Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
К вопросу о вклинениях мозга, морфологические признаки |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Мих.
В свое время я буквально "охотился" за работами Лысого. Но каких-либо указаний на посмертное появление борозд вдавления на основании мозга, в его работах не встречал. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Я что то не понял о чем Вы говорите? Промерзание и пр. ... .
Ну не тресккается череп без травмы! 24 года работаю и не встречался с этой казуистикой. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Даже дискутировать не хочется. И в экспертной практике ( в том числе и моей) и экспериментально (читайте работы Лысого,коллега) трещины черепа вследствии промерзания наблюдаются, и не так уж и редко - по крайней мере - не казуистика. А вот знать некоторые закономерности, при которых вероятность таких повреждений резко возрастает, надо.
|
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемый ФИЛИН = не трещины а растрескивание.
Но не видел! Я тут поспрашивал коллег - они тоже не видели! А что- это актуально, ведь посмертные поврежденя (слава богоу) мы можем устанавливать! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Валерий.
То, что Вы не видели таких повреждений скорее удивляет. Может быть Вы работаете в условиях более мягкого климата (хотя и врядли, но кто знает). Что касается вопроса об установления прижизненности - закляните на ветку "Реактивные изменения". Там хорошо видно, как мы "прекрасно" устанавливаем прижизненость. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Да причем тут реактивные изменеия? Если есть обёмный процесс со сдавлением мозга (или другого органа ...), или вдавливание крови (гистоллогически) в межклеточные структуры с тканевой реакцией = то нечего и думать!
Цитата более мягкого климата - а это правда = ну небыло у нас архинизких температур! Зимой травка не подумай другого(под снегом) зеленела! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 17:52 |