Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
43 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
>

Про еду, Что не едят судмедэксперты?

>
Пастух
сообщение 23.10.2010 - 11:03
Сообщение #271


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Вчера ленка (рыба такая в холодных речках есть) посолил в баку с лучком, перчиком горошком, лаврушкой, ну и так кой какие специи.
Так вот сегодня... rotate.gif вкуснотища!
Рекомендую. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 23.10.2010 - 19:13
Сообщение #272


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 11.07.2010
Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Пользователь №: 22 208


Цитата(BigSam @ 23.10.2010 - 11:52)
люблю мясные блюда особенно шашлык



Курица маринованная в сухом вине как шашлык: соль, перец, сухое вино, соль, перец, лук.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ксено
сообщение 23.10.2010 - 20:12
Сообщение #273


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 23 437


Цитата(Random @ 19.12.2008 - 23:57)
kukoll,
Более того, с т. з. медицины (да простят меня, алхимика в ней) - таким образом намного сложнее заразиться некоторомы видами паразитов, например аскаридами.



эммм....а мне весь кур паразитологии вбивали, что из необработанного должным образом мяса мона заработать что угодно, тока не круглых паразитическихчервей rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RAMAZ
сообщение 23.10.2010 - 20:25
Сообщение #274


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.06.2007
Из: Северо-Запад
Пользователь №: 5 189


Цитата(Ксено @ 23.10.2010 - 21:12)
эммм....а мне весь кур паразитологии вбивали, что из необработанного должным образом мяса мона заработать что угодно, тока не круглых паразитическихчервей rotate.gif
Кулинарная книга от смэ... С диагнозами
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 24.10.2010 - 07:48
Сообщение #275


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 11.07.2010
Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Пользователь №: 22 208


Цитата(Ксено @ 23.10.2010 - 21:12)
эммм....а мне весь кур паразитологии вбивали, что из необработанного должным образом мяса мона заработать что угодно, тока не круглых паразитическихчервей rotate.gif


Ксено, мы не знаем, чем заболеем и от чего помрём! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 2.11.2010 - 01:27
Сообщение #276


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 29.06.2010
Пользователь №: 22 109


Цитата(Ксено @ 23.10.2010 - 20:12)
эммм....а мне весь кур паразитологии вбивали, что из необработанного должным образом мяса мона заработать что угодно, тока не круглых паразитическихчервей rotate.gif

Про трихинилез забыли ваши преподаватели, не знаю как но выживают трихинеллы при термической обработке
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 2.11.2010 - 07:14
Сообщение #277


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 11.07.2010
Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Пользователь №: 22 208


Вот именно! - Асептика и антисептика.

Меня беспокоит вопрос: почему нельзя съесть животного, умершего своей смертью (не имею в виду инфецирование) ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 2.11.2010 - 22:20
Сообщение #278


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 29.06.2010
Пользователь №: 22 109


Цитата(nataliushka-vert @ 2.11.2010 - 07:14)


Меня беспокоит вопрос: почему нельзя съесть животного, умершего своей смертью (не имею в виду инфецирование) ?

Старый армейский анекдот - Комполка звонит начпроду. Говорит - " У меня сегодня свинья сдохла, проследи, чтобы её не закапывали, а солдатам в суп положили."

[

Сообщение отредактировал пейзанский лепила - 2.11.2010 - 22:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 3.11.2010 - 00:28
Сообщение #279


Мастер I

Группа: СМЭ
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 10 234


Цитата(пейзанский лепила @ 2.11.2010 - 03:27)
Про трихинилез забыли ваши преподаватели, не знаю как но выживают трихинеллы при термической обработке

Правы были преподы у Ксено. Трихинелы к круглым ленточным червям и не относятся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 3.11.2010 - 02:26
Сообщение #280


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Доктор Немо @ 3.11.2010 - 00:28)
Правы были преподы у Ксено. Трихинелы к круглым ленточным червям и не относятся.

А так все хорошо начиналось.. "Про еду.." biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 3.11.2010 - 03:35
Сообщение #281


Магистр форума

Группа: Токсикологи
Регистрация: 24.02.2010
Из: Сибирь большая...
Пользователь №: 20 201


Цитата(Пастух @ 3.11.2010 - 07:26)
А так все хорошо начиналось.. "Про еду.." biggrin.gif

Такова жизнь - в ней все увязано. Как в старом анекдоте:
- Давайте поговорим о чем-нибудь прекрасном. Например, о глистах.
- Глисты? У меня их нет!
- Так это же ПРЕКРАСНО! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 3.11.2010 - 20:48
Сообщение #282


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 29.06.2010
Пользователь №: 22 109


Цитата(Доктор Немо @ 3.11.2010 - 00:28)
Правы были преподы у Ксено. Трихинелы к круглым ленточным червям и не относятся.

Trichinella spiralis - единственная нематода, которой можно заразиться через мясо, при чем тут плоские черви – не понял blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 3.11.2010 - 21:41
Сообщение #283


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 3 753


Цитата
Вчера ленка (рыба такая в холодных речках есть) посолил в баку с лучком, перчиком горошком, лаврушкой, ну и так кой какие специи.

У нас речная селедка - деликатес.
Кто не знает - на Дону, в момент ее нереста.... наловить.... нажарить....
Вкуснотища.

Жарят ее всегда только что выловленной (свежей).
Я, к тому, что как-то в кухне общаги институтской , в году - так 1986, наблюдал как Лаосцы или Кампучийцы - обыкновенную соленую магазинную селедку жарили.... - вонь стояла неимоверная.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 4.11.2010 - 00:37
Сообщение #284


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 19.01.2010
Пользователь №: 19 463


Даа_а_, наловить и пожарить...Раздайте слюнявчики, ЗЕЛ! Вьетнамцы у нас тоже жарили сельдь из промторгов и пр. проммагазинов, не вонь - амбрэ, пропахивала одежда, и на занятиях профессоры знали, кто с общаги, кто "домашний" biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 4.11.2010 - 04:40
Сообщение #285


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


[quote name='ЗЕЛ' date='3.11.2010 - 21:41' post='105828']У нас речная селедка - деликатес.
Кто не знает - на Дону, в момент ее нереста.... наловить.... нажарить....
Вкуснотища.

ЗЕЛ, а что за речная селедка? на что похожа?
знаю омуль - пресноводная селедка, но в Дону его скорее всего нет blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

43 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 



- Обратная связь Сейчас: 12.08.2025 - 10:51