Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
>

Крик души из Санкт-Петербурга, беспредел начальства

>
Валерьич
сообщение 28.06.2005 - 18:26
Сообщение #61

Цитата
Кстати, коллективного договора у нас нет, как и работающего профсоюза.

Очень странно. Если нет "работающего" профсоюза, то это понять еще можно, но если его нет совсем!!! А почему бы этот "работающий" профсоюз не создать?
Кстати, а сколько процентов от зарплаты у вас отчисляют? Если 14%, то профсоюз, пусть даже только на бумаге, у вас есть.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 15.07.2005 - 22:33
Сообщение #62

Group Icon

Интересующимся - в продолжение поста Andrey:
коллективный договор Томского бюро судебно-медицинской экспертизы и устав Томского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Dogovor_i_ustav.zip ( 15.93 килобайт ) Кол-во скачиваний:  350
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КАЗАК
сообщение 1.11.2005 - 20:26
Сообщение #63

Гость

Несколько лет назад жесткое противостояние: коллектив-начальник, было в Ростовском областном Бюро.
Дело дошло до ультиматума в министероство, с коллективным письмом: "Или начальник, или эксперты" с приложением - кучей заявлений на увольнение.
Победил коллектив!
Начальник Бюро - Жуков С.П., написал заявление "по собственному желанию".
Если есть на форуме кто из Ростовчан, дополните или поправьте меня (просто я знаю об этой истории по наслышке).
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex
сообщение 2.11.2005 - 02:29
Сообщение #64

Опытный участник

Из: Россия

Известная мудрость "каждый новый начальник всегда хуже предыдущего". Противостояния между экспертами и начальником возникают ИМХО в каждом бюро в той или иной степени. Начальник хочет руководить, а эксперты не хотят ему подчиняться т.к. считают его больше своим коллегой, чем начальником. Тем более начальник происходит из тех же экспертов, с которыми ранее он работал. В каждом бюро с назначением нового начальника остаются люди, которые сами хотели бы видеть себя на его месте. sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.11.2005 - 00:00
Сообщение #65

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте, дорогие коллеги! У вас тут интересно. По поводу пылкого обсуждения: не о том говорим. Все частности порождены несответствием объема экспертиз (больше пятисот в год) и зарплаты эксперта. А это определено свыше, одно - от бога (сколько снега выпало - столько и гребем), другое от комитета здравоохранения и даже не от него (у него тоже денег - сколько дадут). Уровень зарплаты и количество поступающих каждые сутки трупов вынуждает вскрывать много хоть для какого-то КТУ (зависящего от выделенного на Бюро фонда) и просто, чтобы разгрести морг. Мне лично некогда думать о бальзамировании. Свою бы прямую работу выполнить. Вы прикиньте, как вскрывая 500 -700 трупов в год, провести грамотные полные исследования и написать полноценные обоснованные экспертизы. А это вам не Штаты, где шесть помощников на вскрытии, и на секционные столы у нас очередь экспертов, и лаборантов не хватает, на всё - сам себе режиссер. Не только банки за собой вынести, но и экспертизы целиком напечатать. А теперь поделите число часов в году, включая воскресенья, на количество экспертиз, отнимите часы, ушедшие на обязательные производственные собрания и конференции. Ну, и когда вы будете читать специальную литературу? Время на сон и еду опускаем. Поэтому весь кошмар в том, что судебная медицина уже умерла. Но, похоже, она никому в стране не нужна.
Наталья.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 12.11.2005 - 01:00
Сообщение #66

Магистр форума

Цитата
весь кошмар в том, что судебная медицина уже умерла.
Судебная медицина живёт прежде всего в каждом из нас или соответственно умирает. Обобщения не уместны. Форум убеждает меня как раз в обратном.

Цитата
Но, похоже, она никому в стране не нужна.
Она и в мире никому не нужна. Это нормально в условиях рынка. Все пытаются урвать от маленького общего каравая кусочек побольше. На всех никогда не хватит. Надо учиться бороться и лоббировать свои интересы на всех уровнях. Это конечно не задача рядового эксперта, но даже ещё не все начальники отказались от так ранее любимых надежд на заботу о них государства. Долго будут ждать biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.11.2005 - 22:27
Сообщение #67

Мастер I

Цитата(Борода @ 12.11.2005 - 01:00)
Судебная медицина живёт прежде всего в каждом из нас или соответственно умирает. Обобщения не уместны. Форум убеждает меня как раз в обратном.

Она и в мире никому не нужна. Это нормально в условиях рынка. Все пытаются урвать от маленького общего каравая кусочек побольше. На всех никогда не хватит. Надо учиться бороться и лоббировать свои интересы на всех уровнях. Это конечно не задача рядового эксперта, но даже ещё не все начальники отказались от так ранее любимых надежд на заботу о них государства. Долго будут ждать biggrin.gif

Уважаемый Борода! Источник моего пессимизма в том, что я наблюдаю ежедневно. В отличие от старшего поколения молодежь почти не читает. И не потому, что все не хотят. Конвейер - это плохо.

Бороде- извините, забыто о подписи. Наталья
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.11.2005 - 23:36
Сообщение #68

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
В отличие от старшего поколения молодежь почти не читает. И не потому, что все не хотят. Конвейер - это плохо.

По моим наблюдениям - дело не в конвеере.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 13.11.2005 - 23:51
Сообщение #69

Мастер I

Цитата(FILIN @ 12.11.2005 - 23:36)
По моим наблюдениям - дело не в конвеере.

Дорогой Филин, если Вы полагаете, что дело не в конвейере, разрешите вопрос. Вам приходилось исследовать 600-700 трупов в год, да так, чтобы при этом экспертиза по скоропостижному трупу без повреждений занимала 3-4 страницы текста 12 размером (без титула)? Естественно, вскрывая отнюдь не одни такие трупы?
Наталья
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.11.2005 - 18:14
Сообщение #70

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемая Наталья.
Вам никто не может запретить полагать, что собеседник плохо знает тему.
Но вот стоит ли тогда разговаривать с ним?
Я нескольк раз писал на ФСМ мою многолеинюю нагрузку. Лишний раз указывать не стану.
У меня периодически бывают интерны и я вижу, кто как работает независимо от нагрузки.
Особо: писать протокол по скоропостижному на 3-4 страницах - глупость.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 16.11.2005 - 00:51
Сообщение #71

Мастер I

Цитата(FILIN @ 14.11.2005 - 18:14)
Уважаемая Наталья.
Вам никто не может запретить полагать, что собеседник плохо знает тему.
Но вот стоит ли тогда разговаривать с ним?
Я нескольк раз писал на ФСМ мою многолеинюю нагрузку. Лишний раз указывать не стану.
У меня периодически бывают интерны и я вижу, кто как работает независимо от нагрузки.
Особо: писать протокол по скоропостижному на 3-4 страницах - глупость.

Уважаемый Filin, откуда такая агрессивность? Предполагаю, что в разных регионах свои особенности. У нас, например, практически на все трупы имеются постановления и зачастую они содержат от 9 до 16 вопросов: о взаимоположении нападавшего и потерпевшего, о совпадении повреждений на одежде и на теле, о возможности получить повреждения при падении с высоты собственного роста или в результате суицида, о времени наступления смерти и об употреблении наркотиков и т. д. Это касается всех подряд трупов, а отнюдь не только убийств. Как известно, вопросы следователя не критикуют и не корректируют. Какой бы ни был - на него отвечают в той или иной форме. И хорошо, если на скоропостижном трупе повреждений нет. А если есть сопутствующие ссадины, единичные раны или кровоподтеки? Вот перепечатывание вопросов, исследовательская часть, диагноз, впечатанные лабораторные исследования и обоснованные ответы на вопросы и занимают 3-4 и более страниц (12-м шрифтом). А серьезное убийство с набором повреждений тупыми и разными острыми предметами может занять 15-18 страниц. Я могу побывать на форуме только в отпуске, остальное время я работаю и не только на работе.
Наталья.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 16.11.2005 - 03:35
Сообщение #72

санитар леса

Уважаемая Наталья!
Цитата
...Вот перепечатывание вопросов, исследовательская часть, диагноз, впечатанные лабораторные исследования и обоснованные ответы на вопросы...

А вы что, сами перепечатываете все это? Поручите лаборантам.

Насколько я представляю, подобного рода вопросы, как правило, бывают одни и те же. И следователя можно удовлетворить небольшим набором стандартных формулировок. Т.е. достаточно один раз все это напечатать и все последующие разы лишь копировать текст. Об этом, а также других приемах оптимизации нелегкой работы СМЭ, говорилось в разных темах Форума.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 16.11.2005 - 09:13
Сообщение #73

Цитата
Предполагаю, что в разных регионах свои особенности. У нас, например, практически на все трупы имеются постановления и зачастую они содержат от 9 до 16 вопросов

А вы откуда, т.е. из РФ или нет? (если не секрет) Потому что на территории РФ подходы могут быть самые разные, а вот законы одинаковые.
Для назначения экспертизы необходимо возбужденное уголовное дело, номер которого должен быть указан в постановлении. Если уголовное дело не возбуждено, а постановление о назначении экспертизы у вас на руках, то это постановление является незаконным. Как максимум вы можете просто его не исполнять (но это крайняя мера, за которую можно и самому по шапке получить). Проще звонить в прокуратуру и требовать номер уголовного дела. Если вам их систематически не дают, то написать жалобу в генеральную прокуратуру. Думаю, после этого постановлений, да еще и содержащих по 10-15 вопросов у вас поубавиться, потому что я очень сильно сомневаюсь, что прокуратура по каждому трупу возбуждает уголовное дело.
Это одна сторона вопроса. На другую вам очень верно указал Andrey. Если прокуратура формально подходит к назначению экспертизы, то вы можете так же формально отвечать на их вопросы. Тем более это касается явно "скоропостижных" трупов, постановления в отношении которых явно вынесены без возбуждения уголовного дела.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex
сообщение 16.11.2005 - 23:06
Сообщение #74

Опытный участник

Из: Россия

У меня был случай: В постановлении на живое лицо поставили вопрос о причине смерти. На что я честно ответил, что причину смерти определить не представляется возможным ... После этого случая и вопросов стало меньше и постановления качественней.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 17.11.2005 - 00:38
Сообщение #75

Мастер I

Здравствуйте, коллеги. Спасибо за сочувствие. Отвечаю сразу всем. 1. Экспертов у нас много (РФ), а лаборантов очень мало. Так что по Окуджаве, пряников сладких всегда не хватает на всех. Днем не воткнуться, а вечером дома уже привычно самой (лаборанта домой не возьмешь).
2. В городе много районов, и формулировки вопросов у всех прокуратур разные. Естественно, пытаемся создавать файлы "7 вопросов", "11 вопросов". Естественно, есть готовые формулировки, хотя я это не люблю. Интересно же придумывать ответы на д-кие вопросы. Только меня просветили, что эти наши экспертизы никто не читает. Они от нас в день вскрытия по договоренности получают так называемые "предварительные сведения" (мы, конечно, изощрялись) и на этом успокаиваются. Я так же, как Alex, однажды честно ответила на вопрос - какие повреждения имеются на трупе мужчины, что не знаю, так как вскрывала труп старой женщины. Ну и что? Правда, после того, как нам устроили непроходимость в хим. отделении вопросами об употреблении наркотиков по всем трупам от грудничков до глубоких старух, вопросы у многих прокуратур подсократились до 3-4, но не у всех. 4. Уважаемый Валерьич, да мы спим с УПК, все давно выучено. Прокурор города считает, что мы неправильно понимаем, а они имеют право вынести постановление и назначить экспертизу в рамках проверки. Не исполнять пыталась, утомило. Все равно, как бумага (акт или заключение) называется, а на вопросы отвечать надо.
Наталья.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 10:37