Цитата(alexx1 @ 10.06.2009 - 03:06)
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Недавно проходил обследование молодой человек. Были обнаружены повреждения - перелом костей носа и ссадины в области лица и верхних конечностей. Кроме того, при осмотре установлено отсутствие кончика носа (дефект размером где-то 2х1,5 см), кончик носа был откушен в процессе драки (осмотр проведен через 3 дня после получения повреждений). На момент осмотра раневая поверхность влажная, отделяет мутную желтоватую сукровицу, края дефекта зеленовато-серого цвета. Выставил средней тяжести вред здоровью (согласно п. 35 "Таблицы процентов утраты трудоспособности в результате различных травм..." - 10%). Нужно ли было дожидаться исхода данного повреждения для установления степени тяжести? Не может ли быть здесь тяжкий вред впоследствии? На момент осмотра раневая поверхность инфицирована. Если дефект увеличится и перейдет на крылья носа, то это уже получается 40% и тяжкий вред. Как правильнее нужно было поступить в данном случае? Стоило ли сразу определять степень тяжести или все-таки лучше нужно было дождаться исхода повреждения? Заранее всем спасибо.
я бы дождался исхода и провел повторный осмотр. У меня примерно такой случай был в практике, я дал по окончании лечения неизгладимость, потом была комиссионка(оставила мое заключение в силе), а суд потом признал данное повреждение как обезаброжение лица!