Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Небольшой опрос, отчасти отражающий точку зрения на состояние службы СМЭ в России, Было бы неплохо, что бы точка зрения рядовых экспертов была небезразли

Рейтинг  5
>
DEM
сообщение 13.05.2009 - 17:03
Сообщение #31

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Маленькие частные ремарки, которые, увы, лично меня навели на мысль о том, что г-н Клокин не очень хорошо изучил ситуацию перел началом опроса...
Цитата
1. Считаете ли Вы...

И т.п. до п. 3 - видно, как опрашивающий наводит на мнение о необходимости выведения службы
Цитата
4. Согласны ли Вы с точкой зрения о том, что работники Службы судебно-медицинской экспертизы должны иметь статус государственных служащих со всеми вытекающими из этого привилегиями и ограничениями?

А г-н Клокин в курсе, что у госслужащих нет ставочной системы оплаты труда, и все переработки у них, как правило не оплачиваются? И работа в праздники? И дежурства тоже забесплатно? А много ли привилегий у госслужащего?
Цитата
6. Имеет ли право, с Вашей точки зрения, судебно-медицинский эксперт, с учетом значимости его деятельности для правоохранительной системы страны, при работе на ставку, получать заработную плату сравнимую, либо равную с теми, которые получают эксперты, работающие в системе МВД, либо следователи СУ СК при прокуратуре РФ?

А вот над этим можно смеяться и плакать... Да я никогда в жизни не захочу иметь право на ту мизерную зарплату, которую получают "эксперты, работающие в системе МВД, либо следователи СУ СК при прокуратуре РФ" Потому что их зарплата в настоящее время в нашей местности составляет порядка 25 т.р. (со всей бесплатной доработкой, см.выше), а наша, при ставочной системе - пардон, в разы выше...
Цитата
7. Должен ли эксперт иметь право на такие социальные льготы, как: ... увеличенный отпуск – до 45-ти рабочих дней...?

А у нас сейчас вообще-то 42.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 13.05.2009 - 17:08
Сообщение #32

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(DEM @ 13.05.2009 - 04:03)

...календарных. А он про рабочие. Почувствуйте разницу.

Цитата(DEM @ 13.05.2009 - 04:03)
Потому что их зарплата в настоящее время в нашей местности составляет порядка 25 т.р. (со всей бесплатной доработкой, см.выше), а наша, при ставочной системе - пардон, в разы выше...

Ни за что не поверю, что следователь СК в Москве получает 25 т.р. dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.05.2009 - 17:42
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Ни за что не поверю, что следователь СК в Москве получает 25 т.р.

Поверте, уважемый.
И это с квартальной премией (котрую можно и не получить). А без нее - 22тыс.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 13.05.2009 - 22:12
Сообщение #34

Авторитетный участник

Цитата(Толстый @ 13.05.2009 - 18:08)
...календарных. А он про рабочие. Почувствуйте разницу.

А где-то существуют в нашей и смежных системах отпуска в 45 РАБОЧИХ дней??? просветите, не знал, честное слово!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
дуборез
сообщение 14.05.2009 - 01:40
Сообщение #35

Опытный участник

Смотрю я на наших экспертов-криминалистов, якобы госслужащих, на их заплатанные штаны, на их зарплату - в 2,5-3 раза меньшую, чем у меня. И мне не хочется никаких реформ - как бы не потерять то, что есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 14.05.2009 - 09:54
Сообщение #36

Мастер ФСМ

Цитата(DEM @ 13.05.2009 - 09:12)
А где-то существуют в нашей и смежных системах отпуска в 45 РАБОЧИХ дней??? просветите, не знал, честное слово!

В мечтах уважаемого Клокина. Иных систем тоже не знаю. smile.gif
ps В принципе, лично меня почти всё устраивает: отпуск полагающийся мне предоставляют без проблем и мне 42 дней более чем хватает (зачем больше? - я на последних двух неделях уже на работу идти рвусь); а тут еще и выясняется, что моя зарплата выше зарплаты московского следователя...Единственное, из-за чего "почти" всё устраивает - это то, что за эту зарплату надо выдать немыслимое количество экспертиз и исследований. Но сил пока хватает. smile.gif

Так что "бунтарям" подумать хорошо надо - как бы действительно - то, что есть не потерять.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 22.05.2009 - 19:58
Сообщение #37

Мастер I

Из: Сибирь

Цитата(DEM @ 13.05.2009 - 17:03)

А г-н Клокин в курсе, что у госслужащих нет ставочной системы оплаты труда, и все переработки у них, как правило не оплачиваются? И работа в праздники? И дежурства тоже забесплатно? А много ли привилегий у госслужащего?

Да, "господин Клокин" в курсе, мало того, в свое время сдавал при определенных обстоятельствах экзамен по знанию закона о гос. службе. Привилегий не просто много, они таковы, что в этом законе только не указано в какую точку тела их нужно целовать в их в проф. праздник.
Теперь по зарплате (хотя понимаю, что нынче подобный меркантилизм у "настоящих" экспертов не в части), у нас, в греб-й Сибири, студент с юрфака в первый месяц получает 34, капитан со стажем 5 лет - 76, прокурор города в 100 тыс. 94. Эксперты на четыре ставки - 23. И где же такое привилегированное мат. снабжение экспертов по сравнению с несчетными "правоохранителями", как выразился на соседнем сайте один блогер? Хотя бы климатическую зону сообщите, рванем послав подальше всех тех, еще на что-то надеется!
Да и отпуск у нас, несчастных 36 календарных (как и у всех, кому до полярного круга месяца полтара пешком).

Цитата(Толстый @ 14.05.2009 - 09:54)
В мечтах уважаемого Клокина. Иных систем тоже не знаю. smile.gif
Так что "бунтарям" подумать хорошо надо - как бы действительно - то, что есть не потерять.

Господи, а тубики, рентгенологи, те же наркологи и психиаторы (или это не смежные - мы ведь типа врачи все!)
Коллеги, ваше материальное благополучие - результат значения личности вашего начальника в вашей жизни и жизни Бюро, прейдет другой - и через колено всё хрясь! Поймите - система в идеале - не подразумевает получения экспертами достойной зарплаты (КЗОТ - более 1,5 ст. - ни-ни, превышение рабочей недели, выполнение норматива в 3-4 раза - однозначно либо подлог, либо надо нормы пересматривать, совмещаете за день в нескольких метах - подлог табелей, и т.д. и т.п.)

Сообщение отредактировал Клокин - 22.05.2009 - 19:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.05.2009 - 20:37
Сообщение #38

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Клокин.
Спасибо за достоверную информацию о жалованье в прокуратуре в Сибири ( пусть и в "в греб-й").
Завтра сообщу эту ценную информацию двум нашим следователям.
Давно хочу от них избавиться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 22.05.2009 - 20:53
Сообщение #39

Мастер ФСМ

Давайте откроем карты, господин Клокин.
Я обычный районный эксперт, который пашет как...не знаю с кем сравнить. Много экспертиз я делаю.
Я получаю 25,5 тысяч российских рублей в месяц. Меня всё устраивает, хоть и работы много. Никуда уходить я не собираюсь.
У вас есть более конструктивные предложения? Ваше "получать как следователи СК" - не принимается, раз уж выяснилось, что они даже в Москве получают меньше меня.
За что пуп рвать-то, а? Клокин?
Чтобы еще меньше себе зарплату сделать? Или что?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 22.05.2009 - 21:25
Сообщение #40

Авторитетный участник

Уже вроде неоднократно скатывались к этому вопросу при обсуждении нашей службы в разных ветках, все остались при своём мнении. Зачем опять про деньги? Кроме, как к грызне - это ни к чему не приведёт.
Цитата(FILIN @ 22.05.2009 - 21:37)
...Спасибо за достоверную информацию о жалованье в прокуратуре в Сибири... Завтра сообщу эту ценную информацию двум нашим следователям. Давно хочу от них избавиться.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Уважаемый Гуру, УК РФ Статья 110. Доведение до самоубийства. До пяти лет. priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 22.05.2009 - 21:40
Сообщение #41

Авторитетный участник

Цитата(Клокин @ 22.05.2009 - 20:58)
Поймите - система в идеале - не подразумевает получения экспертами достойной зарплаты (КЗОТ - более 1,5 ст. - ни-ни, превышение рабочей недели, выполнение норматива в 3-4 раза - однозначно либо подлог, либо надо нормы пересматривать, совмещаете за день в нескольких метах - подлог табелей, и т.д. и т.п.)

И правильно. Вообще нужно стремиться работать на ставку, тогда и качество экспертиз будет на высоте. Только ставку надо побольше. smile.gif Если вопрос только в этом, то и в системе Здравоохранения он решаем, ведь добились же в СМП г. Москвы достойной зарплаты (на СТАВКУ!!!), ЕМНИП около 40 т.р. у фельдшеров, от 50 т.р. у врачей, я уже молчу про службу трупоперевозки. И это всё, я повторюсь, на одну ставку. Там и спрос с сотрудников серьёзный, но есть за что стараться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 23.05.2009 - 11:02
Сообщение #42

Мастер I

Цитата(Толстый @ 22.05.2009 - 20:53)
Чтобы еще меньше себе зарплату сделать? Или что?

Дорогой мой, я не зарплату "пуп рву", мне бы и пенсии хватило (ну на воду и хлеб - во всяком случае), я рву пупяру за тех, кто после нас "влетит" насмотревшись сериалов и просто по дури. Система не работает. Исключение личностного фактора позволит привести к единому знаменателю, "когда градус" работы по России как таковой приведет к тому, что эксперты из Калуги, и из Анадыря смогут не только понимать друг друга профессионально, но осознать, что социальная составляющая их деятельности адекватно трактуется государством не зависимо от часовых поясов и степени близости метро.

Сообщение отредактировал Клокин - 23.05.2009 - 11:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 23.05.2009 - 11:22
Сообщение #43

Мастер I

Цитата(sopiens @ 22.05.2009 - 21:40)
И правильно. Вообще нужно стремиться работать на ставку, тогда и качество экспертиз будет на высоте. ведь добились же в СМП г. Москвы достойной зарплаты (на СТАВКУ!!!), ЕМНИП около 40 т.р. у фельдшеров, от 50 т.р. у врачей, я уже молчу про службу трупоперевозки. И это всё, я повторюсь, на одну ставку. Там и спрос с сотрудников серьёзный, но есть за что стараться.

Глядя на такие параметры, начинаешь понимать, что именно в Подмосковье, можно испытать ощущение, что ты человек (в смысле с большой буквы, по Горькому). Собственно говоря, лишний раз понимаешь, что рядом с местом, где принимают законы, не только асфальт ровный, но и перспективы более-менее ясные...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 23.05.2009 - 16:10
Сообщение #44

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
что именно в Подмосковье, можно испытать ощущение, что ты человек (в смысле с большой буквы, по Горькому).

Почему именно в Подмосковье? Там неплохо живут и госюристы (обобщенно) и СМЭ - но исключительно благодаря дотациям местного правительства. Сейчас, в связи с уменьшением доходов Правительства области, эти дотации потихоньку начали снижать.

Сообщение отредактировал FILIN - 23.05.2009 - 17:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Toxic
сообщение 23.05.2009 - 17:02
Сообщение #45

Опытный участник

Проговорили, господа! Хотели довести мнение экспертов-форумчан до ушей руководителей СМ службы на совещании в Кирове, совещание прошло, а дебаты по поводу продолжаются. Особенности национальной службы...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 4.11.2025 - 15:15