их родного человека. За мои 4 года работы были 3 странных случая: в течении 2 лет женщина требовала написать, что её сына убили; пожилая женщина требовала выдать одежду, говорила, что одежду можно носить или продать в которой её сын погиб в ДТП (санитар выбросил); женщина хоронила свою мать, говорила, что её врачи убили. Из живых возмущают лица, которые, как обычно нигде не работают, приходят пьяные и хамят. Психиатры и наркологи привыкают к своим клиентам, со временем и я привыкну. |
![]() |
![]() |
ekspert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 577 ![]() |
Да что вы затянули со всоими психиатрами и наркологами
![]() ![]() И тут эксперт вам говорит-а что вы мадам, в злачных местах по вечерам делаете, небось водочку пили еще, сами на драку нарвались и видок у вас еще тот- чего ждали на то и нарвались. А Вы пытаетесь ему доказать, что все не так было, и Вы вполне приличная женщина, и бар приличный, какое он право имеет выводы делать про вас? А он себе уже по видончику вашему выводы сделал и относится соответствующе ![]() А про родственников умерших и нормальную реакцию на их необоснованные претензии лучше не надо... Некоторые так выпотрошат мозги твои что лучше 100 живых ![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
[quote name='ekspert' date='27.12.2008 - 17:57' post='65549']А Вы пытаетесь ему доказать, что все не так было, и Вы вполне приличная женщина, и бар приличный, какое он право имеет выводы делать про вас? А он себе уже по видончику вашему выводы сделал и относится соответствующе
![]() Мы не воспитываем живых, где они ходят, но само собой думаем. Лично я по барам не хожу, времени и желания нет. А как вы относитесь к тем, которые регулярно ходят в СМЭ (одни и те же лица), их постоянно кто-то где-то бъет? Проводить профилактические беседы я не намерена. Каждый живёт как хочет. Более 3 раз случайность? Какое количество живых вы принимаете в день? У меня 15-20 человек ежедневно. Уважаемая О.А. Хамят везде и всем. Народ у нас такой. Просто эксперты разные. Как себя поведешь таков и получишь результат. Есть районы где нередки такие "пузыри" и склоки, а есть районы, где перед входом к эксперту в кабинет трясутся от благоговения и никаких претензий. У меня такое впечатление создалось, что Вы слишком многого ожидали от судебки, а Ваши надежды не опревдались-приходится работать со всяким "сбродом". Так, в танатологии, как справедливо заметил уважаемый Толстый,-с убитыми горем родственниками потруднее будет, они все почти уверены что их близких замочили и тут уж потруднее чем с тяжким вредом ![]() Мой Вам совет-расслабтесь и научитесь получать удовольствие от работы. А если не получается- тогда уж выбирать Вам. Мы все приходим в судебку с горящими глазами и юношеским максимализмом, пора уже повзрослеть и принять то что ты не в силах изменить. Будьте на приеме уверенно-недоступны, справедливы и беспристрастны и увидите как быстро все успокоится. Не обижайтесь, это совет старшего коллеги. Чем быстрее Вы это поймете, тем легче вам будет. Всё именно так! |
![]() |
![]() |
ekspert |
![]()
А как вы относитесь к тем, которые регулярно ходят в СМЭ (одни и те же лица), их постоянно кто-то где-то бъет? Проводить профилактические беседы я не намерена. Каждый живёт как хочет. Более 3 раз случайность? Какое количество живых вы принимаете в день? У меня 15-20 человек ежедневно. Да не Ваше это дело народ воспитывать и причины выяснять. Вы там сидите с одной целью- опрежделить наличие т.п., механизм, степень и т.д. Все остальное вас не должно касаться. Просто делайте свою работу. Даже если они 10 раз в день приходить будут.Это работа эксперта. А примером я хотел показать что все мы можем выглядеть при определенных стечениях обстоятельств не очень презентабельно, но это не повод делать о человеке преждевременные выводы. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Вот это флудилка
![]() P.S.Ув. Бабай, вы о чем? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Вот это флудилка ![]() P.S.Ув. Бабай, вы о чем? Желаю вам работать с теми живыми, которые ко мне приходят! Можете предложить ваш психиатрический диагноз и называйте меня как хотите. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leopard |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 11 864 ![]() |
Цитата Вырвалось? Да нет. Я думаю, что уважаемый Бабай решил, так сказать, на личном примере продемонстрировать истинность процитированного им ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Желаю вам работать с теми живыми, которые ко мне приходят! Можете предложить ваш психиатрический диагноз и называйте меня как хотите. ![]() ![]() Юристу нахами, так сразу "в тюрьму посадит". УК только вас защищает. А смысл ??? Просто из вредности ![]() ДА!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 23:36 |