Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
43 страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
>

Про еду, Что не едят судмедэксперты?

>
Прелесть
сообщение 27.10.2011 - 11:29
Сообщение #481


Вновь прибывший

Группа:
Регистрация: 7.10.2011
Из: Москва
Пользователь №: 29 214


Цитата(doctorsergey @ 27.10.2011 - 12:17)
Если и съем - то за себя и что-нибудь повкуснее, чем сёмга)


Ну вот опять загадкО!
А что он сьест? А что вкуснее семги? Мож на самом деле, на его тарелке
будет просто тапинамбур какой и стройная селедка в салатных кустах, а форсу-то..форсу)))
Не забывайте, тут курилка и обязательно должна присутствовать,
необъяснимая легкость бытия.
Жизнь, штука короткая.
В этой связи шутите/расслабляйтесь сами и не грузите других.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 27.10.2011 - 11:29
Сообщение #482


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 25.04.2006
Из: Palmerston North, New Zealand
Пользователь №: 1 679


Цитата(Прелесть @ 27.10.2011 - 09:52)

вот у нас уже и любофь))

Избави Боже...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 27.10.2011 - 11:32
Сообщение #483


Вновь прибывший

Группа:
Регистрация: 7.10.2011
Из: Москва
Пользователь №: 29 214


Цитата(doctorsergey @ 27.10.2011 - 12:29)
Избави Боже...


Уже успел примериться и даже испугался?!
ЧОта рановато ...для мужского ужаса.
Хотя мож Джузеппе сизый нос какой, из-за океана волнуется?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 27.10.2011 - 11:33
Сообщение #484


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 25.04.2006
Из: Palmerston North, New Zealand
Пользователь №: 1 679


Цитата(Пастух @ 27.10.2011 - 12:22)
doctorsergey, зря Вы так.
Если семга выращена не в клетках, а поймана в море, она очень вкусна. И жир не приторный.

Так я ж не против - ешьте на здоровье! У меня другие предпочтения в выборе местной рыбы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.10.2011 - 11:34
Сообщение #485


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Прелесть! Пожалуйста! Покиньте тему! deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 27.10.2011 - 11:37
Сообщение #486


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 25.04.2006
Из: Palmerston North, New Zealand
Пользователь №: 1 679


Цитата(Прелесть @ 27.10.2011 - 12:32)
Уже успел примериться и даже испугался?!
ЧОта рановато ...для мужского ужаса.
Хотя мож Джузеппе сизый нос какой, из-за океана волнуется?

В этом случае ужас можно испытывать и не примеряясь. Подозреваю, что примерившись, стало бы ещё страшнее. А Джузеппе какой-нибудь - может и волнуется...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 27.10.2011 - 11:37
Сообщение #487


Вновь прибывший

Группа:
Регистрация: 7.10.2011
Из: Москва
Пользователь №: 29 214


Цитата(Пастух @ 27.10.2011 - 12:34)
Прелесть! Пожалуйста! Покиньте тему! deal1.gif


Легко!)))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.10.2011 - 11:40
Сообщение #488


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(doctorsergey @ 27.10.2011 - 11:33)
Так я ж не против - ешьте на здоровье! У меня другие предпочтения в выборе местной рыбы.

Обыкновенная щука. Почистил, порезал на куски, засолил со специями всякими, через сутки развесил куски на деревьях (мама у меня в деревне) мух уже нет. Завялилась.. "пальчики оближешь" smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 27.10.2011 - 11:43
Сообщение #489


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 25.04.2006
Из: Palmerston North, New Zealand
Пользователь №: 1 679


Цитата(Пастух @ 27.10.2011 - 12:40)
Обыкновенная щука. Почистил, порезал на куски, засолил со специями всякими, через сутки развесил куски на деревьях (мама у меня в деревне) мух уже нет. Завялилась.. "пальчики оближешь" smile.gif

Нет её здесь. Да и костлявая очень. При том выборе свежей морской рыбы, что есть здесь в магазинах в виде филе, и возможности ловить на спиннинг форель, щука как-то не очень звучит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.10.2011 - 11:58
Сообщение #490


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(doctorsergey @ 27.10.2011 - 11:43)
Нет её здесь. Да и костлявая очень. При том выборе свежей морской рыбы, что есть здесь в магазинах в виде филе, и возможности ловить на спиннинг форель, щука как-то не очень звучит...

doctorsergey, Вы готовили рыбу? (только без обид)
По "костлявая". Мелкие кости вдоль "хребта", "уходят" при засолке. Также кости "уходят" при погружении кусков щуки в раскаленное масло.
Не путайте щуку с тригубом, коньком, чебаком.. и другими "подарочными" сортами рыб.
Надеюсь понятие "подарочная рыба" разъяснять не нать. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 27.10.2011 - 13:29
Сообщение #491


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 23 473


Цитата(Пастух @ 27.10.2011 - 12:40)
Обыкновенная щука. Почистил, порезал на куски, засолил со специями всякими, через сутки развесил куски на деревьях (мама у меня в деревне) мух уже нет. Завялилась.. "пальчики оближешь" smile.gif

Ув., Пастух, можно поподробней. Какие специи и сколько вялить по времени. При засолке и сушке щуки обычным способом получается не очень. И еще, в вашей деревне ворон и кошек нет что-ли (это я про: "развесил куски на деревьях")?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 28.10.2011 - 03:54
Сообщение #492


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(АльбертКазань @ 27.10.2011 - 13:29)
Ув., Пастух, можно поподробней. Какие специи и сколько вялить по времени. При засолке и сушке щуки обычным способом получается не очень. И еще, в вашей деревне ворон и кошек нет что-ли (это я про: "развесил куски на деревьях")?

Соль, перец черный, лук сверху (только лук через сутки желательно убрать, поскольку может закиснуть), лаврушки немного.
Через сутки впринципе можно есть уже соленую, а вялить тож как-бы по вкусу, на ощупь.
Не очень, получается летом в жару, поскольку пересыхает. А вот весной или осенью нормально.
От кошек на тонкие ветки надеваешь куски и усе, внизу бегают облизываясь, тем самым сорок отпугивают smile.gif
Как то так.
Приятного аппетита!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 28.10.2011 - 07:56
Сообщение #493


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 23 473


Цитата(Пастух @ 28.10.2011 - 04:54)
...Приятного аппетита!

Нууу, нет. Есть щуку через сутки после засолки, может и вкусно, но не безопасно. Дифиллоботриоз (лентец широкий) быстро заставит гурмана отказаться от этого деликатеса. Уважаемый, Пастух, я за Вас беспокоюсь. Отдаю предпочтение щуке фаршированной с обязательным добавлением в фарш чеснока и соленого свиного сала.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 28.10.2011 - 09:02
Сообщение #494


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 25.04.2006
Из: Palmerston North, New Zealand
Пользователь №: 1 679


Цитата(АльбертКазань @ 28.10.2011 - 08:56)
Нууу, нет. Есть щуку через сутки после засолки, может и вкусно, но не безопасно.

истинная правда. Здесь, например, можно на Тасмановом море ракушки живые (моллюски) на мелководье в песке собирать - они вполне съедобные, можно есть сырыми, многие именно так и делают. Но я не рискую. А уж щуку российскую полусырую есть - нэт, опасно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.10.2011 - 04:41
Сообщение #495


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(АльбертКазань @ 28.10.2011 - 07:56)
Нууу, нет. Есть щуку через сутки после засолки, может и вкусно, но не безопасно. Дифиллоботриоз (лентец широкий) быстро заставит гурмана отказаться от этого деликатеса. Уважаемый, Пастух, я за Вас беспокоюсь. Отдаю предпочтение щуке фаршированной с обязательным добавлением в фарш чеснока и соленого свиного сала.

Тьфу, тьфу, тьфу.., пока проносило smile.gif
Фаршированная щука отличная еда, спору нет!
Но вот как то нравится мне сырая, полусырая рыба.
Я уж молчу про ленка, сига и тайменя. А хариуса у нас вообще выловил, посолил и через 5 минут к столу.

Цитата(doctorsergey @ 28.10.2011 - 09:02)
истинная правда. Здесь, например, можно на Тасмановом море ракушки живые (моллюски) на мелководье в песке собирать - они вполне съедобные, можно есть сырыми, многие именно так и делают. Но я не рискую. А уж щуку российскую полусырую есть - нэт, опасно.

Россиия большая. Мне иногда кажется, что в наших дальневосточных водоемах, всякая гадость замерзла просто biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

43 страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 



- Обратная связь Сейчас: 15.08.2025 - 21:12