Цитата(sbz @ 31.01.2012 - 19:48)
1. я так понимаю: св-во о прохождение интернатуры по обозначеной специальности есть
2. диплом врача есть
3. не первичку-же проходить?
4. попытаться платно договориться с обучением в периферийных институтах ПДО
5 Минздравсоцразвитие: письменное обращение с Уведомлением (о "непонятках")
с уважением не кафедрал
Диплом врача есть, свидетельство о прохождении интернатуры есть, сертификат есть, удостоверение о первой категории то же есть... НО... Сертификат "заканчивается" в феврале 2012 года, то есть "уже"... Когда я, будучи уволеным подумывал о возвращении путем устройства на работу по линии центра занятости, т.к. имеются вакантные ставки в СПб ГУЗ "БСМЭ", то одним из требований было "наличие
действующего сертификата". Так вот, допустим, в марте я прихожу в одно из БСМЭ (в любое на территории РФ)... Скорее всего мне в отделе кадров скажут: "у вас "недействующий" сертификат". Это на 99.99% будет так. И что???
При этом:
1. Приказ МЗ от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей ... в сфере здравоохранения" гласит, что СМЭ должен иметь "Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медицинская биохимия", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы".
2. Приказ МЗ № 346н от 12.05.2010 гласит: "Штатную должность государственного эксперта может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование, прошедший подготовку и аттестацию по соответствующей специальности с учетом квалификационных требований и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
3. В ст.27 Федерального закона "Об образовании" ни о каких 5 годах, как о сроке действия сертификата речь вообще не идет.
... и если дела действительно обстоят так как пишет
Цитата(Завидный @ 31.01.2012 - 20:56)
... Вся прелесть в том, что человеку, обладающему профессией "эксперт" не надо проходить никаких дополнительных "сертификационных циклов". Курсы усовершенствования - да. Сертификационные циклы - нет. Так гласит российское законодательство. ...
, то действительно мне можно "не заморачиваться" и сидеть на

ровно... пока ... ?
И все же... Узнавал я ... Даже если хочу пройти обучение за свой счет... Чисто, может, для себя... Так, что б не забыть... Ну не берут они документы на сертификационный цикл, если не являешься действующим сотрудником СМЭ. Вот что интересно-то...

Для чего и требуют трудовую, характеристику и т.д.