Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Из темы "Авиакатастрофа в Перми", алкоголь в тканях трупа летчика

>
hatter
сообщение 27.02.2009 - 13:41
Сообщение #16

Новичок

Цитата(Michalev @ 27.02.2009 - 13:47)
в таких случаях нумерация производится просто по месту обнаружения группы фрагментов. все равно биологические останки распределены по месту катастрофы неравномерно, и трудно представить себе ситуацию, чтобы десятки человек просто "разлетелись" на "тысячи обгоревших фрагментов" - всегда остаются части органов, конечностей, какие-то личные вещи, по которым можно опознать человека (зубные и др. протезы, часы, ювелирные украшения и т.д.).
Кроме взрыва был еще и пожар, трудно представить, что там можно было отобрать для нормального исследования.По ювелирным и прочим протезам тоже не делают точного заключения,можно подумать, что как сразу нашли ролекс пилота рядом с фрагментом и побежали делать хим.исследование на содержание алкоголя, а вдруг всеже это был не его фрагмент, а кого-то другого кто носил такие же точно часы.
Полагаться на лаконичные описания СМИ, которые, к тому же, склонны к преувеличению ужасов - это не совсем верно. На самом деле все выглядит несколько иначе... хотя и не менее страшно.
Вот как раз на самом деле было совсем не страшно, потому как на месте крушения вообще не было никаких органов и конечностей, остались только фрагменты, что было видно из видио сделанного в первые часы после катастрофы.
это вопрос больше организационный - целесообразное изъятие материала. естественно, изымать все подряд никто не будет. изымаются части более-менее крупных и сохранившихся фрагментов, которые подлежат идентификации, а также изымаются части тех фрагментов, которые будут отправлены на генетическую экспертизу.

И еще один вопрос о целесообразности: зачем проводить химический анализ всех найденных фрагментов, принадлежащих 88-ми человекам, если "всегда остаются части органов, конечностей, какие-то личные вещи, по которым можно опознать человека "?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 27.02.2009 - 14:30
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

уважаемая hatter, Вы уже повторяетесь... я постарался объяснить Вам, как происходит изъятие и организация исследования материала. эти организационные схемы и принципы взаимодействия служб в условиях ЧС едины для всей России, да и, пожалуй, во всем мире не имеют принципиальных различий. а уж что там осталось на месте конкретной катастрофы, что и в каких объемах было изъято и как опознали останки пилотов и пассажиров - это детали, зависящие от конкретных обстоятельств. на месте происшествия работают квалифицированные специалисты, которые имеют свои инструкции и методики решения поставленных перед ними задач и дающие квалифицированные, обоснованные и доказательные заключения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
hatter
сообщение 27.02.2009 - 14:42
Сообщение #18

Новичок

Цитата(Michalev @ 27.02.2009 - 15:30)
уважаемая hatter, Вы уже повторяетесь... я постарался объяснить Вам, как происходит изъятие и организация исследования материала. эти организационные схемы и принципы взаимодействия служб в условиях ЧС едины для всей России, да и, пожалуй, во всем мире не имеют принципиальных различий. а уж что там осталось на месте конкретной катастрофы, что и в каких объемах было изъято и как опознали останки пилотов и пассажиров - это детали, зависящие от конкретных обстоятельств. на месте происшествия работают квалифицированные специалисты, которые имеют свои инструкции и методики решения поставленных перед ними задач и дающие квалифицированные, обоснованные и доказательные заключения.

не повторяюсь, а детализирую вопрос. Не понимаю таких интструкций,когда нужно проводить хим.исследования всем подряд
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 27.02.2009 - 16:01
Сообщение #19

Продвинутый участник

Цитата(hatter @ 27.02.2009 - 14:42)
Не понимаю таких интструкций,когда нужно проводить хим.исследования всем подряд

исследование на алкоголь - это рутинное исследование, которое проводится всегда. не знаю, как в других Бюро, но у нас, насколько мне известно, абсолютно все трупы исследуются на предмет наличия этанола и др. спиртов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
hatter
сообщение 27.02.2009 - 17:03
Сообщение #20

Новичок

Цитата(Michalev @ 27.02.2009 - 17:01)
исследование на алкоголь - это рутинное исследование, которое проводится всегда. не знаю, как в других Бюро, но у нас, насколько мне известно, абсолютно все трупы исследуются на предмет наличия этанола и др. спиртов.

Ну вот с того бы и начали, что не знаете...То, что вы хорошо знаете организационные схемы и принципы алгоритма исследования, с точностью, как изложено в Руководстве DVI Интерпола, не вызывает у меня не единого сомнения. Всё в соответствии с установленными правилами, никаких отклонений от инструкций.
Во всех Ваших сообщениях Вы очень хорошо постарались объяснить мне, то, что не требовалось объяснять. Вы говорите в общем, не относительно к авиакатастрофе в Перми, ссылаясь на детали зависящие от обстоятельств. Я же неоднократно уточняла про эти детали, но Вам показалось, что я повторяюсь и продолжали о своём...Учитывая имеющиеся детали при конкретной ситуации, сложно оспорить, то, что всё-таки генетические исследования были первичны!
П.С. Не могу не выразить своё восхищение ответственностью работников вашего Бюро, что несмотря на рутинность работы, абсолютно каждый труп подвергается исследованию на спирты....хотя чё там исследовать, по-моему в нашей стране трудно найти непющих, даже среди трупов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 27.02.2009 - 18:17
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата(hatter @ 27.02.2009 - 17:03)
Учитывая имеющиеся детали при конкретной ситуации, сложно оспорить, то, что всё-таки генетические исследования были первичны!

уважаемая hatter, Вы можете стоять на своем мнении сколько угодно, я рассказал Вам, как это происходит, верить или сомневаться - это Ваше дело. но ждать результатов сложной и дорогостоящей генетики, чтобы потом выборочно провести и сэкономить на рутинном и копеечном исследовании на этанол - это бред, по моему мнению. если же, все-таки, это было действительно так сделано, мне было бы интересно узнать, на каком основании и как это было организовано (по сути, неполное исследование трупа). хотелось бы услышать мнение старших коллег по этому поводу, может, я что-то упустил?...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
hatter
сообщение 27.02.2009 - 20:25
Сообщение #22

Новичок

Цитата(Michalev @ 27.02.2009 - 19:17)
уважаемая hatter, Вы можете стоять на своем мнении сколько угодно, я рассказал Вам, как мне было бы интересно узнать, на каком основании и как это было организовано (по сути, неполное исследование трупа...

Я бы назвала это основание вполне логчным.. Следуя алгоритму:
1) Забор останков;
2)маркирование останков;
3) исследование генетическое || химическое;
4)сопоставление ген. и хим. результатов исследования...но...2-й пункт невозможен,по, должно уже быть,понятным причинам => параллельное исследование просто не имеет смысла, так же как не имеют смысла последующие пункты алгоритма.Посему нумеровать можно только после ген. исследования. Если же вы фанатеете от рутинной работы, то , конечно, никто вам не мешает ее проводить, но пришлось бы заново нумеровать.
Цитата(Michalev @ 27.02.2009 - 19:17)
хотелось бы услышать мнение старших коллег по этому поводу, может, я что-то упустил?.
И мне бы хотелось услышать, что Вы упустили biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Юрьевич
сообщение 1.02.2010 - 10:40
Сообщение #23

Вновь прибывший

Из: Иваново

Цитата(hatter @ 25.02.2009 - 22:54)
Всё очень просто, shapen cool.gif Тут даже не нужно уметь считать, достаточно лишь прочитать (скажу вам по секрету: на интересующей меня и Вас категории участников это написано)
Мадам! основываясь на Ваших умозаключениях, я, не смотря на более чем 25-ти летний стаж работы и высшую категорию, с Вашей точки зрения попадаю в категорию лохов (на форуме я "новичек").
Смею предположить, что я не один такой.
Поэтому, считаю, что Ваши претензии (мягко говоря) не уместны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
hatter
сообщение 4.03.2010 - 23:44
Сообщение #24

Новичок

Цитата(Юрьевич @ 1.02.2010 - 11:40)
Мадам! основываясь на Ваших умозаключениях, я, не смотря на более чем 25-ти летний стаж работы и высшую категорию, с Вашей точки зрения попадаю в категорию лохов (на форуме я "новичек").
Смею предположить, что я не один такой.
Поэтому, считаю, что Ваши претензии (мягко говоря) не уместны.

Про категорию лохов ничего не говорила - странно что Вы себя к ней отнесли, всего лишь из-за того, что неверно растолковали мою точку зрения. Я вообще очень уважаю судебных медиков, особенно с большим стажем как у Вас!
Раз уж Вы реанимировали эту тему, то может напишете чего-нибудь интересного по ней smile.gif Вам что-нибудь известно о выводах МАК? Закрыли уже уголовное дело?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 05:25