Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Терапевт поставил сотрясение мозга.

>
docAlex
сообщение 17.12.2008 - 22:42
Сообщение #16

Новичок

Цитата(Толстый @ 17.12.2008 - 22:13)
Думаю, факт симуляции доказать будет весьма затруднительно, если не сказать - невозможно. А посему, в прокуратуре может, и заведут дело, да только по факту клеветы.

Но ведь любая производственная травма, равно как и травма по пути с роботы и на работу должна быть подтверждена двумя свидетелями?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2008 - 23:09
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
должна быть подтверждена двумя свидетелями?

Не слышал о таком требовании закона.
Вообще это юридические тонкости, в которых СМЭ попросту не разбираются (даже имеющие второе юридическое образование).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
docAlex
сообщение 17.12.2008 - 23:40
Сообщение #18

Новичок

Цитата(FILIN @ 17.12.2008 - 23:09)
Не слышал о таком требовании закона.
Вообще это юридические тонкости, в которых СМЭ попросту не разбираются (даже имеющие второе юридическое образование).

Странно, для оформления выплат по производственной травме и по пути с/на работу всегда требовали подтверждение 2-х свидетелей в том, что травма была получена именно на производстве а не в быту.
Т.е. если товарищ пиннул дома тёщу и сломал ногу, то выплаты ему не положены. А если ... начальника на работе и ... - тогда это производственная травма. Свидетели должны подтвердить, что это было на работе, в рабочие часы, и что человек не был пьян.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
apl12101967
сообщение 17.12.2008 - 23:42
Сообщение #19

Вновь прибывший

Незная материалов дела дать оценку ситуации, в данном случае, нельзя. Раз дело уже было выиграно в суде, тем более при таких обстоятельствах, как описывает уважаемый docAlex, значит для этого были достаточные данные. Навернякак были проведены экспертизы, было получено заключение ВВК, без которого невозможно признание травмы ВОЕННОЙ, а следовательно и ее последствий, что позволяет военнослужащим получить полагающееся им пособие. Мы нередко сталкиваемся с такими ситуациями по работникам правоохранительных органов при установлении им процента утраты трудоспособности в связи с военной травмой, но все это после того как военно-врачебная комиссия признает данную травму военной, лишь тогда начинаются все выплаты и претензии на другие льготы и компенсации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
docAlex
сообщение 17.12.2008 - 23:59
Сообщение #20

Новичок

Цитата(apl12101967 @ 17.12.2008 - 23:42)
Незная материалов дела дать оценку ситуации, в данном случае, нельзя. Раз дело уже было выиграно в суде, тем более при таких обстоятельствах, как описывает уважаемый docAlex, значит для этого были достаточные данные. Навернякак были проведены экспертизы, было получено заключение ВВК, без которого невозможно признание травмы ВОЕННОЙ, а следовательно и ее последствий, что позволяет военнослужащим получить полагающееся им пособие. Мы нередко сталкиваемся с такими ситуациями по работникам правоохранительных органов при установлении им процента утраты трудоспособности в связи с военной травмой, но все это после того как военно-врачебная комиссия признает данную травму военной, лишь тогда начинаются все выплаты и претензии на другие льготы и компенсации.

Всё абсолютно так и было. Точка в точку. Но сейчас что-то изменилось в законодательстве. Сейчас этому сотруднику необходимо доказать, что именно его ведомство ВИНОВНО в получении им вреда, а не боевики (если даже закрыть глаза на то, что никакой контузии он вообще не получал).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 18.12.2008 - 17:12
Сообщение #21

Мастер II

Из: Сибирь

ну,если так хочется, напишите в прокуратуру, только обвинять в симуляции бессмысленно, повинитесь там-" Я терапевт, в неврологии ничего не понимаю, превысил свои диагностические возможности, а потом почитал специальные книжки и понял, что был абсолютно не прав, прошу учесть чистосердечное признание и строго меня не наказывать smile.gif"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вад
сообщение 18.12.2008 - 17:48
Сообщение #22

Вновь прибывший

Думаю есть смысл все выложить на судебном заседании.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 18.12.2008 - 18:33
Сообщение #23

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Вад @ 18.12.2008 - 04:48)
Думаю есть смысл все выложить на судебном заседании.

Ув. Вад. Думаю, есть смысл прочитать предыдущие сообщения, прежде чем советы давать:
Цитата
Меня два раза вызывали в суд в качестве свидетеля ответчика. Два раза я это уже талдычил, как пономарь.
(docAlex, сообщение №14)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
docAlex
сообщение 19.12.2008 - 21:42
Сообщение #24

Новичок

Цитата(Толстый @ 18.12.2008 - 18:33)
Ув. Вад. Думаю, есть смысл прочитать предыдущие сообщения, прежде чем советы давать:
(docAlex, сообщение №14)

Большое СПАСИБО всем форумчанам!!!
Мы ПОБЕДИЛИ!!!
Позавчера был суд.
Несмотря на все его СИМУЛИРОВАННЫЕ справки, суд вынес решение - В ИСКЕ ОТКАЗАТЬ. biggrin.gif priso1.gif rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 19.12.2008 - 22:07
Сообщение #25

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Рад за вас. Разумно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sphinx
сообщение 29.09.2009 - 17:19
Сообщение #26

Новичок

Цитата
Мы ПОБЕДИЛИ!!!
Позавчера был суд.
Несмотря на все его СИМУЛИРОВАННЫЕ справки, суд вынес решение - В ИСКЕ ОТКАЗАТЬ. biggrin.gif priso1.gif rotate.gif

Во оно как !!!!! И все же есть в мире справделивость !!!! За это и выпьем rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 14:41