Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
>

Гистологическая диагностика переохлаждения, Кто чем пользуется?

>
D'ng
сообщение 4.01.2013 - 23:53
Сообщение #106

Group Icon

Ув. expertms при 6 промилле в крови казус это ваш термин "Алкогольное опьянение".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 5.01.2013 - 07:34
Сообщение #107

Продвинутый участник

Уважаемый D'ng. Ладно, Бог с ними, с этими 6-ью, перегнула. Но. Если эксперт ставит причину смерти не острое отравление этиловым спиртом, то в сопутствующий диагноз идут эти 6 промилле, а в заключении указывается ...соответствует алкогольному опьянению тяжёлой степени. Именно так.

Сообщение отредактировал expertms - 5.01.2013 - 07:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 5.01.2013 - 11:08
Сообщение #108

Учитель
Group Icon

Цитата(expertms @ 4.01.2013 - 22:31)
от 6 промилле помереть - казуистика

Удивили.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.01.2013 - 18:44
Сообщение #109

Group Icon

Цитата(expertms @ 5.01.2013 - 06:34)
Уважаемый D'ng. Ладно, Бог с ними, с этими 6-ью, перегнула. Но. Если эксперт ставит причину смерти не острое отравление этиловым спиртом, то в сопутствующий диагноз идут эти 6 промилле, а в заключении указывается ...соответствует алкогольному опьянению тяжёлой степени. Именно так.

Ув. expertms простите , но в в бога не верю.
Зато знаю , что "алкогольное опьянение" это когда 0,5 , 1 , 2 , 3 промилле в крови.
А 4 , 5 , 6 это уже "Алкогольное отравление". 5 и 6 и "выше" промилле в крови это не угроза жизни , а причина смерти (если химики выдадут больше 6 то стоит серьезно задуматься , а что и как они наопределяли).
А от чего ваш эксперт хоронит это все на его совести.
Получается , что при высоких (смертельных) концентрациях этанола в крови вы валите в кучу две причины смерти - переохлаждение и отравление.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.01.2013 - 19:13
Сообщение #110

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый D'ng.
Вся беда в том, что нет никаких достоверных признаков ни смерти от общего переохлаждения (есть только признаки прижизненного снижения температуры тела), ни признаков смерти от отравления алкоголем (есть признаки, весьма транзиторные, наличие высоких концентраций алкоголя в организме)
Некоторые из этих признаков совпадают ( например, переполнение мочевого пузыря, отсутствие пищи в желудке).

В связи с этим, диагноз "отравление алкоголем" выставляется методом исключения, т.е., когда нет
- заболеваний, которые могли сами по себе привести к наступлению смерти,
- повреждений, которые могли сами по себе привести к смерти.

В этой системе концентрация алкоголя в крови и моче имеет уже вторичное значение ( у меня встречалис случаи смерти и при концентрации 1,8% и совершения полового акта с концентрацией
6,5%о).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.01.2013 - 19:51
Сообщение #111

Group Icon

Уважаемый FILIN.
В рамках обсуждаемого в этой теме я лишь высказался по поводу наблюдений expertms.
Цитата(expertms @ 4.01.2013 - 20:31)
я о том, что вижу под микроскопом. на фоне 4, 5 и выше промилле этанола "классика" переохлаждения несколько стёрта.

Мое личное мнение - в условиях переохлаждения как и в условиях перегрева организма + алкогольное отравление (пустыня , 45 градусов в тени и 5 промилле в крови) эксперт сталкивается с проблемой определения причины смерти.
Лично я не решусь утверждать , что причина смерти - отравление. Только отмечаю , что 5-6 промилле это концентрация , обуславливающая вывод - смерть от отравления.
А то , что наблюдает expertms в микроскоп это не повод прийти к однозначному выводу... При таких концентрациях алкоголя в крови речь не идет только о переохлаждении. Следует учесть , что процессы терморегуляции в таких условиях не изучены. Поэтому к данным гистологии стоит подходить с большей осторожностью нежели к результатам хим. исследования.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 6.01.2013 - 00:28
Сообщение #112

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
и совершения полового акта с концентрацией 6,5%о).

Угу. И самостоятельного (без посторонней помощи) падения с высоты при 10%о. А самоповешения при 10,2% в журнале СМЭ упоминаются. А 5%о плюс морфин через дорогу прется под колеса (сама вскрывала)
Цитата
5 и 6 и "выше" промилле в крови это не угроза жизни , а причина смерти (если химики выдадут больше 6 то стоит серьезно задуматься , а что и как они наопределяли).

За что это Вы так химиков-то? У вас приборы или химики особые? Вы не забыли новую таблицу, спущенную свыше, про 7%о при низкой толерантности и 10%о - при высокой (насчет причины смерти)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 6.01.2013 - 01:04
Сообщение #113

Group Icon

Цитата(Наталья @ 5.01.2013 - 23:28)
Угу. И самостоятельного (без посторонней помощи) падения с высоты при 10%о. А самоповешения при 10,2% в журнале СМЭ упоминаются. А 5%о плюс морфин через дорогу прется под колеса (сама вскрывала)

Угу... Эти данные 10+ относятся к анекдоту "В вашем алкоголе кровь не обнаружена"

Цитата(Наталья @ 5.01.2013 - 23:28)

За что это Вы так химиков-то? У вас приборы или химики особые? Вы не забыли новую таблицу, спущенную свыше, про 7%о при низкой толерантности и 10%о - при высокой (насчет причины смерти)?

Химики вроде нормальные. Приборы тоже ничего так... А про таблицу Вами упомянутую я не знаю. Если поделитесь ею буду признателен. Заодно уточните как вы толерантность к алкоголю определяете ? 9 это много или мало ?
И поделитесь ЛИЧНЫМ опытом. Скольких вы вскрывали при 7 в крови и скольких при 10 ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 6.01.2013 - 01:44
Сообщение #114

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Наталья.
Никто "свнрху" ничего "не спускал".
Ты поминаешь таблицу Фартушного ( 2002г.), которая вошла в монографию Пиголкина и Руководство Хохлова. А вот в работе питерцев Заславского и Попова - 2007г.- даже не упоминается ( хотя в ней встречаются такие красивые слова как "токсический коллапс" и "экзотоксический шок").
Так в ней всё те же самые 5%о - тяжелое отравление, возможна смерть.

Случаи превышения этой концентрации у живых встречается редко в России и частое явление в Украине.

Сообщение отредактировал FILIN - 6.01.2013 - 02:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 6.01.2013 - 08:58
Сообщение #115

Учитель
Group Icon

Цитата(Наталья @ 6.01.2013 - 01:28)
10%о.
Бывало и такое.Газосварщик при аналогичной концентрации сваривал трубы в яме,а погиб от удара по голове металлическим люком.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 6.01.2013 - 09:15
Сообщение #116

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Ребята, ну никак не могу удержаться от такого оф-топа, тем более, это ж - просто пересказ посредством анекдота реальной ситуации медика. Да и каникулы у нас, как-никак - tongue.gif (в смысле - сильно не побьют ведь, верно?)

Времена борьбы с пьянством эпохи МСГ
На завод приезжает делегация из Москвы с целью проверить действие антиалкогольной политики. Секретарь партийной ячейки ходит вместе с делегацией по цехам и комментирует:
- Вот, тут у нас работает токарь Вася! Сейчас он выполняет план на 110% !!! Вася, вот если б ты стакан выпил, ты бы смог ТАК работать?
Токарь Вася:
- Хм... стакан... да смог бы...
- Ну наверное если бутылку выпил бы, то точно не смог бы?
- Да нет... смог бы...
- Ну а литр, литр если выпьешь??????????
- Да и тут смог бы...
- НУ А ДВА-ТО ЛИТРА ЕСЛИ, ТОЧНО НЕ СМОЖЕШЬ РАБОТАТЬ !!!
- ДАК ВОТ РАБОТАЮ ЖЕ !!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 6.01.2013 - 10:55
Сообщение #117

Продвинутый участник

Цитата(D'ng @ 5.01.2013 - 20:51)
Уважаемый FILIN.
В рамках обсуждаемого в этой теме я лишь высказался по поводу наблюдений expertms.

А то , что наблюдает expertms в микроскоп это не повод прийти к однозначному выводу... При таких концентрациях алкоголя в крови речь не идет только о переохлаждении. Следует учесть , что процессы терморегуляции в таких условиях не изучены. Поэтому к данным гистологии стоит подходить с большей осторожностью нежели к результатам хим. исследования.

Ув. Д'ng, естессно, если труп мой, то всё взвешиваю. я говорила о том, что алкогольное опьянение (пусть отравление) искажает классическую картину переохлаждения, что при высоких промилле наступает быстрее и не все адаптивные реакции, кои мы видим под микроскопом обычно, успевают развиться, и я в данном случае не могу в заключении на первый план выставить это самое переохлаждение.
На счёт алкоголя - ситуация в целом мне не очень нравится, ув. Филин прав, так и бывает. Нет весомого заболевания или травмы - ставят отравление.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 6.01.2013 - 14:35
Сообщение #118

Учитель
Group Icon

Цитата(expertms @ 6.01.2013 - 11:55)
кои мы видим под микроскопом обычно

Что Вы всё при микроскоп.Макро смотрите.Есть же макроскопические признаки переохлаждения организма,наряду со смешанными свёртками в полостях сердца и крупных сосудах,что уже исключает алк.отравление.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 6.01.2013 - 16:07
Сообщение #119

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Есть же макроскопические признаки переохлаждения организма,наряду со смешанными свёртками в полостях сердца и крупных сосудах,что уже исключает алк.отравление.
хм, и все так просто? О_О
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 6.01.2013 - 18:50
Сообщение #120

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемые коллеги.
Накопленный личный опыт подсказывает - оригинальные, умные постинги по теме встречаются только в первых 3х вебах ( точнее, даже в первых двух).
Дальше идут повторы, соскальзывание на другие темы и пр. вплоть до откровенного флуда.
Перечитайте первые три веба этой темы - может и повторять уже не захочется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 6 7 8 9 >

- Обратная связь Сейчас: 18.06.2025 - 22:22