Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Механизм перелома предплечья по рентген-снимку, возможность определения механизма перелома |
![]() |
chrom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 4 600 ![]() |
к сожалению, боковая проекция не дает какой -либо информации. это плохо. если можете, попробуйте выложить прицельное фото зоны перелома (не всего Р- снимка) прямой и боковой проекции, глядишь, удастся что-нибудь разглядеть. а так- лишь предположения.
да, и по поводу выкручивания- лично я в подобных случаях запрашиваю протокол допроса (всех участников) где прошу очень подробно рассказать, как кто и чем выкручивал. очень часто под "выкручиванием" скрываются совершенно другие механизмы. |
![]() |
![]() |
Рыба |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 ![]() |
может есть смысл провести ВОиОС со всеми участниками ,может действительно то.что они считают выкручиванием на самом деле что-то другое,но более склоняюсь к тому,что не даром механизмы переломов костей описаны практически у всех авторов одинаково или очень близко - есть перелом есть как минимум пару механизмов его возникновения с объяснениями
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Рыба.
Особенностью данного перелома являются: - перелом обеих костей предплечья, (т.е. воздействие было на все предплечье) - переломы отчетливо расположены на разных уровнях, (т.е. это не "отражательные" переломы") - перелом лучевой кости расположен практически в области метэпифиза, (т.е. только два варианта - либо вертикальная нагрузка, либо ротационная либо их комбинация) - перелом локтевой кости расположен не в "слабом" месте и не в области дистального эпифиза) (т.е. вертикальная нагрузка исключается полностью или делается крайне сомнительной). |
![]() |
![]() |
Majkl |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 10 388 ![]() |
к сожалению, боковая проекция не дает какой -либо информации. это плохо. если можете, попробуйте выложить прицельное фото зоны перелома (не всего Р- снимка) прямой и боковой проекции, глядишь, удастся что-нибудь разглядеть. а так- лишь предположения. да, и по поводу выкручивания- лично я в подобных случаях запрашиваю протокол допроса (всех участников) где прошу очень подробно рассказать, как кто и чем выкручивал. очень часто под "выкручиванием" скрываются совершенно другие механизмы. А разве показания третих лиц может приниматься во внимание экспертом? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А разве показания третих лиц может приниматься во внимание экспертом? Они не принимаются, а используются при проверке показаний на месте или следственном эксперименте. Но это - уход в сторону от темы. |
![]() |
![]() |
Majkl |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 10 388 ![]() |
Они не принимаются, а используются при проверке показаний на месте или следственном эксперименте. Но это - уход в сторону от темы. Уважаемый Filin, я не ухожу в сторону, очень похожий перелом костей предплечья я наблюдал у борца в 1982 г. на соревнованиях, после проведения ему болевого приема на руку из положени лежа. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Majkl.
Ранее я уже отметил некоторые особенности обсуждаемого перелома. "Схожесть" может быть только по этим особенностям. (например, если перелом локтевой кости расположен метэпифизарно - то это совершенно разные переломы). |
![]() |
![]() |
Majkl |
![]()
Уважаемый Majkl. Ранее я уже отметил некоторые особенности обсуждаемого перелома. "Схожесть" может быть только по этим особенностям. (например, если перелом локтевой кости расположен метэпифизарно - то это совершенно разные переломы). Уважаемый FILIN, я с Вами полностью согласен, но в данном случае определить точный механизм образования перелома не представляется возможным. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата но в данном случае определить точный механизм образования перелома не представляется возможным. Аргументируйте. (Для упрощения - см.#18) |
![]() |
![]() |
Рыба |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 ![]() |
снимок посмотрел травматолог и сказал,что более вероятно на 90 % ротация!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лосявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22 654 ![]() |
Как можно судить о механизме после репозиции и наложения гипсовой лангеты?!?!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Просто.
См. всю тему. |
![]() |
![]() |
Лосявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22 654 ![]() |
Читал. Считаю это не вполне корректным, т.к.отломки всё-таки встали на место и контуры линии перелома частично завуалированы гипсовой лангетой. И я бы, обезопасив себя, запросил первичный снимок.
|
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 10 551 ![]() |
Почему не может быть нескольких травмирующих воздействий?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
Это что - интеллектуальная разминка перед работой? Данный случай - консультация, которая фактически закончилась месяц назад. Уже и экспертиза сделана и, наверняка, суд закончился. Для кого пишите? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.09.2025 - 15:25 |