Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
повреждение пищевода, проблемы квалификации |
![]() |
babariha |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Пользователь №: 7 908 ![]() |
На мой взгляд, совершенно не оправданно исключено повреждение пищевода из такого "полного" списка повреждений органов грудной клетки, являющихся опасными для жизни.
Вот пример, ребенок глотает батарейку, несколько дней не может кушать - рвота. Наконец-то обращаются на медицинской помощью, с целью диагностики опять же через несколько дней делают рентгенографию грудной клетки и... наконец-то обнаруживают инородное тело в пищеводе. Удаляют, при эндоскопии обнаруживают повреждение стенки пищевода в месте контакта с батарейкой, при дальнейшем обследовании выявляется пищеводно-трахеальный свищ... ребенок лечится, нужна пластика... По какому критерию оценивать данное повреждение? Угрожающего для жизни состояния не было, так как ребенок с момента выявления повреждения стенки пищевода находится под наблюдением врачей, пока все еще лечится и поэтому исход не известен. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Пока что - по длительности расстройства здоровья.
В дальнейшем - по утрате общей трудоспособности (пластика пищевода - утрата трудоспособности - 90проц. - на память, проверьте). |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Может что не так понял, поправьте, но где в приведенном примере повреждение?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата где в приведенном примере повреждение? Эзофаго-трахеальная фистула. |
![]() |
![]() |
babariha |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Пользователь №: 7 908 ![]() |
Пока что - по длительности расстройства здоровья. В дальнейшем - по утрате общей трудоспособности (пластика пищевода - утрата трудоспособности - 90проц. - на память, проверьте). Уважаемый, FILIN! Я только не поняла, за что пищевод исключили из органов грудной полости? Зачем я буду ждать исхода? если по исходу будет тяжкий?? Я планирую все-таки доказать, что пищевод это орган грудной клетки и что его повреждение все таки является опасным для жизни... С уважением |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Исключен не пищевод а сам критерий тяжести повреждения.Не думаю,что столь незначительное прободение его может закончиться пластикой.Рана благополучно зарубцуется и залечиться,тем более у ребенка.По этой же причине тем более нельзя сразу давать"тяжкий!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 02:59 |