Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Связь ЧМТ с наступлением смерти при гемоаспирации, Прямая ли??? |
![]() |
Андрей Геннадьевич |
![]()
Гость ![]() |
"При положении потерпевшего на спине" - это случайный фактор "в бессознательном состоянии" - в сознательном аспирации не будет.
значит связь опосредованная. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Схоластика все это.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Да не схоластика эта, а хуже. Умствование наукообразное имеющее одну цель - развлечься в милой беседе. Что конечно тоже важно, я подобное тоже люблю
![]() Подобные вопросы можно обсуждать только в контексте конкретного наблюдения. Преподаватели кафедр, как известно, сильно любят пофантазировать, особенно в присутствии симпатичных представителей любимого ими пола. Это классная возможность для них отличиться. Быть-то теоретически может ну просто всё, что только не придёт в воспалённую спором голову. Напоминает это мне некоторые любимые всеми теоретиками и философами от судебной медицины темы. С десяток сразу на ум приходит. Например Предлагаю пообсуждать такую крайне важную и интересную проблему, как фазы колото-резанного ранения (пока "учёные" разобрались только с кожей). Как это там было? "фаза втыка"- касание, натяжение, прокалывание, раздвигание, разрезание. Причём забыты сдвигание, загибание, прилипание, скольжение, трение, сжимание и конечно брызганье ![]() Вот это важное научное направление, не то, что банальная гемоаспирация. Сегодня опять такой случай встретился. Голову размозжило, лёгкие залило напрочь. Даже аспирация крупного фрагмента (1,5 см в диаметре) решётчатой кости в области голосовых связок была. Правда реанимировали этого мотоциклиста долго. Гистологию даже смотреть не хочу. Одни эритроциты во всех полях зрения будут, а умер-то от того, что без головы - пока не живут. Политиков исключаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 00:21 |