Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Анекдотичные виды экспертиз

>
Доктор Немо
сообщение 16.05.2010 - 11:43
Сообщение #31

Мастер I

Цитата(ахмед @ 24.05.2009 - 00:32)
К слову, вчера провел экспертизу потерпевшего от укуса змеи!!! Когда увидел постановление, возмущение заполонило все и вся, спрашиваю милиционера, какая надобность, кого будем привлекать, змею или самого пострадавшего

Был у нас случай. Женщина вызвала в «скорую помощь» с жалобами на то, что её на даче 20 мин. назад укусила змея за ногу. «Скорая» наложила жгут, обколола место укуса новокаином и шустро доставила пострадавшую в токсикологию. В токсикологии начали тут же начали интенсивную терапию, которая включала в себя массивные дозы кортикостероидных препаратов. Где – то через 4-5 дней женщина погибла от массивного желудочного кровотечения.
Самое печальное выяснилось потом. Согласно заключению, которое дали биологи, в этой местности и в это время года ядовитых змей нет в принципе. То, что было принято за ядовитую змею, на самом деле оказалось безобидным ужиком. Растерзанное лопатой тельце которого было позже приобщено в качестве вещдока…
Ятрогения…
Прошу прощение за некоторое отклонение от темы, но уж очень созвучно обсуждению (там про змей и тут про змей) ....

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 16.05.2010 - 11:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshe4ka
сообщение 16.05.2010 - 12:19
Сообщение #32

Вновь прибывший

Из: Запорожье

Змея там или уж с пчелой укусил это понятно. Человек хочет кому-то поплакаться. И если нет сочувствующих идут к судмедэксперту. А вот когда приходит взрослый мужчина и жалуется, что жена покусала, до полусмерти и фингал поставила, тут без улыбки не обойтись. Можно анекдоты выписывать с показаний. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 18.05.2010 - 23:24
Сообщение #33

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(FILIN @ 16.05.2010 - 01:33)
Уважаемый Людоед.
Так как Ваш постинг на граниоффтопа, позволю себе слегка поофтопить.

Если отбросить детали, а вдуматься в принцип, который Вы отстаиваете ( и который до сих пор является одним из прнципов наших праовоохранительных органов), то это принцип тотального надзора и тотального контроля. И беда не только в том, что это принципы тоталитарных режимов, а в том, что это очень дорогое удовольствие.
Если несколько снизить планку - то это старое славное "как бы чего не вышло". В основе которого чистая бюрократия и элементарная человеческая трусость.
Повторюсь - надо быть очень богатым государством, что бы позволить себе такие излишества.
И надо жить в тоталитарном государстве, что бы эти излишества не замечать, а принимать как должное.

Помипо, процитированного Вами принципа римского права, есть и еще один, более современный) - "Принцип разумной достаточности". Как не пародоксально, но основной недостаточк его практического применения - это дать свободу и гражданам и должностным лицам. Свободу от министерской бюрократии и ориентацией на местные условия.

Уважаемый Филин, я нисколько не отстаиваю принцип "лучше перебздеть чем недобздеть" присущий ряду должностных лиц и даже как-то разъяснял здесь на форуме свою позицию по данному поводу с приведением примера того, что когда осуществляю осмотр трупа на месте происшествия, то не настаиваю на его СМИ пока не увижу действительно серьёзную причину для этого, а оставляю это на решение врача. Я лишь выразил несогласие с восприятием ситуации уважаемым Ахмедом сделавшим вывод, что анекдотичный случай СМИ пострадавшего от змеи произошёл исключительно по прихоти сотрудника милиции. Это не так. Это всё выдумывает прокуратура. Видели бы Вы какие приходится брать анекдотичные объяснения от граждан по поводу к примеру падений на льду или семейных скандалов - смеялись бы громче и дольше чем над змеиными покусами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.05.2010 - 23:49
Сообщение #34

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Видели бы Вы ...

Видел, продолжаю видеть и буду продолжать.
Но к нам это отношения не имеет, как к экспетам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 1.07.2010 - 22:35
Сообщение #35

Участник форума

Цитата(Cuprumus @ 17.06.2009 - 21:41)
Осматривал в травмпункте молодого человека, вернувшегося с отдыха из Казани, ранее осмотренного в местной офтальмологической больнице. Предъявил справку, в которой стоял диагноз офтальмолога "Сеняк левого глаза". Всем кабинетом катались.

А справка не поддельная?Разок я такую видел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 1.07.2010 - 23:01
Сообщение #36

Мастер I

Когда-то давно, во время прохождения стажировки, во время занятий по «живым лицам», куратор нас спросил, можно ли укусить глаз человека?
Мы дружно ответили, что если его предварительно не достать из орбиты, то нет.
Тогда нам показали снимки. История потрясающая.
В общежитии подрались два студента из Африки. Они оба принадлежали к какому то племени, характерными внешними чертами которого были резко выраженные прогнатия сочетающаяся с прогенией плюс экзофтальм. Все это на фоне достаточно короткого, широкого носа.
Во время драки один повалил второго на пол и укусил за глаз.
Диагноз так и звучал: Укушенная рана правого глаза.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед аутопсия
сообщение 4.07.2010 - 15:10
Сообщение #37

Продвинутый участник

Из: Северо-Запад

да пчела еще ладно, я как то раз в тюрьме по настоянию прокурора проводил измерений антропометрических данных убийцы(то есть, вообще то это освидетельствование, но наши друзья этого понять не могут) так вот ходил по камере и его рулеткой обмерял(он на меня смотрел с ужасом - что, мне вышку дали? подумал, что гробовшик). зачем это было им нужно- ума не приложу(аргументировали, что своим видом он другого человека до самоубийства довел(тот со страху из окна выпрыгнул), типа какой он страшный....представляю, как в суде хохотали читая про окружность его живота), мужик причем ростом около 175см, довольно заурядный, мужик как мужик короче, ладно бы как валуев был. Как то раз тоже в тюрьме ходил для отметки о факте наличия.....усов! Типа как примета. Про инородные тела полового члена или татуировки я вообще молчу, регулярно ходит. Причем меня убивает логика аследователей, выносят постановление о СМЭ!!!! а вопрос к СМЭ(обладающим специальными познанниями именно в СМЭ): "имеются ли усы на теле гр.Иванова, если да, то какого цвета и длины?". Кто нибудь проходил в интернатуре курс не знаю даже что там за наука усами занимается? А из нормальных экспертиз анекдотичный, пожалуй экзотичный способ нанесения повреждений(молодой человек 20 лет, студент, бросил бывшей девушке на улице в лицо котенка(с которым за пазухой специально ходил и подстерегал её). Психически он здоров, на учете кроме военкомата нигде не состоит, никаких других насильственных действий не предпринимал, сразу же убежал. Был трезв.

Сообщение отредактировал ахмед аутопсия - 4.07.2010 - 17:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 5.07.2010 - 13:00
Сообщение #38

Гость

Уж точно анекдотичная экспертиза, хотя кто знает смешно ли... Короче, на одном из допросов подозреваемый наносит следователю удар по голове... собственным калом, предварительно завернутым в газетку. А месяц был июль, а дело было не в Норильске - в тени 32 градуса по Цельсию. Далее - немая сцена, выскакивание в коридор, "зажимание носов" всех работников прокуратуры ("продукт" был весьма высококачественный и в достойных количествах). Короче говоря, дошло дело до экспертизы и вот тут в постановлении появился вопрос "нет ли на теле пострадавшего повреждений или их следов от действия тупого твердого предмета"? Поскольку экспертиза проводилась не по "горячим следам", естественно, что не только "следов", но уже и "того криминального" запаха на теле (и от тела) пострадавшего уже не было...
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 5.07.2010 - 13:11
Сообщение #39

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Dima, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Посмеялся от души.
А что за регион? Я этого подозреваемого готов "взять" бесплатно biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 5.07.2010 - 18:31
Сообщение #40

Гость

Цитата(Пастух @ 5.07.2010 - 14:11)
А что за регион? Я этого подозреваемого готов "взять" бесплатно...

Дык, Москва, понимашь ли! blink.gif Уже взяли... ninja.gif Уже сидит... priso1.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Никитос
сообщение 11.07.2010 - 07:52
Сообщение #41

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 29.05.2009 - 02:03)
Верно "велено".
Вот только в нормальных (и психически и профессионально) УВД.РОВД и пр. участковые или сыщики, оперативные дежурные и проч. постановлений не выносят.

У меня был случай УВД вынес постановление на проведение экспертизы, а затем следователь СО СУ СК вынес тоже постановление.
Скажите а кто у вас пишет направление на суд.мед. исслед. трупов, доставленных со стационаров, например с диагнозом: Алкогольная интоксикация.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 11.07.2010 - 13:54
Сообщение #42

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Скажите а кто у вас пишет направление на суд.мед. исслед. трупов, доставленных со стационаров, например с диагнозом: Алкогольная интоксикация

Дежурный по разбору УВД, если труп из ЦРБ, если из районных больниц, то оперативный дежурный отделения милиции. Постановлений участковые у нас не выносят. Следователи СУ при УВД сплошь и рядом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Готесса
сообщение 11.07.2010 - 18:06
Сообщение #43

Вновь прибывший

Цитата(Fisher @ 26.05.2009 - 08:35)
Ув. ахмед!
Я поддерживаю вашу тему, думаю, что анекдотичные случаи были у всех.
Некоторые ситуации из моей практики:
1. Поступил больничный труп с множественными травмами ( с какими, сейчас подробно не помню). Но меня повеселили записи истории болезни - "больной пьян, находится в приемном покое, лежит на столе и поет песни".
В дальнейшем он погиб по причине внутреннего кровотечения.
2. Еще из историй болезни. Запись хирурга (дословно): Жалобы на боли в спине. Физиологические отправления в норме, запора нет, газы отходят хорошо. Диагноз: Перелом копчика.
Удивляет профессионализм докторов, которые по отсутствию запора устанавливают такие диагнозы.
3. Пришел мужчина преклонного возраста и рассказал, что пару дней назад поссорился со своей старухой. Со слов: "Она взяла целый арбуз, ударила меня по голове и ... разбила." На мой вопрос - "что?", он спокойно сказал - "арбуз". При осмотре повреждений не установил. Больше он был расстроен из-за арбуза.
Укусы насекомых были, подобные вашему - мужчина выпустил из улья пчел, которые покусали всех его соседей. На приеме было около 10 человек (точное количество не помню).

у меня похожий случай был с пьяным)))))

Цитата(Dima @ 5.07.2010 - 18:31)
Дык, Москва, понимашь ли! blink.gif Уже взяли... ninja.gif Уже сидит... priso1.gif

на сколько посадили то???????
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.07.2010 - 20:24
Сообщение #44

Учитель
Group Icon

Цитата(Никитос @ 11.07.2010 - 07:52)

Скажите а кто у вас пишет направление на суд.мед. исслед. трупов, доставленных со стационаров, например с диагнозом: Алкогольная интоксикация.

Дежурный РОВД,УВД.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
fedor sumkin
сообщение 13.01.2012 - 21:51
Сообщение #45

Вновь прибывший

А как вам такое:
Вопрос 2. Термический ожог или обморожение вызывает воздействие жидкого азота на организм в течение неустановленного времени?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 16.07.2025 - 15:58