Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Привлечение молодых кадров в систему СМЭ, Пропаганда значимости работы эксперта |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Тогда уж и еще вопросы, например:
Имеются ли перспективы для карьерного роста? Господа. Я может быть скажу глупость, потому заранее прошу извинения если вдруг кого обижу. Морфологи, как работающие с сугубо материальным предметом, конечно далеки от тонкой сферы психологии, но наличие врачебного диплома (подразумевается, конечно, некая сумма знаний), позволяет проникнуть и в эту, чуждую нашей профессии область. Так вот, насколько я помню, выбор профессии, равно как и практически любой другой выбор, не определяется сугубо рациональными мотивами. Т.е. фраза, типа: "Я стал врачом, посколько с детства хотел облегчать страдания людей" - может быть выглядит и красиво, но правдой не является. Говоря простыми словами, решение зарождается вне сознания, а последнее уже ПОСЛЕ, придумывает логичное обоснование. Рациональные мотивы извне могут влиять на принятие решения - на этом основана пропаганда. Но для достижения реального результата, это влияние должно быть достаточно массированным. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Andrey.
Не встречал "глупостей" в Ваших топах. То, о чем Вы пишите - дваний спор между когнитивистами и необихевиористами. Последние полагают что поведение (принятие решения в данном случае) определяется какой-то внешней мотивацией (хорошая зарплата, близость к праовприменяющим органам и пр.), когнитивисты настаивают прежде всего на внутренней мотивации. Решения, часто принимаются на довербальном уровне (т.е. осознаются, но не могут быть выражены словами), позже - эта мотивация вербализируется и объективируется. Но вербализация мотивации может и не совпадать ( и часто не совпадает) с вербализируемой. Причин много. Например - блокирование социально-не-одобряемых мотивов. Я до сих пор не могу четко вербализировать, почему стал СМ. Есть опеделенная тяга к этой профессии, но выразить ее словами не могу. А для стороннего любопытства объясняю - аналитика, мол, нравится. |
![]() |
![]() |
максимус |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 13.05.2005 Пользователь №: 519 ![]() |
Всем привет!!! Я сам судебный медик-танатолог,отпахал в системе 5 лет,из которых последний год работы к сожалению возникли принципиальные разногласия в рабочем процессе с начальником,впрочем не у меня одного (за последние 2 года уволились 5 грамотных экспертов -танатологов, которые проработали в данной сфере гораздо больше моего срока, и остальных душат по-черному,превращая нормальный коллектив в безропотное быдло,заменяя грамотных экспертов зеленой молодежью-тем самым разваливая окончательно структуру. Пришлось уйти в коммерцию,где работаю год, хотя до сих пор поступают предложения уйти к военным.Но че-то их зарплата меня совсем смущает-по-сравнению с теми деньгами-которые я получаю сейчас. К сожалению-остался синдром-люблю свою специальность. Уважаемые господа!!! Подскажите все-таки реальные контакты с реальными начальниками бюро,где подобных вещей не творится...
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
А где такие вещи творятся?
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
В Москве я знал несколько таких случаев.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
максимус.
"возникли принципиальные разногласия в рабочем процессе с начальником" Очень не определенно. Под "принципиальные разногласия" подпадает слишком многое. В чем конкретно "разногласия"? |
![]() |
![]() |
Авача |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2005 Пользователь №: 509 ![]() |
Ой, что-то очень знакомая ситуация. В некотором городе N была такая же история. Пришел к власти новый начальник Бюро, но не со стороны, а свой, и «схомячил» четырех экспертов в очень короткий временной промежуток. Причем, экспертов среднего звена, но не по квалификации и компетентности, а по возрасту. Так называемую золотую середину, когда наработаны достаточно большие опыт и знания, но еще не в маразме. Кстати, не плохая идея создать на форуме некий раздел, что-то вроде биржи труда, вакансий судебных медиков. Хотя бы попробовать, вдруг это кому-нибудь и поможет. А об необходимости такового свидетельствует хотя бы топик максимуса. Ведь если складывается острая ситуация с начальником, при чем не потому, что у тебя низкое качество экспертиз, а просто ну не нравится ему твой цвет волос, тембр голоса, твои взгляды на жизнь и пр., то в любом случае он тебя «уйдет». А, имея эту достаточно узкую профессию - в большинстве городов, районов, где, по сути, служба является монопольной, трудно себя реализовать в дальнейшем. А этот Форум - уникальное дело, поскольку сюда беспрепятственно может зайти как рядовой труженик на ниве судебной медицины, так и начальник Бюро, облздрава, крайздрава и прочие. Или такая идея уже обкатывалась и уже есть?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Нет, не обкатывалась.
Собственно создать две ветки "Ищу работу" и "Предлагаю работу" на форуме были бы полезны. В какой раздел поместить и как сделать, что бы они всегда были "вверху" перечня веток? |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Открывайте темы в разделе "Все остальное о судебной медицине", я прикреплю.
|
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
Цитата(Дмитрий @ 12.05.2005 - 18:54) Уважаемый Дмитрий! У меня романтические настроения исчезли после первого года работы. Но они были. Я имею в виду романтику новизны дела которым занимаешься, ощущений, новых знакомств, ситуаций, удачных согласований данных литературы с конкретными случаями, и.т.д. Ведь после окончания института эти чувства были у всех, согласитесь. Так и любой молодой и зеленый пришекдший к нам на непаханное поле работы, первые месяцы будет это все ощущать. Потом это пройдет, и появится чувство необходимости той работы которую делаешь. |
![]() |
![]() |
максимус |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 13.05.2005 Пользователь №: 519 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Akula |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 382 ![]() |
Впервую очередб повысить зарплаты, поставить на льготные очереди на жилье, и т.п. Но сами понимаете проблема в этом контексте выходит за рамки только смэ. Почти все бюджетники нуждаюся в этом и я так полагаю что мы с вами в этой очереди на улучшение не в первых рядах.
|
![]() |
![]() |
AFV |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.03.2005 Из: Томск Пользователь №: 446 ![]() |
ко мне в интернатуру и ординатуру народ идет по 5-6 человек в год. Заканчивают, хотят работать, а мест нет. Если есть, то зарплата низкая, помыкаются и уезжают, приходят следующие... Зато для давних сотрудников конкуренции нет. Погано, разваливается служба. Все об этом знают, но делать что-то принципиально новое, чтобы пришли творческие люди в службу - не делают. Да и опытные эксперты зачастую уходят кто куда.
|
![]() |
![]() |
lenin |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.03.2006 Пользователь №: 1 471 ![]() |
Цитата но делать что-то принципиально новое, чтобы пришли творческие люди в службу - не делают Чем больше работаю тем больше осознаю, что творческие люди только мешают. Администрации нужны верные "шавки", готовые за гнилую косточку безропотно делать все что им прикажут. Не знаю как у вас, но думаю проблемы везде одни и теже. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата творческие люди только мешают. Администрации нужны верные "шавки", Мой опыт показывает иное. Эксперт прежде всего должен качественно (хотя бы на 3+) выполнить повседневную работу. А потом - заниматься "творчеством". ( Временного разрыва здесь нет). Другое дело, когда "творческая деятельность" начинает мешать повседневной экспертной работе и эксперт наивно полагает, что его творческий потенциал компенсирует не выполнение профессиональных обязанностей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 21:05 |