Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Хочу стать судебным медиком, прошу рекомендаций |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
... всё дело в материальном обеспечении, условиях труда? Многие рвутся в юристы, экономисты и др. "престижные" профессии, а рынок переполнен ![]() В регионах да, дело в матер. обеспечении, и в условиях труда. Иллюзий питать действительно не стоит. Оплачивается труд наш совершенно несоответствующе. Но идут в судебку, наверно, потому, что любят её ![]() Не смотря на сравнительно низкую оплату труда гос.врачей, в мед. ВУЗы конкурс не снижается и держит довольно высокую планку. В нашем городе, например, "оснащённость" мед. учреждений врачебными кадрами составляет всего 35%. Это значит, что учатся люди непонятно для чего ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Это значит, что учатся люди непонятно для чего ![]() Ну почему же непонятно... Просто бестолковым отпрыскам богатых родителей хочется ниихрена не делать, но при этом получать стабильное родительское содержание... учеба в ВУЗ с этой точки зрения - самая удобная "крыша", а в мед.ВУЗе - тем более (6 лет!). У нас ежегодно десятки дипломов остаются невостребованными в ректорате - нафиг надо? |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
"Благодаря" таким отпрыскам нормальным провинциальным бюджетникам мест не хватает. А в меде-то год обучения стоит ого-го. Нет, стоит ОГО-ГО!
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Врачи, далёкие от СМЭ, называют экспертов патологоанатомами. А это я любя так называю. Извиняюсь очень, если Вас это "раздразило"
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Извините,если обидел.Это я не в Ваш адрес,а в целом.
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Учиться нужно было лучше этим провинциальным бюджетникам... и тогда их места уж точно никто не займет Т.е. Вы думаете, что люди, пробивающие дорогу своими мозгами, а не кошельком родителей, глупее последних??? Есть среди богатеньких, конечно, умные. Но не пойдут они на экзамен с баблом в кармане. Таких обычно преподы валят, потому, что знают, что они могут заплатить. Денежному мешку и учиться вобщем-то и не надо. Удовл. в его зачётке всегда будет, а то может и получше. Это печально. Среди моих сокурсников есть такие, которые не знают что такое средостение, как проходят нормальные роды и т.п. Страшно мне становится. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Т.е. Вы думаете, что люди, пробивающие дорогу своими мозгами, а не кошельком родителей, глупее последних??? Есть среди богатеньких, конечно, умные. Но не пойдут они на экзамен с баблом в кармане. Таких обычно преподы валят, потому, что знают, что они могут заплатить. Денежному мешку и учиться вобщем-то и не надо. Удовл. в его зачётке всегда будет, а то может и получше. Это печально. Среди моих сокурсников есть такие, которые не знают что такое средостение, как проходят нормальные роды и т.п. Страшно мне становится. Частью согласен,а частью нет.На медфакультете университета преподаю ОХТА.Группы разные.Есть группы платников,которые ничем не отличаются от бюджетных групп,а может в чём-то и лучше,а бывает всё наоборот.Аналогичная ситуация и в медицинском колледже,знаю не по слухам,поскольку преподаю там гистологию и цитологию.В отношении зачёток.Что бюджетники,что платники сдают долги почти до бесконечности и никто за отстающих студентов мне никогда не звонил и не говорил.Как принимаются экзамены не знаю,так как не принимаю. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
...Что бюджетники,что платники сдают долги почти до бесконечности и никто за отстающих студентов мне никогда не звонил и не говорил.Как принимаются экзамены не знаю,так как не принимаю. Из личной практики... совсем недавно в наш судебный морг привели пацана лет 16-18, шибко ему охота было на вскрытие и трупы посмотреть... прямо в обычной одежде в секционный зал посреди вскрытия... уже смешно? А сопровождали этого хз чьего отпрыска не много ни мало - ЗАВ. кафедрой судебной медицины и... РЕКТОР медуниверситета (заискивающе улыбаясь и семеня мелкими шажками...) а вы тут про бюджетные места |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Извините,если обидел.Это я не в Ваш адрес,а в целом. Ни в коем случае. Я Вас почти люблю! ![]() ...Группы разные.Есть группы платников,которые ничем не отличаются от бюджетных групп,а может в чём-то и лучше,а бывает всё наоборот... Я сужу только о ВУЗе, в котором училась сама. В нашей группе была 1/2 платников. Ничего хорошего о них в профессиональном плане сказать не могу. Слава Богу, что большинство из них стали косметологами, и фитнес-инструкторами и прочими. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Пожалуйста, подскажите. В следующем году выпускаюсь с юридического, хочу получить медицинское (второе высшее) и стать суд. мед. экспертом. Имеются у вас такие случаи, что СМЭксперт имеет юридическое и медицинское образование (может у кого имеется подобный опыт?). Спасибо ![]() Я хочу Вам сказать ,что иногда человек чисто интуитивно ищет свое направление и начинает в нем двигаться...Думайте сами ,решайте сами.:-) |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
попробуйте еще сюда заглянуть
|
![]() |
![]() |
региника |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.06.2011 Пользователь №: 27 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.05.2025 - 21:27 |