Цитата(Chivas @ 10.03.2013 - 17:53)
Если мне непонятны какие-либо высказывания клиницистов, прошу с доскональностью опросить работников полиции этих самых врачей, что последние имели в виду.
Думается мне, что этот самый врач уже сам не знает, что он имел в виду под трещиной, поэтому и отказывается от объяснения.
Вообще трещина, как уже говорилось выше, есть проявление какого-то патологического процесса, не связанного с травмой. Значит врач не дообследовал и не потрудился выяснить или указать на заболевание.
Но в данном случае, термина "трещина" на слизистой оболочке малой половой губы, не встречал ни разу.
Нашел в справочнике только:
- трещина губы (rhagas labii) - линейное нарушение целости губы, обычно в области красной каймы, напр. при хейлите.
- трещина заднего прохода (fissura ani; син. трещина анальная) - щелевидная радиально расположенная резко болезненная язва на месте перехода слизистой оболочки заднего прохода в кожу.
- трещина кожи (rhagas; син. фиссура) - линейное болезненное нарушение целости кожи; вторичный морфологический элемент кожной сыпи.
- трещина соска (rhagas papillae mammae) - линейный дефект кожи соска молочной железы, возникающий в периоде лактации, чаще при нарушении правил кормления ребенка и недостаточном уходе за молочными железами.
Я за отказ о квалификации данного процесса, не бабки-гадалки же.
В моей практике, многие врачи иной раз пренебрегают медицинской терминологией или с описанием повреждений, поэтому иногда сам езжу с СК к ним (да еще требование (а лучше уведомление) пишу о допросе специалиста (этот врач тоже специалист своего дела)), пусть знают наших, а то я ни я и хата моя с краю, а мы голову ломай.
А то что осмотру пот-ая не поддается, так баба с возу, кобыле легче (извините за грубое сравнение).
Но посмотреть ее конечно стоит