Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гистологическая диагностика переохлаждения, Кто чем пользуется? |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
При других патологиях он не встречается.
Если Вы, конечно, действительно "признак Асмоловой" видите, а не что-то другое. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
медик.
Ты сотню раз видел. Найди статью и просмотри архивные стекла. |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 34 668 ![]() |
Никогда не видел. Если у Вас есть фото,можно его представить? далеко не ходить, сейчас у меня в работе лежат три случая с ООО и в двух есть признак Асмоловой, его трудно с чем то спутать, встречается закономерно, иногда не наблюдаю, но очень редко. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый FILIN.
Точно так сделал.Фото уважаемой чеснок помогли. Спасибо.Теперь знаю как это выглядит. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Когда мне впервые этот феномен показали, я заметил, что это "Клетки Краевского в миокарде".
Преувеличение, конечно. |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
далеко не ходить, сейчас у меня в работе лежат три случая с ООО и в двух есть признак Асмоловой, его трудно с чем то спутать, встречается закономерно, иногда не наблюдаю, но очень редко. Так, оказывается, эту метахромазию признаком Асмоловой зовут? Интересно, попытался найти журнал СМЭ за 1982 год, постигла неудача, "предки" на 79-ом остановились. Я бы для успокоения души ещё кислым фуксином миокард покрасил, если с эозином совпадет - во, класс! Только, вот "стекловидный отёк миокарда" слух режет и с номенклатурой, как-то не вяжется. Пиголкин, когда-то и о "слиянии кардиомиоцитов в пласты со сдавлением стромы", как о термине не очень хорошо высказался. Хотя, такая картина, как отсутствие отёка стромы миокарда со "сближением" кардиомицитов при переохлаждении, довольно таки часто встречается, только вот ещё с кровенаполнением разобраться надо. Кстати, может и этот феномен по-автору, как-то называется? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Так, оказывается, эту метахромазию признаком Асмоловой зовут только вот ещё с кровенаполнением разобраться надо. Кстати, может и этот феномен по-автору, как-то называется? Думаю -не все ньюансы припомню - назвать возможно было бы признаком С. Вайля-Десятова-Колударовой. Витер В.И., Толстолуцкий В.Ю, Пермяков А.В. (не путать с Пермяковым Н.К.), Осьминкин В.А. отношения не имеют. Тем более не имеют отношения Ривенсон М.С. и некоторые другие |
![]() |
![]() |
Lubov2010-59@mail.ru |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Коллеги! А вы из всей работы только изменения в сердце "выдернули" и на этом основании выводы делаете? Если внимательно читали, то должны помнить, что ООО по Асмоловой ставится на КОМПЛЕКСЕ морфологических признаков в сердце, легких, поджелудочной и желудке. А не только по изменениям в сердце.
далеко не ходить, сейчас у меня в работе лежат три случая с ООО и в двух есть признак Асмоловой, его трудно с чем то спутать, встречается закономерно, иногда не наблюдаю, но очень редко. Второе стекло ближе к признаку. Жаль,что не умею на форум фотки выкладывать, иначе показала бы классическое сердце, легкое, поджелудочную и желудок при ООО. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
ООО ставится на КОМПЛЕКСЕ морфологических признаков. А не только по изменениям в сердце. Это общеизвестно.Никто и не спорит. "стекловидный отек миокарда". Сегодня прочёл методичку Ривенсона и Асмоловой.Описание миокарда есть,но данного словосочетания нет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Такого словосочетания нет и в статье и не было в разговорах и обсуждении на конференции.
Откуда его вял уважаемый коллега - вопрос к нему. К нему же и другой вопрос - Ваши гистологи всегда указывают автора признака: Касьянова, Вишневского и пр.? |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 34 668 ![]() |
Так, оказывается, эту метахромазию признаком Асмоловой зовут? Интересно, попытался найти журнал СМЭ за 1982 год, постигла неудача, "предки" на 79-ом остановились. Я бы для успокоения души ещё кислым фуксином миокард покрасил, если с эозином совпадет - во, класс! Только, вот "стекловидный отёк миокарда" слух режет и с номенклатурой, как-то не вяжется. Пиголкин, когда-то и о "слиянии кардиомиоцитов в пласты со сдавлением стромы", как о термине не очень хорошо высказался. Хотя, такая картина, как отсутствие отёка стромы миокарда со "сближением" кардиомицитов при переохлаждении, довольно таки часто встречается, только вот ещё с кровенаполнением разобраться надо. Кстати, может и этот феномен по-автору, как-то называется? комплексные изменения сердца при ООО (в том числе и кровенаполнения) описывает в своей диссертации Колударова Е. М., если надо могу скинуть, у меня только автореферат. только я у нее так и не поняла что она имеет ввиду под "пространственно-организованной мозаичностью миокарда", может тот же признак Асмоловой?. |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Уважаемые коллеги! есть у кого нибудь фото признака Касьянова в яичках?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
чеснок
" признака Касьянова в яичках" - правильно было бы назвать "артефакт Касьянова", т.к. пенистые структуры появляются при промерзании трупа (причина смерти не важна). В связи с этим диагностического значения не имеет и уже лет 30 как не используется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.07.2025 - 18:40 |