Цитата(Злобный Тупица. @ 16.04.2011 - 15:45)

1. Странная конечно у Вас манера, доказательности своих суждений, в одних Вы четко опираетесь только на приказы, в других как именно "ВАМ" заблагорассудится. Но нельзя исключать вариации, и думать только узко и ограниченно.
2. Вы меня извините, но копчиковые позвонки, сросшись в одну кость - тоже рудимент. То есть если Вас уважаемый FILIN, кто-то толкнет (причем специально) на улице и Вы присядите на "мягкое место" и сломаете себе тот самый рудимент (копчик), то экспертизу можно и не проводить, и обидчика, можно не наказывать, ведь у Вас копчик - рудимент, не несущий ни каких функций. А то что Вы в туалет будете ходить покрываясь холодным липким потом (извините за жесткость), это мелочь, это же рудимент. Да и 11 и 12 ребра тоже рудименты, и соответственно Вашему умозаключению, экспертизу можно не проводить, и тяжесть причиненного вреда здоровью не устанавливать? Странная у Вас FILIN логика, если это можно назвать логикой, это обыкновенный деспотизм, безосновательный и антинаучный.
3. По уставу ВОЗ, «Здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия». А болевые ощущения не приносят человеку (при условии нарушения анатомической целостности органа или ткани, мы же эксперты, и не можем принимать во внимание, только субъективные данные, необходимы объективные) полного физического, душевного и социального благополучия. Ну хотя у FILINа кругом одни рудименты, хоть ноги оторви потерпевшему, будет ЛЁГКИЙ вред.
4. А я предполагаю следующий механизм: меч (мечевидный отросток) и грудина - это кость. Соединение ребер с грудиной осуществляется с помощью хрящей, а у кости и хряща разные жесткость и эластичность. Соответственно при ударе тупым твердым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью в область мечевидного отростка грудной клетки, кость ломается как более жесткий объект, а хрящевые отделы ребер как более эластичный материал остаются целыми. Этим самым я высказываю свою экспертную точку зрения (т.е. не используя литературу или статистику), которую между прочим тут же доказываю с научной точки зрения. Тем более уважаемый FILIN, я как понимаю Вы во всем видите стандарт описанный в литературе, и игнорируете вариации и исключения. У меня было несколько случаев: переломы зуба второго шейного отростка со смещением, при чем все живы, а один умудрился из больницы сбежать. И что мне им не верить, выставить ЛЁГКИЙ вред, а может быть предложить умереть, так как чаще всего данный диагноз, это диагноз "обнаруживаемый у стола", ну вообщем Вы понимаете о чем я.
Вы уж уважаемый FILIN не обижайтесь и не нервничайте, а оперируйте научными аргументами, а если высказываете свою экспертную точку зрения, то аргументируйте и обоснуйте её с точки зрения науки. А не так - Я СКАЗАЛ, и точка. Прямо догма получается. Деспотизм, только умный и направленный на благо общества и коллег, считается нормальным, всё остальное болезнь, скрывание собственных комплексов, и малодушность индивида.
Может у Вас научных людей ребра и крепятся к мечевидному отростку. мы все уже выяснили по данной теме. Читайте внимательно выше посты. Автор темы самоудалился.
Издавна, как мне представляется и как меня учили, медицина строится на уважении к старшим и авторитетным. Ваши выкрики в сторону Гуру минимум показывают Ваше воспитание, тоже минимум.
Спасибо.