Цитата(FILIN @ 19.03.2012 - 17:50)
Ради этого не стоило создавать дилетантский опрос.
Можете провести опрос лучше – проводите. Но за всех не пишите. Уже более 30-ти человек отразили противоположное Вашему мнение. Пугать невозможностью или тяжестью нахождения судебных медиков в штате правоохранителей – такой же блеф как миф краха России без Путина. Моя гипотеза проста: объективность производства СМ-экспертиз в РФ и без того хромает. Что Вы и подтвердили. Хотим мы этого или нет, но все же больше работаем на сторону обвинения. И при нахождении СМЭ в штате ПО эта объективность никак больше не пострадает. Пусть это подтвердит общественность.
Просто поучаствовали бы в тех же самых темах, в которых участвует Филин и утвердили бы свою точку зрения.
Но для этого знания и мозги нжны, а тявкнуть из под лавки на Филина и раздуться от собственного превосходства - дело не хитрое. Ни знаний, ни мозгов. Компа достаточно.
- - Воооот! Вот она экспертная «объективность». Именно такая «объективность» взглядов Филина и послужила поводом для опроса. Участие в полемике с Филином начинается с оскорблений с его стороны и заканчивается баном. Читал, видел, учавствовал, знаю. Ровня по интеллекту и кто поумнее, давно сидят на соседнем ресурсе. И вот эти мозги спокойно дискутируют без Филина. Так что, спасибо за приглашение, но лучше, уважаемый Филин, Вы к нам.
Я не принимал участие, Радомир так же. А это тревожный показатель для репрезентативности.
Спасибо за откровенность. Как раз опрос будет пообъективнее.
Ежедневно ФСМ посещают 300 участников и только половина из них - достоверно СМЭ. Вторая половина - гадательно, некоторые участники гарантированно не СМЭ (группа Юристы), а они так же принимают участие в опросе. По крайней мере могут принимать.
И кто проявит большую активность - гадательно.
Но даже группа СМЭ не однородна - эксперты государственных структур, частных структур, пенсионеры, бывшие эксперты, эксперты СМЛ - всё это разные ментальности, разные компетенции и разная степень заинтересованности в принадлежности Бюро к тому или иному ведомству.
Эти факты дадут не абсолютное стопроцентное подтверждение гипотезы, а как раз примерно три против семи.
Цитата(Радомир @ 19.03.2012 - 00:55)
Представил, если бы я был подполковнником полиции, а полковник или генерал мог мне ПРИКАЗАТЬ что конкретно я должен "завтра к 09:00" представить ему в выводах! Шерсть на загривке встопорщилась...
Это откуда такая фобия? Ничего подобного не слышал ни от военных экспертов, ни от ЭКЦ ГУВД. Сами придумали? Так если хотите, я Вам сейчас еще с десяток фобий нбросаю. А в учебниках по психиатрии их сотни. Если не получается бороться с фобией, хотя-бы сбрейте шерсть.