Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О новых бланках мед. свидетельств о смерти, Все вопросы ТУТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А я все равно пишу род смерти. Это же для статистики, больше ни на что не влияет. Иначе у нас сплошь РСНУ будет, а это для госстатистики неправильно, нехорошо. От милиции и следователей век не дождемся рода смерти. Я понимаю ваш порыв всем помочь, быть полезной. Но, всё-таки - мы-то, эксперты, тут причём? Ну и пусть сполшь РСНУ будет. Меня это абсолютно не огорчит. И не вызовет ничего, кроме злорадной ухмылки а адрес СОСУСКОВ - дескать, вот уроды... |
![]() |
![]() |
Шмя-шмя |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2009 Пользователь №: 12 515 ![]() |
Мы перешли на новые бланки совсем недавно - в апреле... исключительно после того, как закончились отпечатанные в типографии и там же проштампованные "Медицинские свидетельства о смерти" старого образца. Перешли тихо, без пыли и шума... Мы тоже, без "шума и пыли"... Просто в один прекрасный день без объявления войны из ЗАГСА пришла толпа разгневанных родственников с претензией, что им отказали в оформлении свидетельств о смерти, так как бланки старого образца. А новых бланков у нас и в помине не было. Скандал едва удалось погасить, ведь без оформленного свидетельства о смерти даже копку могилы заказать нельзя. На следующий день резко привезли отпечатанные в типографии бланки, оказывается, их уже всем больничкам дали, а про судебку забыли. |
![]() |
![]() |
Шмя-шмя |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2009 Пользователь №: 12 515 ![]() |
Нам стат.управление не начальник. Нам - не начальник. А они просто дали указания в ЗАГС, и те не принимают у людей справку, которую считают неправильной, и не оформляют гербовое. Мы и прокуратуру просили помочь, да ЗАГСу никто не указ. А у людей горе, они на нас срываются, и понять их можно. На прошлой неделе - аналогичный случай. Снова толпа и вопли - в ЗАГСе "завернули" все наши справки, где в каких либо графах стояли прочерки, с требованием переписать и везде вписать "неизвестно", хотя в правилах заполнения написано, что "...пишется "неизвестно" либо ставится прочерк, при заполнении на машинке или компьютере - ХХХ...". Нет, несколько месяцев их устраивало, а тут вдруг раз, ни с того ни с сего, и нет. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Я и в случаях повешения (даже с предсмертной запиской в кармане) пишу "род смерти не установлен". ИМХО: Это называется "САБОТАЖ". И в случаях смерти от общего переохлаждения в лесу, например... Следователь не сообщил, что это по роду смерти, я и не пишу. За чем чего-то сочинять, тем более, не входящее в нашу компетенцию? Мне хватает той работы, которая в моей компетенции. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
ИМХО: Это называется "САБОТАЖ". Ну почему же? Вроде бы, ни у кого нет сомнений - определение рода смерти - прерогатива следствия. Мы не определяем намерения. Соответственно, вполне логично, что если в распоряжение эксперта правоохранителями не предоставлена информация о намерениях, то - РСНУ, Y 10-34 |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата ИМХО: Это называется "САБОТАЖ". "Имхую" так же. Все аргументы - какие-то надуманные и из области интернатуры. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата ИМХО: Это называется "САБОТАЖ". А мне имхуется. что это не саботаж. а просто здоровое желание не искать себе на... неприятности. даже если вероятность таких неприятностей мала... К примеру, написал в св-ве о смерти висельнику - самоубийство... А потом всплывает убийство- все ли СМЭ скажут, что на 100% в данном случае не ошибутся? И кем для родни будет эксперт? Правильно, тем про кого ТВ регулярно передачи показывает ... ![]() Или- где как не знаю, но в нашем Бюро принято в Акте указывать св-во о смерти с номером и всеми графами... Вот приходит новый прокурор. молодой да резвый, поднимает старые Акты.. Там эксперт пишет - самоубийство. а в протокольной части и обстоятельствах про какие-то данные- ничего... а ну -ка. выдернем как этого эксперта на допрос- с чего это он так решил? Может. он, нарушая ФЗ. сам доказательства собрал? Может. скрыл какие-то свои данные от следствия? Нет? А с чего это вы ничем не обоснованные данные в своем Акте указываете ?Что- таких прокуроров нет и быть не может ? Ну-ну...зато стат.управление будет вам благодарно- может. даже и грамоту вручат.... |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
А мне имхуется. что это не саботаж. а просто здоровое желание не искать себе на... неприятности. даже если вероятность таких неприятностей мала... К примеру, написал в св-ве о смерти висельнику - самоубийство... А потом всплывает убийство- все ли СМЭ скажут, что на 100% в данном случае не ошибутся? И кем для родни будет эксперт? Правильно, тем про кого ТВ регулярно передачи показывает ... ![]() Или- где как не знаю, но в нашем Бюро принято в Акте указывать св-во о смерти с номером и всеми графами... Вот приходит новый прокурор. молодой да резвый, поднимает старые Акты.. Там эксперт пишет - самоубийство. а в протокольной части и обстоятельствах про какие-то данные- ничего... а ну -ка. выдернем как этого эксперта на допрос- с чего это он так решил? Может. он, нарушая ФЗ. сам доказательства собрал? Может. скрыл какие-то свои данные от следствия? Нет? А с чего это вы ничем не обоснованные данные в своем Акте указываете ?Что- таких прокуроров нет и быть не может ? Ну-ну...зато стат.управление будет вам благодарно- может. даже и грамоту вручат.... Абсолютно согласен! Медицинское свидетельство о смерти - официальный документ, который подписываете Вы, уважаемые коллеги! Т ак что если не уверены, лучше поставьте РСНУ и снимите с себя ответственность... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Джек.
Толстый заявил, что он ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ насильственной смерти ставит РСНУ, т.е. заявил как о принципе. Никакой серьезной аргументации он не привел. Ваша аргументация опять "сваливается" на какой-то частный гипотетический пример, а не на обоснованное принципиальное возражение (жопа - не обоснование). Ни один вменяемый эксперт не указывает ВСЕГДА род смерти. Бывают случаи, когда действительно, ни самим вскрытием, ни информацией из правоохранительных органов род смерти и не определишь. Но вводить в принцип единичные частные случаи - дейтвительно либо легкомыслие, либо саботаж. (Напомню Вам, что до 1964г. экспертам вменялось во всех случаях определять род смерти в Выводах - процессуальном документе, а не каких-то статистических бумажках). |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
У нас после пары месяцев "притирок" с ЗАГСом они сказали: пишите как раньше. Так и пишем. Зачем их (новые мед. свидетельства) тогда вводили - непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Уважаемый Джек. Толстый заявил, что он ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ насильственной смерти ставит РСНУ, т.е. заявил как о принципе. . Не во всех. А в тех, когда мне следователь не сообщил род смерти. Не переиначивайте мои слова. Если у меня в направлении написано "суицид", естественно я и в свидетельство напишу "преднамеренное самоповреждение". И всегда смогу обосновать (Почему так? - "следователь сказал"), и никаких проблем не будет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А в тех, когда мне следователь не сообщил род смерти Интересно, что Вам сообщают следователи о роде смерти в случаях обнаружения тела в петле, переохлаждении, утоплении, отравлении алкоголем или угарным газом и пр. и пр.? А принципиально: получается, что в Вашем регионе количество РСН зависит не от качества исследования трупа, а от аккуратности следователя/участкового. |
![]() |
![]() |
Этт |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.08.2009 Пользователь №: 16 034 ![]() |
Джек
но в нашем Бюро принято в Акте указывать св-во о смерти с номером и всеми графами... И у нас указывается - но радует, что тока номер. Наталья А я все равно пишу род смерти. Это же для статистики, больше ни на что не влияет Вот как раз на нее, а через нее на... Как у Вас с ДТП? У нас - тока возросли... Новая форма - новая статистика - и это позволило Татьяне Алексеевне Голиковой на всю страну сообщить о сокращении смертности в результате ДТП на сколько-то там процентов и, в связи с этим, с исполнением президентской программы ВОСПИТАНИЯ ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА И СМЕРТНОСТИ... всего семь дней убрали из стат формы - и вот вам - ах какие превосходные результаты! Вспомнилась фраза из "Служебного романа" - "Статистика - точная наука. Она не терпит неточностей..." |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Интересно, что Вам сообщают следователи о роде смерти в случаях обнаружения тела в петле, переохлаждении, утоплении, отравлении алкоголем или угарным газом и пр. и пр.? А принципиально: получается, что в Вашем регионе количество РСН зависит не от качества исследования трупа, а от аккуратности следователя/участкового. Ув. FILIN, при чём здесь качество исследования трупа? Если не входит в компетенцию эксперта установление рода смерти, то зачем этой самодеятельностью заниматься?... Пусть следственные органы устанавливают и статистикам сообщают. Понятно, что в ряде случаев можно род смерти написать со 100% уверенностью... проблема изначально в том, что в свидетельстве о смерти приведена неправильная формулировка вопроса. Проще (и правильнее) было бы указывать категорию смерти - естественная (от заболеваний) или насильственная (от травм, отравлений и прочего)... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый tanatolog76.
Цитата Если не входит в компетенцию эксперта установление рода смерти, то зачем этой самодеятельностью заниматься?... Повторяю в 100й раз - когда Вы заполняете врачебное свидетельство о смерти - Вы выполняете не экспертное действие, а следовательно и не являетесь экспертом, а являетесь штатным сотрудним БЮро СМЭ, в служебные обязанности которого входят помимо проведения экспертиз еще до черта и более всякого. В том числе и заполнение ВСЕХ граф врачебного свидетельства о смерти. Когда наконец эта путаница прекратится?! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.09.2025 - 03:27 |