Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

медицинское освидетельствование на алкоголь, Помогите разобратся! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

>
krasmax
сообщение 6.04.2009 - 15:20
Сообщение #1

Вновь прибывший

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разобраться.

(Оговорюсь сразу Алкоголь не употреблял)

В октябре 2008 был направлен инспетором ДПС на медецинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
На месте врачём был проведён инструментальный анализ прибором lion500. Который показал: в первый раз 0,33 и второй раз 0,30 промиле.
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
(На сколько я знаю этот прибор вобще не измеряет в промилях.) Такие показания она внесла в АКТ.
Клинический анализ естественно врач не проводила но картину в АКТе расписала интересную.
Врач так же взяла мочу на анализ. Который собственно в скором времени и подтвердил отсутствие этанола в моче.

Вобщем у меня такой вопрос. Есть ли расхождения Между инструментальным и клиническим анализом. И Как так получилось что в моче не было обнаружено этанола.

Отправил все эти акты на экспертизу. вот что получил в ответ. "Аргументировано обьяснить отсутствие алкоголя в моче не представляется возможным.!!!"
Мне кажется это смешно.
уважаемые специалисты! Помогите найти правду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рубеж
сообщение 7.04.2009 - 21:17
Сообщение #2

Продвинутый участник

Из: Украина

Снимки актов очень маленькие рассмотреть что написано сложно. Прибор Lion Alcolmeter 500 является сертифицированным прибором с единицами измерения миллиграмм\литр (мг\л), а врач мог ошибиться в единицах измерения, по ошибке написать %о (промилле), но цыфру то он написал ту что показал прибор. ТО что в моче нет алкоголя говорит только о том, что в моче действительно нет алкоголя и все. Надо было настаивать что бы взяли еще и кровь на анализ . Доказать теперь что то будет сложно. А лучше обращайтесь в суд.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.04.2009 - 21:56
Сообщение #3

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

В вопросах такого рода освидетельствования компетентны врачи-наркологи.
Судмедэксперты таких вопросов не решают.

Сообщение отредактировал FILIN - 7.04.2009 - 21:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 31.07.2025 - 10:50