![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Небольшой опрос, отчасти отражающий точку зрения на состояние службы СМЭ в России, Было бы неплохо, что бы точка зрения рядовых экспертов была небезразли |
![]() |
| Toxic |
5.05.2009 - 17:37
|
|
Браво, коллега Клокин! Не перевелись ещё в России эксперты, по-настоящему любящие свое дело! И это радует. Уважаемым администраторам форума поддержать бы такое редкое в наше время стремление изменить что-то к лучшему в экспертизе, ан нет... Пафосно... и т.п.
|
![]() |
![]() |
| Amigo |
5.05.2009 - 17:53
|
|
вопросы, конечно, требуют некоторой коррекции (возможно необходимо уменьшить эмоциональный накал, более корректно сформулировать некоторые и т.д.), но я ответил и оправил. хотя отредактированный должным образом опросник в закрытом разделе и представленный через уважаемого Админа участникам конференции, как мнение тех, кто не смог приехать на совещание, несомненно принес бы бОльшую пользу. очевидно, что тема назрела и наболела давно. попытки реформ сейчас предпринимаются но какие-то вялые и, простите, импотентные. понятно, что многое из заявленного - не в нашей компетенции, но лучше хоть что-то делать.
|
![]() |
![]() |
| Клокин |
7.05.2009 - 09:06
|
|
Уважаемый Клокин. Что мешает определиться как СМЭ, создать опросник в закрытом разделе? Ув. Филин прав, эдак каждый "прохожий" голосовать будет. И каким образом Вы собрались собрать Условия, на которых может быть "оказана честь" быть включенным в группу СМЭ для меня неприемлемы, в свое время, на причину своего отказа, я приводил свои аргументы и доводы, не хочу повторяться. Что касается опасений о том, что на форуме может внесен процент недостоверных ответов, зарегистрировавшимися пользователями, которые на самом деле не являться экспертами, а работают дворниками, сварщиками или еще кем - считаю несерьезными. Не так уж много криативных фальсификаторов, которым так нужно подпортить данные подобного "экзет-пола". Я предлагал, в свое время, администрации форума, выйти по эл. почте на нач. Бюро территорий, что бы там провести анонимное анкетирование, затем сбросить так же электронно, данные назад и потом, сведенный вариант предоставить на обсуждение на конференции в Кирове, но... |
![]() |
![]() |
7.05.2009 - 10:16
|
|
У Клокина в него нет доступа. А почему бы не открыть тему с голосованием в закрытом разделе "Для СМЭ" без Клокина? Любой из группы СМЭ мог бы это сделать. Раз ув. Клокин не считает для себя возможным присоединиться к указанной группе, но ему интересно мнение именно СМЭ - можно сделать опрос, ну а самого Клокина оповестить о результатах через PM. Только в группе СМЭ около 300 человек. Не маловата ли статистическая выборка для таких глобальных проектов? |
![]() |
![]() |
| Клокин |
7.05.2009 - 12:19
|
|
А почему бы не открыть тему с голосованием в закрытом разделе "Для СМЭ" без Клокина? Любой из группы СМЭ мог бы это сделать. Раз ув. Клокин не считает для себя возможным присоединиться к указанной группе, но ему интересно мнение именно СМЭ - можно сделать опрос, ну а самого Клокина оповестить о результатах через PM. Только в группе СМЭ около 300 человек. Не маловата ли статистическая выборка для таких глобальных проектов? Категорически поддерживаю, дело ведь не в персоналях, а то обсуждать можно бесконечно... Откройте тему сами (а мне будите письма писать...). Хотя, конечно - 300 экспертов маловато (зато каких!). :-) |
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
7.05.2009 - 15:47
|
|
Только в группе СМЭ около 300 человек. Не маловата ли статистическая выборка для таких глобальных проектов? Даже много, судя по всему Вы решили воспользоваться методом экспертных оценок, а для него достаточно всего 30!!!! экспертов. Так что вероятность будет выскокая. А мне скинете в PM, я то согласно вступить в группу на всех условиях, но ведь все равно не возьмете. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
7.05.2009 - 17:06
|
|
Милая Гидеонис.
Цитата Даже много, судя по всему Вы решили воспользоваться методом экспертных оценок, а для него достаточно всего 30 Это для научных экспертиментов достаточно 30 ( и даже меньше). Для социологического опроса ( а предложенный опрос - как раз социологический) выборка должна быть репрезентативной. Сколько БЮро В РФ? Сколько участников из КАЖДОГО Бюро приняло участие в опросе? (Московское городское и Спб городское - очень большая разница). Какие должности в Бюро занимают принявшие в опросе? (районный эксперт и зам. начальника БЮро - очень большая разница). Тем более Инет-опрос. Методика которого до сих пор толком не разработана. |
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
7.05.2009 - 17:29
|
|
Тем более Инет-опрос. Методика которого до сих пор толком не разработана. Хм Самое главное пусть топикстартер озвучит цель и задачи этого опроса. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
7.05.2009 - 18:03
|
|
Цитата если хотите могу поделиться основными моментами Разумеется, хочу. Только небольшая поправка: не "методики", а "одной из методик". Цитата Самое главное пусть топикстартер озвучит цель и задачи этого опроса. Озвучил сразу - донести (или довести) до высого начальства мнение "рядовых" экспертов. |
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
7.05.2009 - 18:53
|
|
Озвучил сразу - донести (или довести) до высого начальства мнение "рядовых" экспертов. Это не цель, это идея автора. Вот, пожалуйста, На всякий случай, обозначаю, что методика авторская. Анонимный Интернет опрос это метод сбора данных об объективных фактах, субъективных суждениях, мотивах поведения, установках и т.д. в глобальной Интернет сети в условиях исключающих идентификацию опрашиваемого. Преимущества: 0. Исключает визуальный контакт с опрашиваемым лицом. 1. Позволяет одновременно выяснить мнение нескольких пользователей. Высокий уровень интенсивности обратной связи с опрашиваемым. 2. Участвующие в опросе не предполагают, что участвуют в исследовании, следовательно, отсутствует негативное отношение к опрашиваемому и к теме исследования. 3. Позволяет выявить актуальность рассматриваемой проблемы. 4. Позволяет охватить значительную территорию РФ. 5. Позволяет быстро корректировать вопросы. 6. Относительная невысокая стоимость метода. 7. Возможность компьютерной обработки информации. Недостатки: 0. Трудоемкий метод. 1. Необходимы основы знаний в области психологии. 2. Возможность искажения результата исследования за счет субъективных мнений участников опроса. Этапы применения метода: 0. Постановка цели исследования. 1. Постановка задач исследования. 2. Подбор интересующего Интернет-ресурса. 3. Формулировка темы для Интернет обсуждения. 4. Формулировка сообщения, открывающего тему. 5. Изучение статистики форума (количество зарегистрированных лиц, количество просмотров темы (в днях), количество ответов (в днях)). 6. Изучение мнений пользователей и формулировка корректирующих тему вопросов. 7. Подведение итогов форума. 8. Логический анализ результатов проведенного опроса. 9. Формулировка выводов. Критику воспринимаю на ура, честно, честно. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
7.05.2009 - 19:07
|
|
Спасибо.
Но обсуждать эту методику - уходить от темы (причем совершенно не обязательное ответвление). |
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
7.05.2009 - 20:06
|
|
Только в группе СМЭ около 300 человек. Не маловата ли статистическая выборка для таких глобальных проектов? Учитывая достаточно небольшое количество экспертов в стране, то данная выборка будет вполне репрезентативной и статистически достоверной. Это не цель, это идея автора. Критику воспринимаю на ура, честно, честно. Пока все выглядит очень научно. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
7.05.2009 - 20:09
|
|
Уважаемый Доктор Немо.
Как видно из сообщений ( в разных темах), в группу СМЭ, помимо районных и городских СМЭ входят - патологоанатомы, совмещающие в СМЭ, - кафедралы, - бывшие СМЭ, ныне давно не работающие, - военные СМЭ, - СМЭ частных структур. - СМЭ не из РФ. Так что уменьшите количество СМЭ примерно на 100. Из 200 экспертов, может быть человек 25-30 в течении года и примут участие в опросе. |
![]() |
![]() |
| Клокин |
13.05.2009 - 16:50
|
|
Интересно, взял ли кто на себя инициативу, разместить опросник в "закрытом разделе для СМЭ"?
|
![]() |
![]() |
13.05.2009 - 17:03
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 4.11.2025 - 15:14 |