Цитата(FILIN @ 8.09.2009 - 21:18)
Если так считаете, то укажите пункт Правил.
.
Прошу прощения, неправильно выразился, чтобы быть по точнее, наши правила выглядят так: К вреду здоровью, опасному для жизни, относятся:
*) эпидуральное, субдуральное, субарахноидальное, внутримозговое и внутрижелудочковое кровоизлияние при наличии угрожающих жизни состояний;
**) повреждения, повлекшие за собой угрожающие жизни состояния: шок тяжелой степени (III-ей, IV-ой степени); кома различной этиологии; массивная кровопотеря, вызвавшая коллапс; острая сердечная или сосудистая недостаточность; коллапс; тяжелая степень нарушения мозгового кровообращения; острая почечная или острая печеночная недостаточность; острая дыхательная недостаточность тяжелой степени; гнойно-септические состояния; расстройства регионального или органного кровообращения, приведшие к инфаркту внутренних органов, гангрене конечностей; эмболии (газовая или жировая) сосудов головного мозга; тромбоэмболии; сочетание угрожающих жизни состояний.
В диагнозе нейрохирург не конкретизировал симптоматику судорожного синдрома (асфиксию западением языка, отек головного мозга, не описал психосоматическое состояние после припадков, вид клонические или тонические, нейрохирург просто коротко указал проявление двукратного судорожного синдрома в период лечения и указал его купирование.
Цитата(Doctor Right @ 8.09.2009 - 21:22)
Уважаемый, Spaskor!
Другие причины судорожного синдрома исключены?
молодой возраст 20 лет, данных о наличии предшествующих заболевании (травм) для судорожного синдрома, следственными органами не предоставлены.
Цитата(Deni @ 9.09.2009 - 11:04)
пункт 6.1.3. - имеем зчмт с САК + артериальная гипотензия + судорожный синдром (как проявление отека мозга и общемозговой клиники?) - тяжкий вред
я также считаю, но наш зав диктатор "в правилах не указано значить средний вред здоровью"
Хотя можно было бы по признаку стойкой утраты до 33% натянут, но время как говорится не ждет, когда и так предполагается угрожающее для жизни состояние. Сейчас хочу направить на ЭХО-ЭГ для подтверждения внутричерепного гипертензионного давления, и вдобавок окулисту гипертинзионную ангиопатию подтвердить, как-никак это объективная симптоматика. Поди отека мозга хватает для подтверждения угрожающего для жизни состояния?