Цитата(expertms @ 27.07.2012 - 19:09)

Да, по нему мы в общем-то и работали до поры до времени. А точнее, до середины июля-месяца этого года. И теперь-то самое интересное
заведующая у вас видимо костноязычная. если имеется ввиду 346-н приказ, то он содержит (в приложении) РЕКОМЕНДУЕМЫЕ нормативы, т.е. эти нормативы могут меняться начальником БСМЭ (документально, а не на словах), в зависимости от обстановки.
а заведующую видимо на внутреннем совещании взгрели, хотя непонятно за что? сколько прислано материала - столько и делает лаборатория, так ведь? у нас так.
сейчас идет бугалтерско-экономическая возьня, которой раньше не было. подается госзадание на год, на кварталы, администрация БСМЭ расчитывает нормы на каждое отделение, и рапортует об их выполнении. у нас (Сахалин) это делается экономистом, по итогам квартала норму можно "подогнать", указать чуть меньше фактически выполненного. для кого вся эта чушь нужна? шут их там поймешь, но приходится это все делать.
а вообще, одна из задачь оргметодотдела - своевременно доводить до сведения всех структурных подразделений, до каждого эксперта - всю нормативную документацию. уж чего-чего, а заведующие БСМЭ должны иметь этот приказ и в электронном виде, и в бумажном.
по гистологии рекомендуемые нормативы на 1 ставку - 300 экспертиз или 2100 условных единиц учета исследований в год. при наличии 3 и больше экспертных ставок возможно введение ставки заведующей, который выполняет нагрузку меньше 100%, там нюансы, надо читать. нельзя брать грубо все ставки вместе с заведующей и умножать на норматив.
я звонила в другой регион, когда мне надо было расчитать все эти нормы. там внутри БСМЭ нормы расчитывают на кварталы, с учетом отпусков (!), т.е. ушли двое в отпуск, осталось двое - нормативы меньше. но понятное дело, годовые нормы должны быть выполнены. иначе отдел выполнил работы меньше, чем получил зарплаты.