Цитата(Pavelll @ 28.11.2013 - 10:28)
А Ваше предположение по косопродольному направлению совпадает с морфологическими характеристиками ссадины?
Т.е. направление травмирующей силы при образовании ссадины, надо полагать, справа-налево?
Если у ссадины есть такие признаки, то, на мой взгляд, возможно такое. Место приложения - подбородок, направление - косопродольное.
Когда я освидетельствовал бойца, ссадине было уже 7 и более суток (корочка плотная, коричневая и отпадающая) судить о направлении скользящего воздействия не приходилось.
Цитата(Врач @ 28.11.2013 - 14:02)
Получается конструкционный перелом стенки слухового прохода с разрывом кожи от расхождения краёв перелома в момент травмы, перелом нижней челюсти так же конструкционный, т.к. воздействие должно быть вертикальное, ну или ближе к этому. думаю, не исключено при падении, и возможно при условии подвывиха ВНСустава с противоположной стороны... но можно отписаться что ответить по имеющимся данным не представляется возможным в виду отсутствия данных о конкретных условиях падения..., может там и места нет столько чтобы так упасть...и др...
Спортивный зал и стол для игры в настольный теннис. Думаю, места "разгуляться" хватит. А насчет "места происшествия", спасибо! Подам ходатайство о проведении дополнительного осмотра места происшествия с участием СМЭ!

))