Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Подкапсульный разрыв почки, Степень вреда |
![]() |
Катерина |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.11.2008 Пользователь №: 10 780 ![]() |
Подскажите степень тяжести. Парень 24 года, избили. Диагноз: Разрыв правого яичка. Гематома мошонки. Подкапсульный разрыв правой почки. Операция: Вскрототомия справа, удаление гематомы мошонки, резекция првого полюса правого яичка. Ушивание белочной оболочки правого яичка. УЗИ: заключение - Подкапсульная гематома правой почки, травма правого яичка. Уреограмма: гематома ( не написано какой почки), удвоение левой почки. Подходит ли под пункт 6.1.16. Если какие вопросы по истории выложу еще данные. заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Подкапсульный разрыв почки, Степень вреда |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
А что значит- тупо следовать?Есть пр.194н- по нему - разрыв почки- тяжкий . а терминов- малюсенький- средненький-крупненький- там не встречал...А вообще- отменить всякие там приказы, и оставить " внутреннее убеждение эксперта" - как у судьи- а почему нет? Вот кажется эксперту, что тут тяжкий- значит , так оно и есть..Кажется. что средний или там легкий- то же хорошо
![]() У нас результаты УЗИ по которым разрыв весьма вероятен, но не доказан...Если изменения на УЗИ сочетаются с внешними повреждениями, будут подтверждены другими методами- той же КТ- её. вроде, не делали?- то есть подтвердится разрыв почки - я бы тяжкий дал...Особенно в данном случае- все же пострадавший не лишился яичка полностью только из-за случайности и хорошей работы врачей- вот и востановится "историческая справедливость"..Но давать тяжкий только по приведенным данным- все же маловато этих самых данных. ИМХО.. |
![]() |
![]() |
Фыва |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 10 758 ![]() |
Куда результаты КТ деть? Просто игнорировать (дескать, не заметил)? В топике нет результатов КТ подкапсульная гематома верифицирует разрыв почки. Да, подкапсульная гематома может быть признаком подкапсульного разрыва почки, но вполне может быть и отслойка капсулы без разрыва паренхимы почки, что в конкретном случае подтверждается результатами анализов мочи. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата но вполне может быть и отслойка капсулы без разрыва паренхимы почки, Локальных отслоек серозы от паренхимы (даже не важно какого органа) - не встречал и не читал про такое. Цитата В топике нет результатов КТ Извините, поспешил. Не КТ, а УЗИ. |
![]() |
![]() |
Фыва |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 10 758 ![]() |
Локальных отслоек серозы от паренхимы (даже не важно какого органа) - не встречал и не читал про такое. Посмотрите |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
Я эту монографию уже года два как почти наизусть знаю. Нет там про почки никаких "отслоек", ни локальных, ни обширных. Не вводите в заблуждение коллег. |
![]() |
![]() |
Фыва |
![]()
Коллега. Я эту монографию уже года два как почти наизусть знаю. Нет там про почки никаких "отслоек", ни локальных, ни обширных. Не вводите в заблуждение коллег. В таком случае, господин гуру, освежите память, прочитайте хотя бы стр. 174,177 и 184. Вот, например: "От травматического воздействия (удар) образование кровоизлияний под капсулой почек объясняется анатомическим строением органа: соединительнотканные пучки, идущие к фиброзной капсуле почки, прикрепляются у его полюсов и при натяжении их в момент сотрясения почки от удара (смещение органа), отрывают фиброзную капсулу от паренхимы". Матышев А.А., 1969 г. Извините за резкость. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Освежать память не стану. Незачем.
Цитировать Матышева (он пишет о сотрясении, а не о локальной травме) - не просто вводить коллег в заблуждение, но еще и насмехаться над ними. Не солидно. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Хм, кровь-то под капсулу откуда набегает? Из этой самой капсулы или все же из ткани почки?Если с почки, то любое повреждение, из которого бежит кровь,можно обозвать -размозжение-отрыв-разрыв- как в приказе....Никакого письма Плаксина уже не существует, приказ поменялся
![]() считаю, здесь другой вопрос- как доказать, что то, что увидел УЗИст- именно гематома? |
![]() |
![]() |
koroner |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.02.2009 Пользователь №: 13 040 ![]() |
Мне кажется в случаях неуточненного диагноза (подкапсульная гематома или разрыв почки) или разной трактовки существующего диагноза,нужно опираться на обективные признаки опастности для жизни (пульс,давление,внутренее кровотечение),если они не задокументированы,то и говорить о возможной опастности для жизни не имеет смысла.
В ключе этой темы хотел поднять теоретический вопрос:если один человек причинил подкапсульную гематому (зафиксированую меддокументами),а второй через время вследствие повторного удара причинил разрыв существующей подкапсульной гематомы,кровотечение и смерть - как определить степень тяжести для обоих. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый koroner.
Цитата В ключе этой темы хотел поднять теоретический вопрос... Давайте не отклоняться от заявленной темы. Мы не можем разобраться с кокретым случаем. Теорию оставим на потом ( в одой из тем вопрос, затронутый Вами обуждался - гляньте по Поиску). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата Мне кажется в случаях неуточненного диагноза (подкапсульная гематома или разрыв почки) или разной трактовки существующего диагноза,нужно опираться на обективные признаки опастности для жизни (пульс,давление,внутренее кровотечение),если они не задокументированы,то и говорить о возможной опастности для жизни не имеет смысла. "Вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния " ИМХО, вы смешиваете два разных понятия.. А если диагноз не уточнен- то п.27 правил , как и положено ...Или это не ваши правила- вы из какой страны? |
![]() |
![]() |
Катерина |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.11.2008 Пользователь №: 10 780 ![]() |
Я хочу поправить на счет длительности лечения. Когда я его освидетельствовала это был 6 день после травмы, врачи мне сказали, что будут наблюдать еще 2 недели, т.е. на сегодняшний день он еще лечиться. Истории болезни у меня на руках нет, только то что я выписала. КТ по моим данных ему не проводили и вроде не собираються. На момент поступления пульс, АД в пределах нормы, признаков внутреннего кровотечения нет.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая Катерина.
Если есть такая возможнность - уговорите лечащих врачей провести КТ - ммногое разъяснится. Так же желательнно узнать у врача, делавшего УЗИ, на основании каких данных он выставил диагноз:разрыв почки? (Понимаю - не процессуальннно, но да ладно, истина дороже). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Ну, можно и почти процесуально- через правоохранителей ...Намекните им, что заключение будет расплывчатым- может то, а может и это, из-за неуточненного диагноза высказаться не представляется возможным и т.д. Они такие заключения очень не любят. и им проще сейчас на врачей воздействовать, чтобы КТ провели, чем потом пытаться потерпевшего заставить пройти амбулаторно доп. обследования ...
|
![]() |
![]() |
nre |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 11 000 ![]() |
Еще раз по поводу того, что есть разрыв. Нашел тут старые комментарии, еще к 407-му приказу кажется: "К закрытым повреждениям органов, расположенных в грудной, брюшной полостях, полости таза и забрюшинного пространства, заведомо оценивающимся как опасные для жизни, относятся размозжения, отрывы, разрывы: легких, бронхов, сердца, печени, селезенки, желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы, мочеточников, надпочечников, матки, яичников мочевого пузыре, перепончатой части утерты, предстательной железы.
Другие виды повреждений этих органов в виде кровоизлияний под капсулу , в паренхиму, связочный аппарат и надрывов относятся к опасным для жизни в том случае, если они сопровождались угрожающим жизни состоянием". Хоть правила и старые, но суть данного пункта в целом осталась таже и коммент., считаю, достаточно грамотный... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 16:12 |