Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
определение обьема кровопотери |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
м-дя. прочитал...по протокольной части вроде сильных замечаний нет...а потом эксперт ,видимо ,поддался , как и я,эмоциям.(судя по дважды упомянутому в Выводах термину "избиение" ) что . само собой. никак профессональным не назовешь (я . впрочем, зашел сначала в эту тему и ориентировался только на
Цитата " Но "кровоподтеки, массивные - большие по площади глубине" .... А, между тем, площадь "экспертных кровоподтёков" составляет 2.846 м2!!! и выводы построены , очень мягко говоря, не вполне аргументировано , согласен...ЗЫ" а что, только модераторам позволено ругаться в эсэсэсере?" (почти (с) )))) ? Я как то подобную выложенную экспертизу назвал "бредом сивой кобылы "- сразу поймал предупреждение ,а пост удалили ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Джек
Существует целый раздел:"Обсуждаем ФСМ". В нём и задавайте вопросы о модерировании. Когда Маяковский услышал, как цитируют его строчку "Я люблю смотреть как умирают дети", замети:"Надо знать когда наеписано, почему написано, для чего написано". |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
м-дя. прочитал...по протокольной части вроде сильных замечаний нет. Уважаемый Джек. Замечаний можно написать целый ряд,но самое главное-нет проявлений шока. В Выводах "травматический шок",а чем его обосновать? Если внимательно позаниматься представленными документами,то можно выйти на причину смерти.Однако даже при беглом изучении видно,что смерть не связана с травмой. |
![]() |
![]() |
АришА |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.05.2011 Пользователь №: 27 304 ![]() |
нет, просто не бить никого- и зоны не будет...такой площади кровоподтеки ни на случайность. ни на самооборону никак не спишешь... УВАЖАЕМЫЙ ДЖЕК, в том то и суть, что на зону должен отправляться тот, кто бил. У нас дело в оговоре. Благодаря многим разделам на ФСМ нам удалось грамотно и аргументированно "отбиться" от трёх экспертиз!!! Которые уже признаны недопустимыми доказательствами. За что всем Вам низкий поклон!! Простите, за эмоции... И всё-таки сказывается "непрофессиональность" - мне понятна только чисто человеческая логика: площадь описанных в Экспертизе трупа кровоподтёков почти в два раза превышает площадь поверхности тела потерпевшей. ЭТО ФАКТ. Но чем обосновать, кроме как если... Имеется в Приказе 346н п 85.8. предусматривающий различные методы исследования и технические приемы экспертизы: аналитические методы ... математический анализ - выполнение расчетов параметров объектов; и п.85.9 Допускается при экспертном исследовании применение других апробированных методик, а так же компьютерных программ".... И упомянуть монографию Н.К. Пермякова о морфологии шока.... Ну что-то в таком ключе???? (наверно перефразирование пунктов похоже на методы "нашей экспертизы"? и, как заметил FILIN "За кровоподтеки избиваемый ответит". Мне вот и не понятно, что же избиваемый "ответил"? ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-ТО КОНКРЕТНЫЕ УКАЗАНИЯ, что организм испытал "травматический шок от избиения"? ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Уважаемый Джек. я же не про обоснованность выводов, а о самой протокольной части...без особых косяков обычное описание смерти от пневмонии на фоне, скорей всего, ХА ..еще и гистологии столько набрано... и резко в выводах выскакивает шок- без всяких обоснований , а пневмония- долевая гнойная- даже в сопутствущих не указана...по фото -кровоподтеков прилично. но уж явно не на смертельный исход..у нас бы все просто- повторка- эксперту люлей- выводы другие...а как там в регионе топикстартера-не знаюЗамечаний можно написать целый ряд,но самое главное-нет проявлений шока. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Спрашивал: возможно ли развитие травматического шока в результате множественных кровоподтеков? Такую причину смерти дал по "Акту" один эксперт из республики. Так может там была другая ситуация ??? Или ТЭЛА ??? ... обычное описание смерти от пневмонии на фоне, скорей всего, ХА .. еще и гистологии столько набрано... и резко в выводах выскакивает шок- без всяких обоснований, а пневмония- долевая гнойная - даже в сопутствущих не указана ... по фото -кровоподтеков прилично. но уж явно не на смертельный исход... Вот - вот! |
![]() |
![]() |
Архангел28 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.02.2012 Пользователь №: 31 638 ![]() |
Господа, а вы исключаете вероятность прижизненного наличия у трупа ломкости стенок сосудов вместе с коагулопатией? Естественно, что для обоснования этого понадобится амбулаторная карта
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не исключаем, но и особого значения не придаём.
Вам встречались случаи смерти от множественных кровоподтееков при гемофилии А? Мне не встречались во всей горе литературы. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемые колеги! Обращаюсь к вам с просьбой, где можно найти определение обьёма кровопотери при обширных кровоподтёках, пару дней назад столкнулся с ситуацией, когда при вскрытии было обнаружено множественные разлитые кровоподтёки туловища, верхних и нижних конечностей, местами с образованием подкожных кровоизлияний, з незначительным обьёмом (до 30-50мл), с кровоизлияниями в мышцы, общая площадь кровоподтёков в сумме около 50-55%,при внутреннем исследовании, кроме малокровия, ничего не виявлено(пятна Минакова еле заметные слабо выраженные, но присутствуют), повреждений внутренних органов, переломов и наружной кровопотери не было. Гистологии ещё нет, вот сейчас продумываю, над обоснованием диагноза(поставил тупую сочетанную травму тела - множественные разлитые крововдтёки туловища, конечностей, осложнившиеся геморагическим шоком). Пропал автор, всё на свалку! |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
С равной степенью логичности можно заявить, что утверждился в своей неправоте и посчитал дальнейшее участие в обсуждении бесполезным.
Коллеги. Нашли чего вспоминать - случай трехлетней давности. Уже наверняка, либо отказной вынесли, либо приговор давно устоял. |
![]() |
![]() |
Янис |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.02.2012 Пользователь №: 31 295 ![]() |
Моим коллегам случалось после обсуждения и общего согласия ставить смерть от кровопотери при обширнейших почти сплошных кровоподтеках с толстыми кровоизлияниями по всему телу. Шок я бы не ставила. Просто острую массивную кровопотерю. Только тут некий подводный камень есть. У наших очень вшивых, да еще с хр. алкоголизмом по жизни малокровие, бывает очень выраженное, без всяких кровопотерь. Поэтому мы берем костный мозг. Ну и имеет смысл обратить внимание на почки - вполне может дополнительно развиться мио-гемоглобинурийный выделительный нефроз (до кучи к кровопотере). Конечно, если это просто множество кровоподтеков, как FILIN говорит, хороним от другого. На сколько я знаю, есть острая и обильная кровопотеря, а массивная кровопотеря ставится только клинически... Такого диагноза как острая массивная кровопотеря я не знаю.. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
Или продолжаем тему или не пишем в ней ничего. Подменять тему другой- недопустимо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Извините, что поднимаю старую тему.
Не давал покоя #16 ringo. Интуитивно полагал, что где-то ошибка, но где - обнаружить никак не мог. Сейчас, вроде, обнаружил. Напомню. Цитата Авторы в эксперименте показали, что для формирования подкожного кровоподтека прощадью 1 кв.см и толщиной не более 1 мм требуется не менее 1 мл крови. Естественно, при толщине кровоподтека более 1 мм требуемое количество крови должно быть бОльшим. Диагноз в подобных случаях рекомендуется формулировать следующим образом: Основное заболевание(повреждение): Тупая травма тела. Множественные кровоподтеки общей площадью (указать какой), Осложнение:Внутритканевая кровопотеря. Геморагический шок. Малокровие внутренних органов. "Шоковые" органы (почки, печень, селезенка). Авторы эксперимента допустили логическую ошибку, известную как чрезмерное доказательство (доказывание). Эта ошибка возникает, когда вместо определенного истинного положения, вытекающего из аргументов, утверждается более общее положение, являющееся ложным. Авторы определили вначале истинное положение: при введении 1мл. крови образуется кровоподтек площадью 1кв.см. Но потом допустили логическую ошибку, утверждая, что всякий кровоподтек размерами 1кв.см. образуется от 1мл. крови. А это не вытекает из аргументов. Вот теперь я спокоен. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 04:45 |