Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Среднее специальное медицинское образование (фельдшер), Возможно ли устроиться в СМЭ? |
![]() |
arsenicum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 556 ![]() |
Окончила медучилище (г.Москва) в 2003 году, работала на скорой, сейчас "вне специальности". С детства мечтала работать в области судебной медицины. Могу ли я устроиться в ПА или СМЭ и нужно ли получать соответствующий сертификат (и какой именно)?
|
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
с дипломом фельдшера пока еще можете устроиться лаборантом. Если напишете в личку, где живете, порекомендую отделение.
|
![]() |
![]() |
arsenicum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 556 ![]() |
с дипломом фельдшера пока еще можете устроиться лаборантом. Если напишете в личку, где живете, порекомендую отделение. Спасибо.Сообщение в личку почему-то не получается отправить ![]() Не ясно, почему "пока еще"? То есть скоро, возможно, перестануть брать на работу с такой специальностью? Живу я в Тушино. Но в настоящий момент в декретном отпуске (ребенку чуть больше года). Если действительно реально устроиться на работу в СМЭ или ПА, хотелось бы запас времени, что есть до конца отпуска, использовать с пользой - получить сертификат, пройти необходимые комиссии. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Формально, претендовать на должность лаборанта может специалист с дипломом "медицинский лабораторный техник", т.е. по-старому "фельдшер-лаборант". В настоящее время существует практика набора сотрудников с фельдшерским лечебным или даже (редко) сестринским образованием на должности лаборантов или медрегистраторов соответственно. Но сколько эта практика продлится - никому не известно, новое законодательство медленно, но дает о себе знать
![]() Остальное - на е-мейле. |
![]() |
![]() |
arsenicum |
![]()
СПАСИБО за информацию. Приму к сведению.
|
![]() |
![]() |
Володина Мария |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.03.2009 Пользователь №: 13 530 ![]() |
А если окончила просто медучилище.(по специальности медицинская сестра ) 4 года стаж в кардио реанимации можно ли устроиться в ПА или СМЭ ......
|
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
|
![]() |
![]() |
Sudmed_RA |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2014 Пользователь №: 39 771 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане! Я новичок в кадровом делопроизводстве, работаю менее 2 месяцев в Бюро СМЭ и у меня следующий вопрос - в бюро работают фельдшера-лаборанты (запись в трудовой - фельдшер-лаборант), прошедшие в 2011 году все обучение по специальности "лабораторная диагностика" и имеющие квалификацию медицинский лабораторный техник, начальник говорит, что фельдшера-лаборанты в Бюро СМЭ работать не могут (ТАК ЛИ ЭТО? НЕ НАШЛА НОРМАТИВКИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ), только мед. лабораторные техники, соответственно нужно переименовывать должность и вносить записи в трудовые книжки, но ситуация усугубляется тем, что оклады по приказу регионального Минздрава у лаб. техников ниже, чем у ф/лаборантов. И как мне теперь сделать так чтобы и волки сыты и овцы целы?
![]() Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией, помогите пожалуйста. р.s: Получилось сумбурно, простите за много букв ![]() |
![]() |
![]() |
Sudmed_RA |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2014 Пользователь №: 39 771 ![]() |
поторопилась, вроде нашла ответ на свой вопрос.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Может, поделитесь?
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Только медрегистратором (т.е. на должность, вообще не требующую мед.образования). Зарплата, соответственно, ниже, чем у профессионального лаборанта. Формально это так, но если подходить ко всему "по букве закона", то в самое ближайшее время мы столкнёмся с резким дефицитом кадров. Мало кто из людей проучившихся по специальности "лабораторное дело" пойдёт работать с трупами. При этом мне совершенно непонятно для чего в отдел сложных экспертиз и в оргметод отдел нужен специалист с профилем "лабораторное дело", ладно когда речь идёт о химии или гистологии... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
При этом мне совершенно непонятно для чего в отдел сложных экспертиз и в оргметод отдел нужен специалист с профилем "лабораторное дело", ладно когда речь идёт о химии или гистологии... Действительно... тем более, что "специальные познания" в области лабораторного дела по сути требуются только у химиков. Да и то с натяжкой... |
![]() |
![]() |
landgraf |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.09.2015 Пользователь №: 42 447 ![]() |
Немного понекропостю
![]() А куда можно постучаться, чтоб найти какие нибудь вакансии в москве и западному подмосковью? Интересует лаборатория. Диплом лабораторная диагностика. И может кто подскажет как "там" вообще? Бывал пару раз за время обучения в боткинском морге - атмосфера здоровая, люди приветливые. Думаю вот профиль работы поменять, а где кгде, что, как никто не знает. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Если есть желание в смэ - идите на приём к начальнику Московского обл.бюро или к начальнику гор.бюро.
Если в патан - идите к гл.врачам больниц.Насколько информирован,наибольшая зарплата в НИИ Склифософского.Боткинские патан в этом отстают. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Немного понекропостю ![]() А куда можно постучаться, чтоб найти какие нибудь вакансии в москве и западному подмосковью? Интересует лаборатория. Диплом лабораторная диагностика. И может кто подскажет как "там" вообще? Бывал пару раз за время обучения в боткинском морге - атмосфера здоровая, люди приветливые. Думаю вот профиль работы поменять, а где кгде, что, как никто не знает. Вообще не плохо, учитывая что всех и везде сокращают, у нас обстановка более менее нормальная. Да и начальника Бюро по такому вопросу тревожить особо не стоит. Если в Москве, то идите сразу в отдел кадров к его начальнику, Мудровой Ирине Владимировне. Она очень умный и внимательный специалист, если есть нужда, вы без работы не останетесь))). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:55 |