Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Привлечение молодых кадров в систему СМЭ, Пропаганда значимости работы эксперта

>
tanatolog
сообщение 4.06.2006 - 04:14
Сообщение #31

Претендент

Цитата(AFV @ 4.06.2006 - 06:02)

ко мне в интернатуру и ординатуру народ идет по 5-6 человек в год. Заканчивают, хотят работать, а мест нет. Если есть, то зарплата низкая, помыкаются и уезжают, приходят следующие... Зато для давних сотрудников конкуренции нет. Погано, разваливается служба. Все об этом знают, но делать что-то принципиально новое, чтобы пришли творческие люди в службу - не делают. Да и опытные эксперты зачастую уходят кто куда.

Согласен, я последнее время молодым вообще не советую идти в медицину.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
дормидонт
сообщение 4.06.2006 - 21:16
Сообщение #32

Читатель

Цитата(AFV @ 3.06.2006 - 23:02)

ко мне в интернатуру и ординатуру народ идет по 5-6 человек в год

Уважаемый AFV Речь идет о бюджетных местах или об обучении на компенсационной основе (коммерческих)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
F@UST
сообщение 5.06.2006 - 20:42
Сообщение #33

Вновь прибывший

Здравствуйте бати tongue.gif , постветившие много (или не очень много лет суд-мед экспертизе), не беспокойтесь так, молодежь рядом, она уже здесь rotate.gif .... кому действительно интересно тот узнает про СМЭ и придёт, кому положить на это дело - того нам и не надо, правда?... Я тут интернатуру заканчиваю, на носу экзамены, а у меня такое ощущение что я идиот, вроде не бездельничал...ну были свои проблемы конечно... Что делать? как себя вести? как готовиться, с чего начать и чем закончить??? посоветуйте что-нибудь...заранее благодарен
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 5.06.2006 - 21:00
Сообщение #34

Магистр форума

Здорово сынку!
Цитата
Qкому положить на это дело - того нам и не надо, правда?...
это точно!
Только, вот никак в толк не возьму. Чего спросить-то хотел?
Как тебе экзамены по интернатуре сдать, что ли? Или чего?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 5.06.2006 - 22:52
Сообщение #35

Магистр форума

Уважаемый F@UST освежил стилем своего обращения! Прямо шансоном повеяло biggrin.gif Стилем владеет, только вопрос, а как с другими стилями общения в свете предстоящего экзамена?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 6.06.2006 - 13:51
Сообщение #36

Маэстро форума

Не горюй F@UST.
Это хорошо, что понимаете, что маловато в голове знаний. Это нормально. Откуда им взяться?
Я больше боюсь "крупных специалистов", которые все знают, сдав интернатуру.
Для начало выучите все действующие в СМЭ "Правила" и "Инструкции" .
А учеба только-только начинается. Будете читать, заходить на ФСМ спрашивать и слушать здесь стариков - лет через пять станете хорошим экспертом. Другого пути нет.
Так, что подумате еще раз, нужно ли это Вам?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 6.06.2006 - 17:02
Сообщение #37

Магистр форума

Цитата
Так, что подумате еще раз, нужно ли это Вам?
Так получилось, что я в связи с одной актуальной ситуацией в нашей жизни попытался выяснить каковы перспективы в следующие 5-10 лет заработать на жизнь для молодого человека, точнее на кого надо идти учиться. Стал я всех друзей опрашивать, да их на эту тему тоже настропалил. Пару месяцев все обменивались своим видением жизни и пывтались спрогнозировать ситуацию в их профессии на ближайшие 10 лет.

Потрясло меня, как воспитанного во времена развитого социализма то, что ни один не сказал: "Давай к нам! Становись... кочегаром, плотником, врачём и или космонавтом!" Все только и говорили о том, что у них в профессии вообще не протолкнуться, вот у других там конечно есть места, а у них нет - одна жёсткая конкуренция."

Я никогда об этом не задумывался, но вдруг понял, что это всегда при капитализме так было. Рабочих мест никогда не было. Вспомните Ремарка с его описанием предвоенной безработицы и безисходности. Мне прямо молодёжь жаль стало. Мотивации вообще никакой. Ну нет нигде в функционирующем кап. обществе свободных рабочих мест. Безработица - это нечто вечное.

Перестал я отговаривать людей от медицины. Моих приятелей - юристов и всяческих инженеров отговариваю отговаривать молодых от их профессий. Жизнь такая теперь, что в Америке, что в Европе, что в России или на Украине. У всех одинаково, в смысле одинаково трудно место под солнцем молодому человеку найти.

Сам должен каждый решать быть ему безработным врачём, инженером, юристом или экономистом sad.gif
А будет к этому готов, активен и не опустит руки после нескольких отказов в рабочем месте (у меня есть знакомые, получившие более 100 отказов на заявление на работу в течении двух-трёх лет), то как показывает мой опыт найдёт работу и как ни странно в интересной ему профессии.

Так что дерзайте молодые! Уверяю, что всё у Вас срастётся smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 6.06.2006 - 21:12
Сообщение #38

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
Здравствуйте бати

Здоров будь сына.
Цитата
не беспокойтесь так, молодежь рядом, она уже здесь

Приятно слышать, только после сдачи экзамена не пропадай smile.gif
Цитата
...правда?

твоя правда.
Цитата
меня такое ощущение что я идиот

Должен тебя огорчить (или порадовать), если сдашь экзамены и займешься судебной медициной такое чувство будет иногда тебя посещать до самой пенсии
Цитата
заранее благодарен

я тебе тоже - за живость изложения... вот только не понял чем конкретно можем тебе помочь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 8.06.2006 - 22:50
Сообщение #39

санитар леса

Уважаемый F@UST
Цитата
Что делать? как себя вести? как готовиться, с чего начать и чем закончить??? посоветуйте что-нибудь...заранее благодарен

К экзаменам готовиться как обычно. Если есть возможность, узнайте у предшественников, что любят спрашивать и что принято отвечать. Обычно набор таких вопросов не очень большой, а ответы стандартны до идиотизма.
Завист также где была интернатура и кому сдавать.
Если кафедралам и прочим теоретикам, то см то что написано выше. Этим категориям свойственны одни и теже теоретические заморочки. Зато их легко побить практикой (даже если ее, практики, нет).
На утверждение экзаменатора, что так не бывает, можно сказать, что именно так было месяц назад на вскрытии... поди проверь... wink.gif
Если практикам, то это более непредсказуемо, но практики не столь изощрены в экзаменовке и их теорией надо бить. Типа, а нам на лекции так говорили. Слово "лекция" у настоящего практика вызывает ностальгические переживания пополам с отвращением. wink.gif

Если вы напишете подробнее, где сдавать собираетесь, то, возможно, получите и более подробные рекомендации.

Но самое интересное начнется, конечно, после интернатуры...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Triella
сообщение 30.07.2010 - 03:01
Сообщение #40

Новичок

Подниму старую тему /любопытство не остановить)) / как вы относитесь к молодым специалистам?)))
А про привлечение, думаю, нового ничего не изобретешь)))все почему-то исходит из личной инициативы студентов и преподавателей(((иногда даже складывается ощущение того, что наша медицина держится на старожилах старой закалки и это печально, а про МЗРФ... часто всплывает в голове: "КТО??? Кто этих людей туда посадил???О_о" такое чувство, что эти люди далеки от медицины /хоть и имеют мед.образование/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.07.2010 - 11:58
Сообщение #41

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Еового не изобретешь, а вот сказать можно.
Странно, всего-то 4 года прошло.

Привлекать в гос. СМ-учреждения молодых экспертов до создания боле-менее развитой системы частных (комменрческих) СМ-экспертиз - отровенная безнравстенность.
Ратовать за такое "привлечение" могу только либо проходимцы, ловко устроившиеся в гос. СМЭ, либо завистники, жующу. суху.ю корку и желающие посмотреть, как и другие её жевать будут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Док78
сообщение 31.07.2010 - 12:02
Сообщение #42

Участник форума

Пропаганда на мой взгляд какой-то не подходящий термин, ни по смыслу ни по действию. Зачем? .Каждый наверное может вспомнить свои студенческие годы и мотивацию выбора специальности на 6 курсе, перед интернатурой. У кого возможность реального трудоустройства с перспективой на реальную должность, у кого возможность выбора места жительства, решения семейных вопросов под конкретную специализацию, у кого целевой договор с медучреждением опять же на ограниченный круг специальностей. Приоритетные специаьности выбора терапия, хирургия, были, есть и будут, хотя бы потому что бесконечное количество времени на этих кафедрах люди проводят за 6 лет, а не 2 недели на пятом курсе как судебка. У нас если не изменяет память с курса из 250 чел. в СМЭ ушло 4, два работали студенчество санитарами на труповозке в скорой и хоть как то видели из нутри бюро. Двое потому, что была не по душе сама лечебная деятельность, работа с больными. Кстати по себе последнее мне тоже по характеру ближе оказалось, прочувствовал на себе после 4х лет работы в стационаре. А поколение пепси вообще воспитывается более прагматично и рационально, а деньгами в СМЭ сильно не пахнет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.08.2010 - 00:07
Сообщение #43

Учитель
Group Icon

Цитата(Triella @ 30.07.2010 - 03:01)
как вы относитесь к молодым специалистам?)))

Положительно!А если ещё сам занимался с интерном-тем более положительно!

Сообщение отредактировал FILIN - 3.08.2010 - 00:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 10.05.2025 - 20:17