Уважаемые коллеги! подскажите, 0,4 промилле алкоголя в крови у трупа - чем можно это объяснить, если точно известно, что человек не употреблял алкоголь, но принимал лекарственный спиртовой раствор (корвалол)? Может ли этот уровень определяться при употреблении яблочного сока или кефира? Заранее благодарен за консультацию и ссылку на литературу.
FILIN
24.01.2012 - 18:12
Наверняка не перед смертью. А вот часов за 10-18 до наступления смерти вполне возможно (зхдесь уже роль играет дробность приема, концентрация спирта в напитке и еще с десяток факторов).
А про кормалол забудьте. Если Вы "коллега", то Вам не сложно будет подсчитать, чтолько надо выпить пузырьков корвалола, что бы в крови была такая концентрация спирта.
DrrRom
24.01.2012 - 22:13
Может гнилостные изменения при транспортировке материала? Если его доставка осуществляется несколько суток и при положительной температуре.
VolniyVeter
25.01.2012 - 05:19
Цитата
Если Вы "коллега", то Вам не сложно будет подсчитать, чтолько надо выпить пузырьков корвалола, что бы в крови была такая концентрация спирта.
Коллега-коллега, только более мирной специальности - патологоанатом я
FILIN
25.01.2012 - 15:26
Да мы ведь то же не в брониках вскрываем (бывает, но редко). А рассчитать можете - интститутскую химию помните? На этот корвалол еще в советский период ссылались, когда в массе из всей диагностики только трубка Мохова-Шинкаренко была.