![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Небольшой опрос, отчасти отражающий точку зрения на состояние службы СМЭ в России, Было бы неплохо, что бы точка зрения рядовых экспертов была небезразли |
![]() |
| DEM |
13.05.2009 - 17:03
|
|
Маленькие частные ремарки, которые, увы, лично меня навели на мысль о том, что г-н Клокин не очень хорошо изучил ситуацию перел началом опроса...
Цитата 1. Считаете ли Вы... И т.п. до п. 3 - видно, как опрашивающий наводит на мнение о необходимости выведения службы Цитата 4. Согласны ли Вы с точкой зрения о том, что работники Службы судебно-медицинской экспертизы должны иметь статус государственных служащих со всеми вытекающими из этого привилегиями и ограничениями? А г-н Клокин в курсе, что у госслужащих нет ставочной системы оплаты труда, и все переработки у них, как правило не оплачиваются? И работа в праздники? И дежурства тоже забесплатно? А много ли привилегий у госслужащего? Цитата 6. Имеет ли право, с Вашей точки зрения, судебно-медицинский эксперт, с учетом значимости его деятельности для правоохранительной системы страны, при работе на ставку, получать заработную плату сравнимую, либо равную с теми, которые получают эксперты, работающие в системе МВД, либо следователи СУ СК при прокуратуре РФ? А вот над этим можно смеяться и плакать... Да я никогда в жизни не захочу иметь право на ту мизерную зарплату, которую получают "эксперты, работающие в системе МВД, либо следователи СУ СК при прокуратуре РФ" Потому что их зарплата в настоящее время в нашей местности составляет порядка 25 т.р. (со всей бесплатной доработкой, см.выше), а наша, при ставочной системе - пардон, в разы выше... Цитата 7. Должен ли эксперт иметь право на такие социальные льготы, как: ... увеличенный отпуск – до 45-ти рабочих дней...? А у нас сейчас вообще-то 42. |
![]() |
![]() |
13.05.2009 - 17:08
|
|
А у нас сейчас вообще-то 42. ...календарных. А он про рабочие. Почувствуйте разницу. Потому что их зарплата в настоящее время в нашей местности составляет порядка 25 т.р. (со всей бесплатной доработкой, см.выше), а наша, при ставочной системе - пардон, в разы выше... Ни за что не поверю, что следователь СК в Москве получает 25 т.р. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
13.05.2009 - 17:42
|
|
Цитата Ни за что не поверю, что следователь СК в Москве получает 25 т.р. Поверте, уважемый. И это с квартальной премией (котрую можно и не получить). А без нее - 22тыс. |
![]() |
![]() |
| DEM |
13.05.2009 - 22:12
|
|
|
![]() |
![]() |
| дуборез |
14.05.2009 - 01:40
|
|
Смотрю я на наших экспертов-криминалистов, якобы госслужащих, на их заплатанные штаны, на их зарплату - в 2,5-3 раза меньшую, чем у меня. И мне не хочется никаких реформ - как бы не потерять то, что есть.
|
![]() |
![]() |
14.05.2009 - 09:54
|
|
А где-то существуют в нашей и смежных системах отпуска в 45 РАБОЧИХ дней??? просветите, не знал, честное слово! В мечтах уважаемого Клокина. Иных систем тоже не знаю. ps В принципе, лично меня почти всё устраивает: отпуск полагающийся мне предоставляют без проблем и мне 42 дней более чем хватает (зачем больше? - я на последних двух неделях уже на работу идти рвусь); а тут еще и выясняется, что моя зарплата выше зарплаты московского следователя...Единственное, из-за чего "почти" всё устраивает - это то, что за эту зарплату надо выдать немыслимое количество экспертиз и исследований. Но сил пока хватает. Так что "бунтарям" подумать хорошо надо - как бы действительно - то, что есть не потерять. |
![]() |
![]() |
| Клокин |
22.05.2009 - 19:58
|
|
А г-н Клокин в курсе, что у госслужащих нет ставочной системы оплаты труда, и все переработки у них, как правило не оплачиваются? И работа в праздники? И дежурства тоже забесплатно? А много ли привилегий у госслужащего? А у нас сейчас вообще-то 42. Да, "господин Клокин" в курсе, мало того, в свое время сдавал при определенных обстоятельствах экзамен по знанию закона о гос. службе. Привилегий не просто много, они таковы, что в этом законе только не указано в какую точку тела их нужно целовать в их в проф. праздник. Теперь по зарплате (хотя понимаю, что нынче подобный меркантилизм у "настоящих" экспертов не в части), у нас, в греб-й Сибири, студент с юрфака в первый месяц получает 34, капитан со стажем 5 лет - 76, прокурор города в 100 тыс. 94. Эксперты на четыре ставки - 23. И где же такое привилегированное мат. снабжение экспертов по сравнению с несчетными "правоохранителями", как выразился на соседнем сайте один блогер? Хотя бы климатическую зону сообщите, рванем послав подальше всех тех, еще на что-то надеется! Да и отпуск у нас, несчастных 36 календарных (как и у всех, кому до полярного круга месяца полтара пешком). В мечтах уважаемого Клокина. Иных систем тоже не знаю. Так что "бунтарям" подумать хорошо надо - как бы действительно - то, что есть не потерять. Господи, а тубики, рентгенологи, те же наркологи и психиаторы (или это не смежные - мы ведь типа врачи все!) Коллеги, ваше материальное благополучие - результат значения личности вашего начальника в вашей жизни и жизни Бюро, прейдет другой - и через колено всё хрясь! Поймите - система в идеале - не подразумевает получения экспертами достойной зарплаты (КЗОТ - более 1,5 ст. - ни-ни, превышение рабочей недели, выполнение норматива в 3-4 раза - однозначно либо подлог, либо надо нормы пересматривать, совмещаете за день в нескольких метах - подлог табелей, и т.д. и т.п.) |
![]() |
![]() |
| FILIN |
22.05.2009 - 20:37
|
|
Уважаемый Клокин.
Спасибо за достоверную информацию о жалованье в прокуратуре в Сибири ( пусть и в "в греб-й"). Завтра сообщу эту ценную информацию двум нашим следователям. Давно хочу от них избавиться. |
![]() |
![]() |
22.05.2009 - 20:53
|
|
Давайте откроем карты, господин Клокин.
Я обычный районный эксперт, который пашет как...не знаю с кем сравнить. Много экспертиз я делаю. Я получаю 25,5 тысяч российских рублей в месяц. Меня всё устраивает, хоть и работы много. Никуда уходить я не собираюсь. У вас есть более конструктивные предложения? Ваше "получать как следователи СК" - не принимается, раз уж выяснилось, что они даже в Москве получают меньше меня. За что пуп рвать-то, а? Клокин? Чтобы еще меньше себе зарплату сделать? Или что? |
![]() |
![]() |
| sopiens |
22.05.2009 - 21:25
|
|
Уже вроде неоднократно скатывались к этому вопросу при обсуждении нашей службы в разных ветках, все остались при своём мнении. Зачем опять про деньги? Кроме, как к грызне - это ни к чему не приведёт.
...Спасибо за достоверную информацию о жалованье в прокуратуре в Сибири... Завтра сообщу эту ценную информацию двум нашим следователям. Давно хочу от них избавиться. |
![]() |
![]() |
| sopiens |
22.05.2009 - 21:40
|
|
Поймите - система в идеале - не подразумевает получения экспертами достойной зарплаты (КЗОТ - более 1,5 ст. - ни-ни, превышение рабочей недели, выполнение норматива в 3-4 раза - однозначно либо подлог, либо надо нормы пересматривать, совмещаете за день в нескольких метах - подлог табелей, и т.д. и т.п.) И правильно. Вообще нужно стремиться работать на ставку, тогда и качество экспертиз будет на высоте. Только ставку надо побольше. |
![]() |
![]() |
| Клокин |
23.05.2009 - 11:02
|
|
Чтобы еще меньше себе зарплату сделать? Или что? Дорогой мой, я не зарплату "пуп рву", мне бы и пенсии хватило (ну на воду и хлеб - во всяком случае), я рву пупяру за тех, кто после нас "влетит" насмотревшись сериалов и просто по дури. Система не работает. Исключение личностного фактора позволит привести к единому знаменателю, "когда градус" работы по России как таковой приведет к тому, что эксперты из Калуги, и из Анадыря смогут не только понимать друг друга профессионально, но осознать, что социальная составляющая их деятельности адекватно трактуется государством не зависимо от часовых поясов и степени близости метро. |
![]() |
![]() |
| Клокин |
23.05.2009 - 11:22
|
|
И правильно. Вообще нужно стремиться работать на ставку, тогда и качество экспертиз будет на высоте. ведь добились же в СМП г. Москвы достойной зарплаты (на СТАВКУ!!!), ЕМНИП около 40 т.р. у фельдшеров, от 50 т.р. у врачей, я уже молчу про службу трупоперевозки. И это всё, я повторюсь, на одну ставку. Там и спрос с сотрудников серьёзный, но есть за что стараться. Глядя на такие параметры, начинаешь понимать, что именно в Подмосковье, можно испытать ощущение, что ты человек (в смысле с большой буквы, по Горькому). Собственно говоря, лишний раз понимаешь, что рядом с местом, где принимают законы, не только асфальт ровный, но и перспективы более-менее ясные... |
![]() |
![]() |
| FILIN |
23.05.2009 - 16:10
|
|
Цитата что именно в Подмосковье, можно испытать ощущение, что ты человек (в смысле с большой буквы, по Горькому). Почему именно в Подмосковье? Там неплохо живут и госюристы (обобщенно) и СМЭ - но исключительно благодаря дотациям местного правительства. Сейчас, в связи с уменьшением доходов Правительства области, эти дотации потихоньку начали снижать. |
![]() |
![]() |
| Toxic |
23.05.2009 - 17:02
|
|
Проговорили, господа! Хотели довести мнение экспертов-форумчан до ушей руководителей СМ службы на совещании в Кирове, совещание прошло, а дебаты по поводу продолжаются. Особенности национальной службы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 4.11.2025 - 15:15 |