Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Правила оформления направлений на СМИ трупа, Смерть в ЛПУ

>
Gladius
сообщение 11.05.2009 - 22:21
Сообщение #16

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Толстый @ 11.05.2009 - 18:39)
Кто его выгружать разрешил без направления?
Это называется "подбросили труп". Такие фокусы случаются не чаще раза в год. В таком случае привезших труп просто не пускают в трупохранилище. Машина с трупом стоит у морга в ожидании следователя с направлением. И только когда заветная бумажка появится, выгружают и заносят труп.

Именно так и назваются такие вещи! Но..у меня так происходит регулярно, берется ключ в приемном отделении, либо в районной больнице кажется есть свой, завозится труп и все быстренько разбежались, а ты гадай с утра - вай вай, то ли человек ночью пробрался в морг и умер. то ли его кто-то подктнул. если да - то кто? Уже говорил главврачу - не будем принимать без направления. На какое-то время все более менее, а потом все возвращается на круги своя. И что прикажете делать? Сидеть в морге караулить или изьять ключи? wacko.gif Мало того, больнице вообще не собирается в случае смерти сообщать куда либо что либо, мол "мы вам и так на истории написали что на суд мед и где это написано, чтобы сообщать". Мрак...
Что касается темы, то если ментам нужно-пожалуйста, приходите, смотрите, пишите, мне не жалко, я ничего диктовать не собираюсь, мотивируя это хотя бы тем, что на основании чего я это должен делать? Пока никто таких оснований не привел. Вариант осмотра трупа милицией в стационаре кажется практически фантастическим, хотя по логике так и должно быть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 12.05.2009 - 09:55
Сообщение #17

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Gladius @ 11.05.2009 - 09:21)
И что прикажете делать? Сидеть в морге караулить или изьять ключи?

А где же доблестный ночной санитар, который своей мужественной грудью должен закрывать вход в трупохранилище тем парням, что привезли труп без направления???
Цитата

Вариант осмотра трупа милицией в стационаре кажется практически фантастическим, хотя по логике так и должно быть.

Ничего фантастического не усматриваю. Просто труп должен оставаться в ЛПУ до приезда следователя. Это нужно чётко донести до мозга каждого врача этого самого ЛПУ. И особенно, до главного. Звоните и начинайте громко возмущаться - "Зачем труп в машину уже потащили, когда следователь не был и труп не видел? Кто вам дал право направлять трупы на СМИ???". Потом звоните начальнику следственного комитета и начинаете громко выражать негодование по поводу беспредельной наглости врачей. Особо акцентируя на том, что, дескать они следователей, получается вообще, игнорируют, плевать они хотели на СК. Далее разгневанный начальник СК делает клизмы с битым стеклом главврачу. И больше такое не повторяется ни-ког-да. Вот и всё. А вы говорите, фантастика.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Экспертище
сообщение 12.05.2009 - 15:04
Сообщение #18

Новичок

В любом случае все зависит от распорядка "на местах" - как заведено, так и будет!!! )))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Капитан Немо
сообщение 12.05.2009 - 15:55
Сообщение #19

Претендент

Цитата(Толстый @ 12.05.2009 - 14:55)
А где же доблестный ночной санитар, который своей мужественной грудью должен закрывать вход в трупохранилище тем парням, что привезли труп без направления???

а доблестный ночной санитар - он же доблестный дневной санитар - в единственном числе. и тоже по ночам спать имеет право
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.05.2009 - 18:09
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
В любом случае все зависит от распорядка "на местах" - как заведено, так и будет!!! )))

Верно.
А флудить на эту тему можно еще 10 вебов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 12.05.2009 - 19:44
Сообщение #21

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Экспертище @ 12.05.2009 - 02:04)

А кем заведено-то? Вами и заведено. Вот и "заводите" правильно. А то так проще всего сказать "что ж поделать - так всегда было и так будет, НЕ МЫ ПРИДУМАЛИ, НЕ НАМ И МЕНЯТЬ". Всё от вас зависит!
ps Ув. FILIN, прошу прощения, больше флудить не буду (в этой теме).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Экспертище
сообщение 12.05.2009 - 20:12
Сообщение #22

Новичок

Цитата(Толстый @ 12.05.2009 - 20:44)
А кем заведено-то? Вами и заведено. Вот и "заводите" правильно. А то так проще всего сказать "что ж поделать - так всегда было и так будет, НЕ МЫ ПРИДУМАЛИ, НЕ НАМ И МЕНЯТЬ". Всё от вас зависит!

Это исторически складывается...Эксперты меняются - порядок остается... я так думаю

Сообщение отредактировал FILIN - 12.05.2009 - 21:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.05.2009 - 20:21
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Толстый.
Рискну предположить, что Вы лично ничего не меняли и тот порядок, который Вы описываете уже был заведен.

Многие (ели не подавляющее большинство) районных отделений до сих пор располагаются в помещении моргов ЦРБ или иных стационаров. И никаких сторожей там нет. Нет и ночного дежурного санитара.

На моем участке получаю направление/постановление вместе с трупом только из одного стационара. Отличительная его особенность - наличие морга с холодильником. Пока администрация стационара извещает, пишет ходатайство; пока ГОМ эти бумаги получает, разбирается кто проводит проверку/предварительное расследование - проходит около 1 суток.

Хранение умершего в стационаре в палате (или как я однажды наблюдал - под лестницей), сами согласитесь - чудовищно. А сутки его где-то надо хранить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сага
сообщение 12.05.2009 - 20:22
Сообщение #24

Вновь прибывший

Цитата(Заведущий @ 11.05.2009 - 20:07)
...А вообще-то труп должен поступать в морг уже с направлением...

С уважением, Заведущий

Приветсвую Вас!!! Я согласен с Вами. Труп не должен достовляться и тем более приниматься в морге без постановления следственных органов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сага
сообщение 12.05.2009 - 20:38
Сообщение #25

Вновь прибывший

Цитата(Gladius @ 12.05.2009 - 01:21)
Именно так и назваются такие вещи! Но..у меня так происходит регулярно, берется ключ в приемном отделении, либо в районной больнице кажется есть свой, завозится труп и все быстренько разбежались, а ты гадай с утра - вай вай, то ли человек ночью пробрался в морг и умер. то ли его кто-то подктнул. если да - то кто? Уже говорил главврачу - не будем принимать без направления. На какое-то время все более менее, а потом все возвращается на круги своя. И что прикажете делать? Сидеть в морге караулить или изьять ключи? wacko.gif Мало того, больнице вообще не собирается в случае смерти сообщать куда либо что либо, мол "мы вам и так на истории написали что на суд мед и где это написано, чтобы сообщать". Мрак...
Что касается темы, то если ментам нужно-пожалуйста, приходите, смотрите, пишите, мне не жалко, я ничего диктовать не собираюсь, мотивируя это хотя бы тем, что на основании чего я это должен делать? Пока никто таких оснований не привел. Вариант осмотра трупа милицией в стационаре кажется практически фантастическим, хотя по логике так и должно быть.

Читая ваше сообщение я прихожу в ужас, не ужели у Вас все так запущенно. Для решения данной проблемы хочу вам посоветовать 1. провести занятия со следственными органами. 2. написать письмо в прокуротуру с жалобой на главного врача, который позволяет себе заниматься самодеятельностью и разрешает транспортировать трупы из стационара в морг без согласования со следственными органнами. Трупы в морг должны достовляться из стационара с медицинской картой стационарного больного и с постановлением смэ.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.05.2009 - 21:26
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уваажаемый Сага.
Все, Вами написано, уже пару раз повторено в этой, пока еще короткой, теме.
Не надо в третий раз повторять что должно быть.
Знаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Заведущий
сообщение 13.05.2009 - 10:58
Сообщение #27

Участник форума

Каких-либо приказов, закрепляющих механизм передачи умершего из стационара в СМЭ к сожалению нет.
Думаю просто должен быть приказ по медицинскому учреждению, в котором закреплены действия дежурного врача в случае смерти в стационаре от насильственной причины (сообщение в органы и т.д.) и указано ответственное лицо.
Разобраться с органами в случае отсутствия реакции на выполненные действия врача будет проще.

С уважением, Заведущий
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Экспертище
сообщение 13.05.2009 - 15:38
Сообщение #28

Новичок

В любом случае труп хранится в морге на основании чего-то, какой-то бумажки...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 13.05.2009 - 16:41
Сообщение #29

Магистр форума

У нас всегда труп направляется в морг с направлением (постановлением) сл-ля прокуратуры, в случае ДТП без участия лиц работающих в судебно-следственных органах, сл-ль ГАИ. Очень редко, только после осмотра смэ умершего, и по указанию смэ, санитар принимает труп без направления, но всегда направление или постановление доставляется позже, даже если труп направлен на сохранение. Никогда умершие не направляются из ЛПУ от имени глав.врача, только после осмотра смэ и составления протокола. В случаях отсутствия смэ в пределах досягаемости, для осмотра привлекаются лечащие врачи, согласно УПК, но даже после их осмотра, труп либо поступает с направлением, либо выдается родственникам без вскрытия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Экспертище
сообщение 13.05.2009 - 19:58
Сообщение #30

Новичок

А я не понимаю...как связаны трупы из ЛПУ и СМЭ..ведь большинство больничных трупов - патологоанатомические...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 13.08.2025 - 12:33