Уважаемые члены Форума. В настящее время существует тысячи инструкций и приказов по поводу организации работы судебно-медицинских моргов. Но кабинет судебно-медицинского эксперта- это ,все-же, в большей степени продукт личного творчества.Ваше, так сказать, жизненное пространство. Поделитесь впечатлениями- как оформлены Ваши кабинеты? Какие весьма полезные вещи( кроме черепов, компьютеров,столов, пепельниц с разного рода мистической атрибутикой)Вы считаете рациональным разместить в кабинете судебно- медицинского эксперта. Для того , чтобы работа была более эффективной и комфортной( насколько это возможно в судебно-медицинском морге ). Думаю, что у каждого практикующего эксперта за годы работы появились свои "изюминки". Что, по Вашему мнению должно пристутствовать в кабинете, что лишнее. Думаю, что Ваш опыт поможет многим молодым экспертам и людям, которые заканчивают строительство новых помещений судебных моргов наиболее эргономично и уютно организовать свое рабочее место. С уважением.
йцук
20.02.2006 - 11:28
В кабинете должны быть рабочая зона и зона отдыха. Напичканые соответсвующей атрибутикой: 1. Стол, кресло, компьютер, библиотека, бинокулярный и стереомикроскоп телефоны, диктофон, кондиционер и т.п. 2. Кресло, столик, DVDвидео, ТВ (не обязательно -можно использовать комп), спутник, полный бар, посуда и многое другое. К примеру, душ нгеподалеку, одноразовое белье. Естественно, хорошенькие лаборантки (впрочем,это кажеться из другой темы ) Эксперты знаете ли, в своих привычках и желаниях мало отличаются от нормальных людей.
myt
20.02.2006 - 13:36
+ Барная стойка, за ней не...(негроид) в белой рубашке с бабочкой.
sbz
20.02.2006 - 14:23
Кондиционер-то бы да! А то у меня в 25-35 гр. морозы до комнатной - ой как было далеко. Жалюзи, особенно, если просматривает стеклопрепараты И, о радость, уже как 8 лет кабинет в другом здании от морга - не нарадуюсь; а раньше - через стенку. Ну никуда от запахов было не деться. Душ на этаже Кто-то любит аквариумы, кто-то птичек, - по усмотрению... Мне вот не надо Цветочков немного
А будь приличная ЗП - все бы перекрыла!
Борода
20.02.2006 - 15:54
Главное, чтобы эксперт один сидел в кабинете и имел связь с внешним миром через телефон, факс, интернет. Ещё библиотека и личный архив должны там стоять. Сейф обычно не мешает жить.
Ещё электронные (чтобы не заводить) часы на стене не плохо.
Вода должна быть в кабинете. Точка питания тоже, лучше с холодильником.
А больше всего я люблю своё кресло с колёсиками, высокой, подпужиненной, наконяющейся спинкой и подлокотниками.
sbz
20.02.2006 - 16:25
Как это упустил про сейф? Работаешь с серьезными материалами, допустим предоставленными Прокуратурой (ст. 105 УК РФ), задержался на рабочем месте... - куда убирать и том и два и три уголовного дела?: с сейфом спокойнее и надежнее. Нет сейфа, тогда "железный ящих" хотя бы должен быть. И не первый этаж И "бюровская" библиотека (на личная) должна находиться неподалеку А один в кабинете - непередаваемо! Хотя кто-то может и возразить
Успехов всем в оборудовании К А Б И Н Е Т А!
С уважением
shamanka
20.02.2006 - 17:39
[quote Эксперты знаете ли, в своих привычках и желаниях мало отличаются от нормальных людей[/quote] Уважаемый йцук! Это несомненно! Но знаю по моему личному опыту, что кроме того, что эксперты нормальные и очень интересные люди,большинство экспертов- это еще и люди творческие и мыслящие неординарно. Учитывая, что большинство судебно- медицинских экспертов -мужчины, приходится так же принять тот факт ,что с пространственным мышлением и теххнической сметкой у Вас дела обстоят лучше, чем у женщин. Очень бы хотелось увидеть фотографии Ваших кабинетов. Научиться правильно размещать на столе офисную технику( чтобы не путаться в проводах и не тонуть в бумагах). Как ориентированы стелажи , шкафы,сейфы в Вашем кабинете. Может быть кто-то поделиться собственными изобретениями в организации эффективной и комфортной работы кабинета. Расскажет, какие преимущества от такого кабинета получил лично он. Было бы интересно увидеть интерьеры кабинетов, маленькие личные " талисманчики" которые согревают Вас во время работы. Я много лет работаю в медицине. И не один раз наблюдала, как трудно начинающему специалисту грамотно организовать свое рабочее место. Знаю, что многие из Вас имеют различный уровень финансирования. Различные условия работы. И все же.... Поделитесь опытом. Иногда , случайно увиденное бывает так полезно ! Думаю , что Ваша информация поможет не только судебно-медицинским экспертам, но и врачам других специальностей. С уважением и неподдельным интересом.
shamanka
20.02.2006 - 17:42
Очень благодарна всем экспертам, которые сделали обсуждение темы живым! С уважением.
OSA
21.02.2006 - 00:17
[quote=shamanka,20.02.2006 - 18:39] [quote][/right] [/quote] Так когда молодому специалисту надоест тыкаться и заваливать стопки с бумагами,он сделает как ему удобно.У меня не было по жизни ещё своего кабинета.Просто озвучу мысли.Это небольшое компактное помещение.Всё под рукой.Компьютер,принтер,факс,интернет,микроволновка,компактные полки с необходимым инструментом и книгами,несколько любимых безделух,удобный стол,диван ,сейф,холодильник,с запасом автономной работы суток на трое....
Andrey
21.02.2006 - 02:01
Тут ведь прежде всего сам кабинет нужен. У меня есть большой опыт по созданию кабинетов из ничего Практика показала, что осмотревшись внимательно на местности, очень часто можно заполучить себе отдельный кабинет. Главное в этом деле внимательность и настойчивость. Ну и разумеется силы и мануальные навыки. Если интересно, могу расказать предметно.
shamanka
21.02.2006 - 07:14
Цитата(Andrey @ 21.02.2006 - 04:01)
Тут ведь прежде всего сам кабинет нужен... ...Если интересно, могу расказать предметно.
Да, было бы очень интересно.
______________ Прим. модератора. Избегайте, пожалуйста, избыточного цитирования. Сокращайте цитаты, оставляя лишь суть. Пример выше.
йцук
21.02.2006 - 13:19
Цитата
Очень бы хотелось увидеть фотографии Ваших кабинетов. Научиться правильно размещать на столе офисную технику( чтобы не путаться в проводах и не тонуть в бумагах). Как ориентированы стелажи , шкафы,сейфы в Вашем кабинете. Может быть кто-то поделиться собственными изобретениями в организации эффективной и комфортной работы кабинета. Расскажет, какие преимущества от такого кабинета получил лично он. Было бы интересно увидеть интерьеры кабинетов, маленькие личные " талисманчики" которые согревают Вас во время работы.
Не стоит, вероятно, говорить банальные истины о том. как следует ориентировать по отношению к окнам, входным дверям рабочую зону и зону отдыха (эксперты пока еще ограничены в выборе кабинетов ). Типа, чтобы рабочая зона имела освещение преимущественно слева. Или, чтобы сидя за столом вы могли визуально контролировать входную дверь. Рабочие материалы должны находиться по порядку в файлах, в закрывающемся ящике стола. Слева, по порядку, на столе (или приставке) должна распологаться аппаратура связи (правши с ней работают левой рукой). Там же принято размещать фотографии жен, детей, безделушки (вне зоны активных перемещений). Затем, ближе к центру стола -компьютер. Правее монитора -настольный светильник. Правый сектор стола используеться правшами для активной работы, по окончанию которой он очищается "до блеска". Справочные материалы удобнее распологать слева, под аппаратурой связи. Здесь же удобно расположить и небольшой сейф. Кресло офисное на колоесиках. Все остальное - по возможностям.
Борода
21.02.2006 - 13:45
Уважаемый йцук! Огромное спасибо за ценные замечания. Сейчас перставлю телефон налево от компьютера. Вот только что делать с этой чистой поверхностью справа? У меня она мгновенно забивается текущими актами и бумагами в 3-4 слоя разной степени важности. Ну неразгребу никак, хоть тресни. Стол чистым бывает в этом месте один раз в году, в декабре перед новым годом. И то, только из принципа, а остальное время - бардак. Прямо плакать хочется от бессилия.
йцук
21.02.2006 - 13:54
Цитата(Борода @ 21.02.2006 - 14:45)
Уважаемый йцук! Огромное спасибо за ценные замечания. Сейчас перставлю телефон налево от компьютера. Вот только что делать с этой чистой поверхностью справа? У меня она мгновенно забивается текущими актами и бумагами в 3-4 слоя разной степени важности. Ну неразгребу никак, хоть тресни. Стол чистым бывает в этом месте один раз в году, в декабре перед новым годом. И то, только из принципа, а остальное время - бардак. Прямо плакать хочется от бессилия.
Прежде всего не огорчайтесь, уважаемый Борода. Неразбериха на столе - удел творческих людей Бороться с этим бесполезно. Это генетика. А бумаги, как научил в свое время меня опытный управленец, сразу же по ппрочтению попытайтесь сортировать по трем разделам (цитата, прошу извинить за натурализмы): 1. Для дела (ДД) 2. До ср*ки (ДС) 3. До самой ср*ки. (ДСС) Первый раздел подшивается в номенклатуру дел. Вторые выдердживайте на столе два-три дня, а затем выбрасывайте. Последние - сразу отправляейте в мусорную корзину. О них точно никто не вспомнит. И стол будет чистым. С уважением
myt
21.02.2006 - 13:56
Цитата
Вот только что делать с этой чистой поверхностью справа? У меня она мгновенно забивается текущими актами и бумагами в 3-4 слоя разной степени важности.
У меня для этого на столе семь пластиковых лотков для бумаг (в канцтоварах продаются, как конструктор друг на дружку ставяться). До их появления в борьбе с завалами бумаг последние постоянно побеждали.
Чехов
21.02.2006 - 14:12
Господа эксперты! Простите мою темь и неграмотность (некогда особо по театрам-то) но кто знает по живописи картину под названием "Вскрытие"?, я слышал, что есть что-то подобное в возрожденческой живописи. Хочу найти.
йцук
21.02.2006 - 14:40
Цитата(Чехов @ 21.02.2006 - 15:12)
Господа эксперты! Простите мою темь и неграмотность (некогда особо по театрам-то) но кто знает по живописи картину под названием "Вскрытие"?, я слышал, что есть что-то подобное в возрожденческой живописи. Хочу найти.
С удовольствием подскажу. Картин на эту тему существует несколько. Самая, пожалуй, известная и ценная - картина Рембранда ван Рейна "Урок анатомии доктора Тюльпа" 1632 год. Есть еще картина на надалтарной доске, выполненная Сандро Ботичелли в 1487 году "Извлечение сердца Святого Игнатия". С уважением
Alexandr
21.02.2006 - 16:13
Цитата(йцук @ 21.02.2006 - 14:40)
С удовольствием подскажу. Картин на эту тему существует несколько. Самая, пожалуй, известная и ценная - картина Рембранда ван Рейна "Урок анатомии доктора Тюльпа" 1632 год. Есть еще картина на надалтарной доске, выполненная Сандро Ботичелли в 1487 году "Извлечение сердца Святого Игнатия". С уважением
А нам, для украшения кабинета осталось достать оригиналы.
Борода
21.02.2006 - 17:21
А у нас в библиотеке талантливая копия картины "Урок анатомии..." Рембранда, тоже маслом писанная, висит. Шеф на заре своей юности какого-то художника толи освидетельствовал, толи консультировал. Тот настолько попал под впечатление, что в последующие годы копию Рембранда нарисовал и пристал потом к шефу с просьбой у него её купить. Не помню подробностей, но лет через пять после каких-то трагических событий с этим художником эту картину принесла вдова к шефу и продала ему за ненадобностью. Шеф, из сострадания вроде, купил, но домой вешать не стал. Сказал так гордо, что он только "Оригиналы" признаёт. Ну мы конечно сразу поверили, что у него там по стенам только рембранды с тицианами и висят , но вслух никто ничего не сказал. Повесили "Рембранда" у нас в библиотеке.
Вот так и наслаждаемся теперь картиной. Сделана она настолько хорошо, что некоторые студенты-дурики так и не могут удержаться от вопроса оригинал ли
Чехов
21.02.2006 - 20:25
Борода, я Вам завидую бело. Теперь буду знать хоть как называется, а купить это можно. Как ни странно, не вижу нигде классику китайскую из трех мартышек (пепельница - ничего не вижу, не слышу, не скажу) - тоже неплохой символ кабинетика.
OSA
21.02.2006 - 20:53
Природу надо вешать....в смысле картины на стену...для расслабления,а то что Вы, за стенкой вскрытия,на стене тоже.Ну может кому0то не природу,а наоборот городскую урбанизацию.Но не трупы же.... ?
Есть много гравюр Везалия (гугль, картинки - vesalius). Одна из них мне особенно нравится. Раньшее ее можно было увидеть в витрине букинистического магазина в Москве, в проезде Художественного театра. Там изображен собственно Везалий возле трупа (судя по всему тайно стыренного с кладбища), который рукой тянется к ножу, но при этом опасливо поглядывает на распятие на стене. Не нашел, если кто знает где - подскажите. В том же магазине была и другая картина "Der Anatom": http://www.zhurnal.ru/staff/gorny/pics/max..._Der-Anatom.jpg
Еще насчет кабинета. Должна быть большая корзина для мусора. Может быть даже две
Борода
21.02.2006 - 22:30
Уважаемый Чехов!
Нашёл специально для Вас Online-Галерею, где можно заказать не только обычный плакат различных размеров любимой картины, но и копию написанную маслом. Посмотрите на цены.
Самый большой "Рембранд" "Урок анатомии..." на холсте написанный профессиональным художником-копировщиком размером 75х100 см стоит 659евро. Сделают за несколько недель.
Картина Либермана "Анатом" мне никогда не нравилась из-за явных заигрываний с некрофилией.
йцук
22.02.2006 - 10:06
Есть еще картина с аналогичным сюжетом у Томаса де Кейзера. Но все они, за исключением Рембранда и Ботичелии, с упором на натурализм и чувственные (некроифилические) начала. В центре их - труп. А у Рембранда - "се человек".
Чехов
22.02.2006 - 10:51
Спасибо, просветили. Кстати простым поиском когда искал в инете это не найти. Относительно того, что надо природу вешать или там зайчиков и зверушек, то это пусть в санаториях висит. Картина в кабинете как правило не для самого эксперта (смотреть на нее каждый день - все равно взгляд "замылится" и ее просто замечать не будешь). Это для посетителей, определенную обстановку создать и не так вульгарно это как например скелет в углу стоящий, или там череп на столе. Да и обстановка картине сответствовать должна - если там вонища стоит и червяки по полу ползают (а бывает и такое) то извиняюсь фигня получится. Вообще посетителей занимать чем нибудь надо, чтоб думали меньше. В кабинетах у стоматологов как правило журнальчики всякие раскладывают, чтоб люди "при деле были". Я в предбаннике например фото неопознанных трупов повесил - действует замечательно, рекомендую. В кабинет люди заходят уже созревшие, осознавшие, что их мелкие проблемы ничто по сравнению с неприятностями других (которые на стене висят). Да и польза - недавно пару-тройку неопознанных опознали посетители.
pvp
22.02.2006 - 13:22
Возвращаясь к теме "идеального кабинета" -- полезный совет: при покупке компьютера купите еще и удлинители для кабелей клавиатуры, мыши и монитора. Чтобы они стояли там, где удобно, а не там, докуда шнурок достанет. У меня и кабель питания для монитора самодельный, по той же причине. А системник стоит на специальной подставке на колесиках, слева от кресла. Сам стол -- не письменный а что-то вроде кухонного, метра два квадратных. Но у меня теперь рабочее место дома, так что нельзя понять, рабочее оно или домашнее. А вот на работе была вообще феерия. Дело в том, что у меня компьютер появился у первого, свой, из дома. А поскольку тащить туда что-то нормальное было жаль, я притащил старый 286/40 мег/640 кб. Опытным путем было установлено, что идеалом для работы на таком железе является "Лексикон 1.4", у него есть работа с "архивами", т.е., возможность давать файлам осмысленные длинные названия вместо имен вида "8.3". Потом я добрался до системы "Мастер", это продукт от разработчиков "Лексикона", в том числе и для электорнных таблиц. Я на нем делал следственный отчет. И это я поздно добрался до Works 2.0 досовских, а то бы там я развернул настоящую автоматизацию следственного труда. Плюс к этому -- в "Лексикон" были забиты следственные бланки-приложения к УПК, и он был настроен так, чтобы всякие "шапки" выдавать по нажатиям "альт-что-то там". Плюс -- вместо "полей" бланка там везде были проставлены последовательности "***", а редактор настраивался так, чтобы по "альт->" перепрыгивать на следующую такую последовательность, затирать ее и вставать на это место. То есть, не надо было курсор ставить курсорными клавишами на нужное место: дави себе, а он сам прыгает. Плюс к этому -- мелкая автоматизация: для слежения за сроками -- программа Birthday, которая запускалать при загрузке и говорила, сколько сроку осталась по делу или там арестанту сидеть. Плюс к этому -- резидентная звонилка под ДОС: в компе был древний модем на 2400 бод, годился он только для одной цели -- набирать номер. Для неподготовленных людей выглядело дико: сидит чувак, давит на клавиши, а у него телефон номер набирает. Гудок пошел -- снимаю трубку, давлю на пробел и говорю. По поводу размещения -- системник у компа был очень тонкий и помещался под крышкой стола. Клавиатура -- на специальной выдвижной полочке, на уровне чуть выше колен: чем ниже руки, тем меньше они устают (впрочем, что я медикам объясню? ) Но это я один был такой продвинутый: остальным, и прокурорским, и следственным милицейским работникам важно было, чтобы винамп играл. Спрашиваешь: где документы по делу такому-то, ты вел? А тебе: а я их потер. У меня на 40 мегах диска великолепно все хранилось за несколько лет и вытаскивалось из архива в любое время. В общем, когда нам на двоих дали нормальный компьютер, я его напарнику отдал: двое следователей за одним компьютером -- это как два медведя в одной берлоге. А у меня там все настроено как мне надо. Кстати, если у кого есть такое железо -- спрашивайте, чего интересует. Могу настройки выложить, или программы, они маленькие.
Чехов
22.02.2006 - 15:46
Ну по компам-то вопрос не стоял, мне кажется это как-то само собой должно быть. Я например от "WD" от казался в 1999 году (долго держался, архив в нем был). Сейчас все как у всех. Пни, сеть (радио), и ворд. Достаточно. Каких-то спец. программ не вижу необходимости (ну кроме разве кино посмотреть и записать, соединения с фото, телефоном - чтоб там в инет выйти, факсик отправить). Знаю, некоторые работают на машинках - жуть, просто не представляю как это.
vulture
22.02.2006 - 17:20
В свое время прочитал оч интересную статью на ixbt.com, которая может добавить полезную информацию в заявленную в этой ветке тему. Ничего более подробного нигде раньше и позже не встречал. Найти ее можно здесь: http://www.ixbt.com/peripheral/ergonomic.html Единственное с чем не могу согласиться с автором, касается советов по выбору клавы. С тех пор, как прочел статью, перебровал Microsoft ergonomic и Sven5000 (ноутбучного типа, пользуюсь сейчас). Обе дорогущие, а денег тех не стоят. Первую пользовал около года, пока во время ремонта на нее что-то не свалилось и клавиша TAB перестала работать. Вторая чуть больше года. Но так ни к одной и не привык. Лучший вариант - обычная с длинным ходом клавиш, на ней меньше ошибок получается. Разумеется, это мое личное мнение.
А кром того хотел бы поделиться своими соображениями об оптимальном рабочем месте. 1. Согласен с мнением, что эксперт должен иметь отдельный кабинет. Не для того, чтобы ни с кем не общаться или ковыряться в носу, пока никто не видит. Просто особенности творческой работы периодически требуют уединения. К сожалению из-за нехватки места у нас в отделении отдельный кабинет только у меня. Еще есть 2 кабинета для 4-х экспертов. Девочки - отдельно (хай друг друга кусают, когда нет настроения ), мальчики - отдельно. 2. Если в пространстве за дверью кабинета периодически находятся посторонние (т.е. далекие от медицины люди), то необходима двойная дверь. Мой кабинет расположен вне зоны ограниченного доступа и раньше у меня ее не было. И один раз один посетитель сделал мне замечание, случайно услышав через дверь (у меня привычка громко разговаривать)как я "живо" обсуждал со следователем детали только что проведенного вскрытия убиенного: "Человек погиб, а вы так цинично это обсуждаете?!" Короче, теперь у меня двойная дверь. 3. Из оргтехники необходимо оставить минимум: телефон, комп, сканер и принтер. Все остальное, особенно копир - лучше пусть стоит в лаборантской (читай - секретарской). 4. Пищу лучше принимать в специально отведенном месте (у нас есть специальная комната с телевизором), чем за рабочим местом. Хотя это правило я и сам иногда нарушаю, когда попадаю в цейтнот. На сытый желудок запах еды раздражает. Да и посетителям вряд ли понравится, когда у эксперта пахнет, как в столовой. Пожалуй, в основном - все. Насчет картин идея хорошая, но я бы предпочел фото.
В заключение демонстрирую интерьеры своего кабинета. Сразу, когда тема появилась, не смог, потребовалось прибраться . В позапрошлом году сделали, наконец, ремонт после 10-летнего перерыва. Все уже, конечно, не первой свежести, но еще вполне прилично. Во-первых, хвастаю (без этого никак ). Во-вторых, надеюсь на конструктивные замечания.
Итак фото 1 - общий план со стороны входа. Первый предмет гордости - стол в форме полуовала. Даже, собственно, не полуовала. Столешницы (длинная и короткая сходятся под острым углом, но сам "угол" закруглен. Раньше просто ставил два прямоугольных стола в виде буквы "Г". Нонешний вариант намного эргономичнее. Второй предмет гордости - встроенный шкаф за рабочим креслом (кстати сижу всегда спиной к стене, если по-другому "кожей" ощущаю дискомфорт). Раньше была просто бестолковая ниша - теперь оч удобный шкафчик. Второе отделение от пола (ручки на расстоянии вытянутой руки, если сидеть в кресле!) - бар. Сейчас там пусто . Люблю, когда там стоит армянский коньяк . Еще там есть набор коньячных бокалов, стаканов (роспись под Матисса) для сока, чайный сервиз, ну и набор рюмок (не всегда же коньяк пить ). Нижнее отделение - для портфеля, сумок. Третье снизу - для уголовных дел, гистопрепаратов, разных бумаг. Ну а самое верхнее - для всякой лабуды. Не знаю, удастся ли р азглядеть, но на ручке бара висит "чесалка". Лаборантка презентовала после отдыха в Сочи. Оч занимательная вещица и пользоваться ей очень удобно . Остальное как ообычно: комп, принтер, сканер, радиотелефон, кассета для бумаг, светильник слева. Провода сильно мешают - мечтаю о 100% беспроводной технологии. Pvp правильно заметил про удлинители. У меня их два, точнее, не удлинителя, а сетевых фильтра. Один закреплен на стене у стола (в кадр не попал), другой будет видно на следующем кадре.
vulture
22.02.2006 - 17:31
Фото 2. Рабочее место close-up. Монитор (только LCD!) 15-шка. За те деньги, которые он стоил в свое время, сейчас можно 19-тидюймовый взять. Но в принципе для работы с текстом вполне достаточный размерчик. Справа - сканер под папкой. В углу стола закреплен второй сетевой фильтр. Под левой столешницей - комп. В компе флешка. На компе - малярная флейцевая кисть. Один находчивый приятель посоветовал использовать для удаления пыли с монитора. Оч удобно! Мышка естессно оптическая. Модель (А4 Tech SWOP-48) удобная, достаточно крупная, эргономичная, ладонь лежит как влитая, но легкая, зараза, и это раздражает! Короче идеала в природе, по-видимому, действительно нет. Про клаву уже писал - неудобная. На столе - уголовное дело, экспертизки, календарик, мобила, фотки детей: дочки и сына. Дочь, говорят, вылитый - я! Под соединительной столешницей - мусорное ведро. Важно, чтобы до него всегда было легко дотянуться!
vulture
22.02.2006 - 17:46
Фото 3. Третий, основной предмет гордости - шкаф-купе с зеркальными панелями. Когда делали ремонт, удалось "подтянуть" спонсора в лице похоронной фирмы, расположившейся на базе отделения. На "спонсорские" заказал шкаф. Зеркала в моем кабинете просто необходимы. Сам кабинет небольшой - до обшивки гипсокартоном его площадь составляла 8 кв. м, а теперь и того меньше. Благодаря зеркалам (кстати, "бронзовые", антибликовые) удалось несколько зрительно увеличить объем пространства. Поначалу казалось, что в кабинете еще кто-то сидит, но теперь привык. Иногда сам себе гримасы корчу, или фиги кручу - от настроения зависит . Шкаф оч функциональный. Как видно, в левом отделении - два отделения для верхней одежды (вверху) и рабочих костюмов (внизу). Справа и посередине - небольшая библиотека, бумаги, приказы, на верхней полке - всякая хрень. Внизу справа - сейф. В отражении - я с камерой .
vulture
22.02.2006 - 17:54
Фото 5 - потолочный светильник. Подобный вариант, с отклояющимися в разные стороны рефлекторами, ИМХО наиболее рациональный, т.к. позволяет создать зоны с разной степенью освещенности: более яркой в рабочей зоне и приглушенной ("интимной", если угодно ) - в зоне отдыха. Правда, в полной мере это можно ощутить в просторных кабинетах. На рабочем месте дополнительный приток света создает настольный светильник (видно на предыдущих фотках).
Фото 5. Свободный угол - предмет сожаления, так как пока заполнить его нечем и неначто. Мечтаю об угловом диванчике (можт даже раздвижном) . Не знаю, только где можно такие миниатюрные диваны найти 1,8х1,2. Можт где-нть в Китае, или Японии?
vulture
22.02.2006 - 18:02
Фото 7, последнее. Пространство за дверью - холл, т.с. В недавнем прошлом самое холодное место в отделении. Когда были морозы там прорвало батарею и отопление отключили. Кинулся в ноги начальству, замерзаем, дескать. Начальство, что редко бывает, сжалилось и "разорилось" на 8 штук, которых аккурат хватило для установки "тепловой завесы" (висит над дверью). Мощность - 6 Квт! Два уровня мощности. Гудит, зараза, сильно. Отечественная разработка все-таки, но тепло дает по-честному. На полной нагрузке становится жарко, как в Африке. Короче, теперь самое теплое место в отделении. Справа от выхода стойка, у которой родственники получают свидетельства о смерти, там же сидит лаборант. Слева от выхода - дверь, ведущая в рабочую зону отделения, куда вход посторонним запрещен. Собственно, все.
shamanka
22.02.2006 - 18:45
Цитата
Не знаю, только где можно такие миниатюрные диваны найти 1,8х1,2.
Когда появятся средства, то можно попробовать заказать в мебельной фирме.
vulture
22.02.2006 - 19:52
Цитата
Когда появятся средства, то можно попробовать заказать в мебельной фирме.
И ЭТО ВСЕ??!
Я - первый, кто Разместил фото своего кабинета! Я - первый, кто рассказал до мелочей о том, как он устроен! Я - первый, кто рассказал о его преимуществах и недостатках со своей точки зрения! Короче все именно ТАК, как ВЫ ПРОСИЛИ:
Цитата
Очень бы хотелось увидеть фотографии Ваших кабинетов. Научиться правильно размещать на столе офисную технику... Как ориентированы стелажи , шкафы,сейфы в Вашем кабинете. Может быть кто-то поделиться собственными изобретениями в организации эффективной и комфортной работы кабинета. Расскажет, какие преимущества от такого кабинета получил лично он. Было бы интересно увидеть интерьеры кабинетов, маленькие личные " талисманчики" которые согревают Вас во время работы.
А взамен - какой-то сухой совет позвонить на мебельну фабрику!!! А ГДЕ восторг??! А ГДЕ выражения глубокой благодарности??! ГДЕ признание в любви, наконец??! Помнится, Борода такое признание получил за гораздо меньшие заслуги Э-эх, надо приятелю позвонить.... Кажется у него где-то пистолет валялся.... Большой такой, черный...
dospan
22.02.2006 - 20:21
Цитата(vulture @ 22.02.2006 - 19:52)
И ЭТО ВСЕ??!
Vulture, БРАВО! Особенно шкаф и "самое теплое место"
Если серьезно, нам о такой обстановке только мечтать приходится..
Vitalykk
22.02.2006 - 20:43
Браво Гриф! Беру с Вас пример и начинаю обстонавливаться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
shamanka
22.02.2006 - 21:22
Цитата
А ГДЕ восторг??! А ГДЕ выражения глубокой благодарности??! ГДЕ признание в любви, наконец??! Помнится, Борода такое признание получил за гораздо меньшие заслуги
А можно- я чуть позже в Форуме? А лично в привате? Иначе боюсь выставят опять за пределы.
Чехов
22.02.2006 - 21:23
Уважаемый Vulture, как вижу места у Вас все-таки много. А вот мне пришлось даже убирать дверь в свой кабинет, так как ей открываться некуда было. А что до родственников, так они во внутренние помещение просто не пускаются, нечего им там делать (ну не замечания же эксперту). Вот фотки: места действиетельно мало, так что мебель соответствующая. Зато сильно дисциплинирует - лишние бумаги и незаконченные акты не валяются (негде) а все убраны в шкаф. И фото диванчика пожалуйста - он бы в Вашем углу свободном красиво встал-бы.
Чехов
22.02.2006 - 21:29
Подумал и решил показать еще ритуальный зальчик (прямо за стенкой кабинета расположен - музыка на колонки от компа проведена - акустика неплохая) и секционную (там все-таки много времени проводить приходится
vulture
22.02.2006 - 21:40
To Чехов. Диван не подойдет. Я угловой хочу. Для малых площадей это наиболее подходящий вариант мебели. Настенные светильники понравились. Очень уютное освещение получилось На счет лазерного принтера на верхней полке столика - рекомендую переставить куда-нть пониже. Я как-то в косом свете увидел, сколько мелкодисперсной тонерной пыли выделяется в момент выхода напечатанного листа на лоток. Ужос! Чем он выше, тем больше этой пылюки попадает в воздух. И всем этим мы дышим. Поэтому место лазерникам - на полке под столом! У меня, к сожалению, там места нет, пэтому вынужденно держу на столе. Но верхняя полка столика - еще опаснее.
Чехов
22.02.2006 - 21:54
Диван размерами 150х75см (большим он на фото почему-то получился) угловой я примерял, смотрится хуже. Настенные светильники для декора а основной свет с потолочных галогенок (по 4 штуки на каждый кабинетик по 55 вт). Лазерник куда только не ставил - он же сетевой, к нему общественный подход нужен (цветной струйник у меня над столом стоит, его на фото не видно). Никогда никакой пыли не наблюдал от него - она бы на лотке была наверное. Может быть у Вас принтер того, неисправный? Мой регулярно спецы смотрят - уже 5 лет ему исполнилось недавно - только раз меняли механизм захвата бумаги.
shamanka
23.02.2006 - 18:36
Уважаемый Гриф! Неплохо в этом углу смотрелся бы аквариум или какой-нибудь крупный цветок( диффенбахия, например) Не требует много света, создает уют и очищает воздух от пыли. Кроме того, и то и другое- здорово успокаивает и снимает напряжение.Это, правда, мой женский взгляд на Ваше пустое пространство. С уважением.
vulture
23.02.2006 - 20:13
Цитата
Неплохо в этом углу смотрелся бы аквариум или какой-нибудь крупный цветок( диффенбахия, например) Не требует много света, создает уют и очищает воздух от пыли.
Был у меня опыт с рыбками в студенческое время. Жил в общаге. Помню, купили аквариум, рыбок (скалярии - оч благордно выглядели, вертикального сечения, т.с.). Потом во время какой-то пьянки в мое отсутствие, к сожалению, рыбок "напоили" пивом и они, извиняюсь, сдохли. Зарекся после того с рыбками дело иметь.
Был опыт и с птичками. Решил купить кенаря. Настоящий, поющий, стоил слишком дорого - 45 руб. Моя стипендия на тот момент составляла 40 руб. А тут на птичьем базаре один ловкий торговец уговорил меня купить кенаря за 25 руб. Убеждал, что кенарь пока молодой, потому и не поет, и потому и цена низкая. Но через два месяца, мол, сто проц запоет! Я, короче, на уговоры купился и приобрел того кенаря. Месяц он у нас благородно прожил. Даже начал периодически какие-то трели выдавать, так что я окончательно поверил продавцу. А тут товарищ привез из дома жирнющую домашнюю утку и мы сделали из нее настоящий украинский борщ. Поужинав, как часто бывало, остаток в кастрюле оставили на столе. Помню, слой жира составлял не менее 1 см! Уходя на занятия, ребята, с которыми я жил в одной комнате, уговорили выпустить кенаря из клетки. Дескать, он уже достаточно взрослый, нас долго не будет и пусть полетает на свободе. Я послушался на свою голову. Вернувшись, мы долго не могли найти кенаря в клетке и вокруг в комнате до тех пор, пока я не взглянул на кастрюлю с супом на столе. Над уровнем оранжевого жира выступало крыло моего любимого кенаря!!! Когда я его вынул, он был еще жив... Я попытался обмыть его струей воды под краном, но он у меня на руках "протянул лапы". Помню, что мне было очень больно. Помню, что напился в тот вечер и решил: "Больше никакой живности!".
Короче, советы насчет животных и даже растений не принимаются! Подскажите лучше, где диван угловой, раскладной (!) взять.
Борода
23.02.2006 - 20:16
Цитата
Подскажите лучше, где диван угловой, раскладной (!) взять.
IKEA
sbz
23.02.2006 - 23:43
Цитата(Борода @ 23.02.2006 - 20:16)
IKEA
А немцы-то на ОлимпИаде лидируют
Борода
24.02.2006 - 14:38
И как на это шведская IKEA повлияла?
йцук
10.05.2006 - 14:28
Цитата(Alexandr @ 21.02.2006 - 17:13)
А нам, для украшения кабинета осталось достать оригиналы.
Какие проблемы? Дарю! Без-воз-мез-дно
red_raven
27.06.2006 - 19:15
Гдебы мне взять этот личный кабинет, , я бы тогда развернулся в плане обустройства...
Andrey
29.06.2006 - 02:31
Цитата
Гдебы мне взять этот личный кабинет
Вас научить как добыть себе отдельный кабинет?
red_raven
2.07.2006 - 19:20
Цитата(Andrey @ 29.06.2006 - 03:31)
Вас научить как добыть себе отдельный кабинет?
Да здесь хоть учи ,хоть неучи, если его нет в природе то что... У нас стены скоро развалятся, крыша протикает, а я буду выбивать себе личный кабинет?
Но все же на будущее я бы послушал Ваш совет...
Andrey
7.07.2006 - 06:16
Цитата
Да здесь хоть учи ,хоть неучи, если его нет в природе то что... У нас стены скоро развалятся, крыша протекает, а я буду выбивать себе личный кабинет?
Уважаемый red_raven. В этой вашей фразе несколько неточностей
1. "если его нет в природе" - вовсе не означает, что его действительно нет. 2. "стены скоро развалятся, крыша протекает" - тоже не значит, что кабинет невозможно добыть. 3. "выбивать себе личный кабинет" - это принципиальная ошибка. Если пытаться что-то выбивать, особенно то чего нет - 100% провал.
Как показывает моя практика достать себе кабинет можно везде. Не всегда это легко и просто. Но дорогу осилит идущий.
Прежде всего надо выработать в себе специальное кабинетное зрение, а именно умение смотреть на вещи нетрадиционно и видеть желанный кабинет во всем, что на глаза попадется. Повсеместно такого зрения у людей нет, потому они ничего не видят и десятки лет ютятся кучами в тесных кабинетах. Как только такое зрение будет выработано стоит с его помощью осмотреть собственное здание. Делать это нужно несколько раз. Иногда бывает полезно набросать на бумаге план помещений и внимательно осмотреть все и ничего не пропуская на предмет пропусков. Как правило начинают выявляться удивительные вещи. После этого можно составить план. Как правило все дело заключается в небольшой перестановке а, в более сложных случаях, построения какой-нибудь стены с дверью. На самом деле это несложно и как правило хватает подручных материалов. Прежде чем приступать к реализации задуманного, стоит заручиться поддержкой начальства. Иногда можно не заручаться, все сделать быстро и самому, а начальство ставить перед фактом. Но тут надо тонко чувствовать текущий момент. Что категорически запрещается, так это что-то просить и требовать у начальства. Начальник такого не любит. Срабатывает чиновничий инстинкт. На "можно" всегда будет отвечено - "нельзя". Идея должна подаваться начальнику либо как его собственная, либо как благо для отделения, а сам кабинет - лишь побочный продукт.
Это теоретический курс. Если интересно, расскажу на примерах как это было в моей практике.