Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Перелом шеи, для рассказа

>
Heidel
сообщение 14.12.2008 - 13:47
Сообщение #16

Гость

Doctor Right Разумеется, у вас практика и опыт, я же могу ориентироваться только на литературу. На одном из мед. сайтов есть такая информация:

Перелом второго шейного позвонка
Второй шейный позвонок называется осевым (axis). Он имеет вид кольца, спереди которого назходится массивный выступ – зуб осевого позвонка. Перелом зуба может произойти при резком сгибании шеи в любую сторону. Первый шейный позвонок – атлант, который фиксирован вокруг зуба, смещается вперед или назад. От степени его смещения зависит тяжесть состояния пациента.
....
При больших смещениях (перелом третьей степени) чаще всего это состояние несовместимо с жизнью.

Что касается перелома затылочной кости с переходом на атланто-затылочное сочленение - какие в этом случае будут наружные повреждения, и что именно станет причиной смерти?

К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 14.12.2008 - 13:59
Сообщение #17

Знаток форума
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата(Heidel @ 14.12.2008 - 13:47)

Что касается перелома затылочной кости с переходом на атланто-затылочное сочленение - какие в этом случае будут наружные повреждения, и что именно станет причиной смерти?

Может быть рана в затылочной области от действия края тумбочки (кстати, можно упоминуть о наличии микрочастиц материала, из которого сделана тумбочка, в ране). На затылочной кости может быть вдавленный перелом с переходом на атланто-затылочное сочленение, с разрывом твердой мозговой оболочки в задней черепной ямке и кровоизлиянием в области ствола и мозжечка головного мозга, что приведет к быстрому сдавлению продолговатого мозга, где находятся жизненно важные центры.

Сообщение отредактировал Doctor Right - 14.12.2008 - 14:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Heidel
сообщение 14.12.2008 - 14:05
Сообщение #18

Гость

Цитата(Doctor Right @ 14.12.2008 - 13:59)
Может быть рана в затылочной области от действия края тумбочки (кстати, можно упоминуть о наличии микрочастиц материала, из которого сделана тумбочка, в ране). На затылочной кости может быть вдавленный перелом с переходом на атланто-затылочное сочленение, с разрывом твердой мозговой оболочки в задней черепной ямке и кровоизлиянием в области ствола и мозжечка головного мозга, что приведет к быстрому сдавлению продолговатого мозга, где находятся жизненно важные центры.

Если тубмочка сделана из мореного дерева. покрытого лаком, в ране будут частицы? останутся ли какие-нибудь следы тканей, крови и т.п. на самой тумбочке. Много ли будет крови на месте рядом с телом?
Насколько быстро наступит смерть в таком случае? Мне нужно чтобы она наступила мгновенно.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 14.12.2008 - 14:15
Сообщение #19

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Heidel @ 14.12.2008 - 14:05)
Если тубмочка сделана из мореного дерева. покрытого лаком, в ране будут частицы? останутся ли какие-нибудь следы тканей, крови и т.п. на самой тумбочке. Много ли будет крови на месте рядом с телом?

Кровь конечно же должна остаться на тумбочке. Крови рядом с телом обычно бывает немного. Но много или немного - понятия субъективные. Вам решать. Вы автор произведения.

Цитата(Heidel @ 14.12.2008 - 14:05)

Насколько быстро наступит смерть в таком случае? Мне нужно чтобы она наступила мгновенно.

НУ в этом случае как сама природа и судьба пишет сценарии, так и вы можете решить написать о скорости кровоизлияния в в области продолговатого мозга. Скажу лишь, что достаточно 20 мл субдуральной гематомы в этой области, чтобы наступило сдавление и смерть. Это происходит достаточно быстро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Heidel
сообщение 14.12.2008 - 14:27
Сообщение #20

Гость

Цитата(Doctor Right @ 14.12.2008 - 14:15)
Кровь конечно же должна остаться на тумбочке. Крови рядом с телом обычно бывает немного. Но много или немного - понятия субъективные. Вам решать. Вы автор произведения.

Мм... в фильмах обычно любят показывать живописные лужи - было интересно, наскольно это соответствует действительности.

Спасибо за помощь smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kukoll
сообщение 14.12.2008 - 17:00
Сообщение #21

Участник форума

В Вашем случае крови будет не много.В реалиях ,лужи крови бывают при суицидах и убийствах в состояний аффекта.Скажите,а прибыльное это дело,писать детективы?Говорят у меня тоже способности есть,может заняться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Heidel
сообщение 14.12.2008 - 17:12
Сообщение #22

Гость

kukoll Я не пишу детективы, просто в нескольких моих историях убийства - одна из сюжетных линий. Профессиональным литератором не являюсь, написанные тексты выкладываю в интернете, так что на счет коммерческой стороны дела ничего Вам подсказать не могу.
Посмотрите здесь, может, найдете что-нибудь полезное для себя http://russianwritersclub.com/

Сообщение отредактировал Heidel - 14.12.2008 - 17:13
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 14.12.2008 - 20:08
Сообщение #23

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Heidel @ 14.12.2008 - 17:12)

Посмотрите здесь, может, найдете что-нибудь полезное для себя http://russianwritersclub.com/

Спасибо за ссылку. И среди нашей профессии немало людей творчества biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 07:47