Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Крик души из Санкт-Петербурга, беспредел начальства

>
vad
сообщение 13.06.2005 - 21:26
Сообщение #46


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 301


К бандюкам обращаться - себя не уважать.
С "пустыми" постановлениями (без возбужденного уголовного дела) бороться необходимо, хотя-бы наличием протокола омотра места происшествия перед вскрытием (ксерокопия рукописного текста обычно нечитабельна и не проходит). и далее набирает все мыслимые анализы, в журнале в графе причина смерти примерно такая запись - причина смерти не установлена до получения результатов дополнительных исследований. На дружесткие похлопывания "завров" (менто-, прокуро-) следует примерно такой ответ - случай действительно очень сложный, не зря вы дело возбудили и постановление выписали, тут возможно и убивайство карячится, через месяц вместе узнаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 13.06.2005 - 23:06
Сообщение #47


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


cool2.gif ДИН cool2.gif
Ваша шутка про бандитов - печальна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 15.06.2005 - 17:37
Сообщение #48


Гость






Цитата(Валерьич @ 3.06.2005 - 07:38)
вы просто можете запретить бальзамировать труп, а потом еще и проверить прямо на выдаче, не сделали ли этого без вашего разрешения. Можете вспомнить так же и о том, что труп может быть выдан только после того, как эксперт его исследует и примет решение о том, что ему с него (с трупа) больше ничего не нужно.
Проще говоря, вы Эксперты, а они сАНИТАРЫ. Не надо ругаться, кричать и топать ножками. Надо пользоваться служебным положением smile.gif

С уважением, Валерьич.


Уважаемый Валерьич! Если бы кто-нибудь спрашивал нашего разрешения на бальзамацию... А ведь бывает, что вскрываешь, а санитар стоит над душой и гундосит:"Давай быстрее, нам труп выдавать, а еще качать (в смысле формалином) надо". А Лаврентюк говорит, мол, разбирайтесь сами, санитары у нас хорошие, работящие, в отличие от вас, быдла. И помощи от него ждать не приходится. А еще были случаи, когда санитары поднимали визг по поводу забора кожных лоскутов с ранами на мед-крим исследование!!! Вскрываю бандюка, а там все на лице и чуть-чуть в волосистой части головы (колото-резаные+огнестрел). Я, ессно, забираю все по полной схеме, а мне начинаются предъявы, мол мы тебя за такую х-ню сдадим братве, и будешь должен... Послал я санитаров куда подальше, последствий конечно не было, и с тех пор прецедентов подобных лично со мной не возникало. Но "молодые кадры" - это что-то! Скажет им санитар в приказном порядке голову не вскрывать (мол, на фига, бабке 80 лет, а мне потом зашивать лень, да и пилить тоже), они, как бараны, и не вскрывают. Такая же фигня с забором ран на МКО, с полным извлечением органокомплекса и т.д. Пытались мы им, дурачкам и дурочкам, объяснить, что для санитаров они хорошими все равно не будут, а под статью попасть и диплома лишиться - не вопрос при таком подходе к исследованию трупа. Они преданно в рот смотрят, головенками пустыми кивают, а назавтра - то же самое. Такая вот у нас ass1.gif С уважением, Доктор Но
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 15.06.2005 - 17:42
Сообщение #49


Гость






Цитата(FILIN @ 11.06.2005 - 19:38)

( без его возбуждения невозможно вынести постановления). Если нет - смотрите в постановлении на раздел "номер уголовного дела" - если его нет - требуйте.)


Уважаемый FILIN! к СОЖАЛЕНИЮ, ПО НЫНЕШНЕМУ упк СЛЕДОВАТЕЛЬ МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ И БЕЗ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, А В РАМКАХ "РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ"
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей
сообщение 15.06.2005 - 17:53
Сообщение #50


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 15.01.2004
Из: Родина Слонов
Пользователь №: 40


СЛОВ НЕТ sad.gif sad.gif sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bond
сообщение 16.06.2005 - 19:22
Сообщение #51


Гость






Добрый вечер коллеги!
Прочитал данный "крик души"! Прочитал и тех "которые вместе кричали". Один обижен, что его санитары шпыняют, другие его "жалеют" и "учат", о времена, о нравы! Данный раздел точно соответствует названию: "только не судебка"! Иногда так бывает: проморгал и упустил время "кончит акт" - НО "проморгать" в течении целых лет до 2000 заключении, такие СМЭ не только от начальства, но и от средних и младших м/персоналов посторониться должен! Какие поблажки после таких "промашек"?! А вы, коллеги, его жалеть собираетесь, подспудно уча как еще дальше протянут срок сдачи!!!!
А бандюки так и рыщут, где что не так лежит или еще хуже: где врачи (судмедэксперты) не в своей тарелке. Какая может быть своя тарелка, когда столько заключении не сданных лежать! А прокуратура не дура, она возбудить по факту укрывательства, а среди "подельников" и фамилия НАШЕГО любителя "санитарских денег" точно появиться. Вот он и кричит:"Держи вора!". До таких положении, как пишет "доктор НО", опуститься бюро может только с такими "докторами" - которым до своего заключения рука не доходит (2000!), а заняты только подсчетом денег из чужого кармана. Коллеги из Спб: вы крупно подставились!
С уважением bond
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 16.06.2005 - 20:22
Сообщение #52


санитар леса

Группа: СМЭ
Регистрация: 24.11.2003
Пользователь №: 18


Уважаемый Bond.
Вы написали некий эмоциональный ответ и хочется ответить на него, но я никак не могу понять написанного - несколько досадных опечаток искажают его суть.
Например,
Цитата
НО "проморгать" в течении целых лет до 2000 заключении

Я просмотрел весь топ, но не нашел ничего о 2000.
Еще я уловил, что вы, вроде бы не согласны с чем-то и даже, кажется, против. Но опять же не понял с чем и против чего.
Поскольку ваш взгляд на проблему резко отличается от изложенных выше, мне было бы интересно разобраться.

Не могли бы вы изложить свою мысль подробнее.

Доктору но.
Уважаемый доктор. В этом топике вам дали ряд советов. Было бы интересно узнать, насколько полезными эти советы оказались. Применимы ли практически и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 17.06.2005 - 05:11
Сообщение #53


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 10.10.2004
Пользователь №: 173


Кстати разрешение на бальзамацию дает следователь, эксперт может высказать только свое мнение. И дело в отношениях структур, послушает следователь санитара с родственниками или эксперта. А бандиты они и в Африке бандиты только гоп стоп. Берут нахрапом в принципе как санитары в питере. Общался с этими виртуозами умудрялись труп родственникам отдат без головы, доказывая что так лучьше эстетично и получалось. Если только одному все резать, то очень скоро сам на столе окажеся там это не любят. Военные давно санитарам завидывали, наверное теперь стали в доле. Для каждого военного нижестоящий быдло, которое должно пахать а не вопросы задавать. Такая специфика их службы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bond
сообщение 17.06.2005 - 18:06
Сообщение #54


Гость






Цитата(Валерьич @ 4.06.2005 - 07:52)
Да, доктор но, не весело у вас там >>>>


Добрый вечер коллеги и поздравляю всех с единственным медицинским праздником!
Уважаемый Andrey! Я не понимаю тех, которые всегда находят "свободные уши" и часами готовы плакаться. Раньше говорили: каждый достоин тех правителей, которых заслужили. Каждый из нас приходит в бюро чтобы заработать, но если работа интересная - это еще и кстати. Но если работа в тягость, вернее... не попал в струю того коллектива, то надо сменить место работы или работу вообще! Деление на "военных" и "гражданских" - не выход. Встречал я и "гражданского" начальника - даже бывший "военврач" вынужден был уволиться. Но он работу бюро выправил, что и следовало ему сделать! В бюро единая задача: провести экспертизу и выдать на гора готовое заключение. Это святой долг судмедэксперта. А санитар приходит на работу biggrin.gif ЗАРАБОТАТЬ! Когда я еще студентом был, в республиканском бюро "работал" санитар, который приезжал на работу на черной "Волге", в те времена в Алма-Ате их всего несколько и было. Заигривал он со студентками, предлагал покататься, но наши девушки ему упорно отказывали, говоря что салон отдает трупом. Я их за эти слова до сих пор уважаю! Читая высказывания коллег на форуме можно сделать предположение, что не грех и санитарам с нами "поделиться". Всё это исходит из нашей проклятой бедности, но из этого положения выход есть, он лежить прямо на поверхности проблемы: хочеться денег поболее, тогда поменяй профессию - иди санитаром! Так не "канает" - и рыбку сьесть и на ... сесть. Такими желаниями мы нашу профессию доканаем, она бедная и так с "запашком" wink.gif , но когда наши коллеги будут ходить к бандитам по поводу "неправильных" санитаров, тогда точно провоняем. Деньги пахнут той "фабрикой", где их "печатают"! Поэтому я бы посоветовал коллегам быть брезгливее.
С уважением bond
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Константин
сообщение 17.06.2005 - 21:34
Сообщение #55


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 19.12.2004
Пользователь №: 268


Уважаемые коллеги, с наступающим профессиональным праздником!!!
Подскажите где прочитать, что эксперт несет ответственность о теле покойного после вскрытия, т.е. после всех проведеннных исследований; в случае убоя после получения разрешения прокуратуры) у нас таакое правило)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 18.06.2005 - 03:51
Сообщение #56


санитар леса

Группа: СМЭ
Регистрация: 24.11.2003
Пользователь №: 18


Уважаемый Bond!
Спасибо, что ответили подробнее.
Ваша позиция достойна уважения и не мне оценивать ее правильность.
Но лично я придерживаюсь несколько иных взглядов.
Если каждый будет гордо молчать, стиснув зубы, а не найдя выхода, менять профессию, то кто в этой профессии останется.
К сожалению часто приходилось наблюдать, как легко обламывали таких гордых парней.
Смена профессии для многих, особенно тех кто избрал ее по призванию, это вещь болезненная и далеко не безопасная для здоровья.
Подобные рассуждения приводят меня к мысли, что наиболее конструктивным в подобной ситуации будет диалог. Не рыдания в жилетку, а именно диалог, пусть даже и облеченный в форму «крика души».
Под словом «диалог» я подразумеваю альтернативу гордому молчанию. Молчащий субъект, в некоторой степени, представляется изолированным от других. Это козырь для «угнетателей». Ибо издревле известен принцип: Divide et Impera – разделяй и властвуй.

Насчет военных – согласен бывают и исключения. Как послуживший в армии, помню немало толковых военных в разных званиях. Но в массе... Как говорится в одной военной шутке: «Поставьте вон туда шлагбаум... или толкового майора... нет, лучше – шлагбаум».

Что касается санитаров, то знаю подобную ситуацию ибо как-то примерял ее на себя. Противная ситуация и при попустительстве начальства – безвыходная. Наблюдал как коллеги пытались ее решать. Одни заигрывали с санитарами, набивались в друзья. Знавал некоторых (Ж), кто даже катался на таких санитарских «волгах». Но все это не помогало.

И ведь все это происходит тогда, когда во многих местах эти проблемы уже давно устранены. Тут уже нет новаторства. Достаточно просто прийти и посмотреть. И деньги есть не только на дополнительное оборудование, компьютеры, мебель, но и худо-бедно на прибавку к экспертскому и лаборантскому жалованию. И санитары твердо знают свое место и вытягиваются по стойке «смирно» перед экспертом. И никто ни у кого ничего не отнимает. Понятно, что и в этой ситуации есть проблемы, но то совсем другие проблемы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 18.06.2005 - 07:13
Сообщение #57


санитар леса

Группа: СМЭ
Регистрация: 24.11.2003
Пользователь №: 18


Некоторая информация для интересующихся.
Не знаю в какой раздел выложить, потому выкладываю пока тут - в месте, наиболее подходящем.
Прислали мне образец Коллективного договора. Не берусь судить насколько плох или хорош этот договор. Разумеется администрация пытается использовать положения этого Договора для своих целей, но известны прецеденты, когда сей документ помогал и рядовым (если так уместно выразиться) экспертам.

Ознакомиться с полным текстом документа можно << здесь >>
(ZIP-архив, примерно 22 кБ)

Прим. Это настоящий документ (правда не последняя его версия), который уже конкретно действует в Бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Авача
сообщение 18.06.2005 - 09:03
Сообщение #58


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 8.05.2005
Пользователь №: 509


Множественность пунктов контракта допускает вероятность кидалова.
Не соглашайтесь.

С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest
сообщение 18.06.2005 - 19:55
Сообщение #59


Гость






Цитата
Множественность пунктов контракта допускает вероятность кидалова.
Не соглашайтесь.

А есть другие варнианты? Хотелось бы ознакомиться...
Тоже с уважением smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 28.06.2005 - 15:41
Сообщение #60


Гость






Цитата(Andrey @ 16.06.2005 - 20:22)


Доктору но.
Уважаемый доктор. В этом топике вам дали ряд советов. Было бы интересно узнать, насколько полезными эти советы оказались. Применимы ли практически и т.д.


Уважаемый Andrey! Часть из данных советов сейчас пытаемся внедрить. В частности, стали писать больше бумажек, запрашивать материалы дела у следователей. Более того, пошли по пути, предложенному начальством (оно таким образом подставляется само, а у нас ass1.gif прикрыта). Поясняю: начальство повелело на все случаи исследований и экспертиз в течение 3-х дней после вскрытия выдавать сотрудникам следствия так называемые предварительные сведения, в которых указывается причина смерти, наличие повреждений и результат анализа на этанол. Только мы после указания причины смерти (а сейчас, с учетом общего завала и тепла на улице, а так же пофигизма санитаров, которые в холодильник закатывают только "перспективные" трупы, а убийства и травмы могут просто валяться на полу в коридорах и гнить, т.о. большей частью установить причину смерти не представляется возможным) стали писать следующее:"экспертиза приостановлена до получения дополнительных исследований". А это - большая химияЮ, гистология и т.д., т.е. минимум месяц, а, с учетом общего завала, и все 3-4. И пускай прокуратура чешет репу, стоит ли ставить вопросы о наличие наркотиков у 90-летних стариков и т.п.
Но, к сожалению, пачки бумаги - это все-таки не выход. Кстати, коллективного договора у нас нет, как и работающего профсоюза.
С уважением, Доктор Но.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 



- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 07:44