Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проверить правильность заключения СМЭ |
![]() |
revolver |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.05.2009 Пользователь №: 14 463 ![]() |
![]() Уважаемые эксперты, прошу вашей помощи в проверке правильности заключения эксперта (см. прикрепленный файл). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
1. Я не верю, что это полный текст Выводов.
2. Далась Вам эта пневмония. Не ее эксперт ставит на первое место в диагнозе. 3. Не задавайте вопросов, на которые и сами можете ответить - ушиб головного мозга не описан, экспертом не упомянут. |
![]() |
![]() |
revolver |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.05.2009 Пользователь №: 14 463 ![]() |
Ув. FILIN, это действительно не совсем полный текст выводов.
Полный текст - во вновь прикрепленных файлах. (Наружное исследование трупа я опустил, считаю - ничего интересного). Если я показался Вам излишне умным - то я исправлюсь. Но все же на эти вопросы сам я ответить не могу, поэтому и прошу Вашей помощи. Если эксперт "ушиб экспертом не описан, в заключении не упомянут" - это значит ушиба гм нет? И если "не пневмонию эксперт ставит на первое место в диагнозе" - тогда причина смерти остается - субдуральная гематома в совокупности с переломами ребер? Ответьте уж прямо и недвусмысленно, пожалуйста. Судьба человека решается. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Тема временно закрыта.
Обсуждение проводится в разделе для СМЭ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
После обсуждения текста экспертизы все эксперты, принявшие участие в обсуждении, пришли к единогласным выводам:
1. У пострадавшей имелась банальная лобарная плевропневмония, течение которой осложнилось гнойным менингитом, что в совокупности привело к наступлению смерти. Никаких данных, свидетельстующих о том, что пневмония "посттравматическая" не имеется. 2. Из повреждений следует отметить - подострую субдуральную гематому, - перелом четырех ребер. Указанные повреждения не вызвали опасного для жизни состояния и должны квалифицироваться по длительности расстройства здоровья. У живых лиц такие повреждения, обычно, вызывают расстройство здорвя на срок более 3х недель и относятся к категории повреждений, причинивших вред здоровью средней тяжести. Наступлению смерти эти повреждения существенно не способствовали. |
![]() |
![]() |
revolver |
![]()
Огромное спасибо вам!
А интересно, сколько экспертов участвовало в обсуждении? С уважением, |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Высказались шесть экспертов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 20:50 |