Цитата
У нас этим занимается оргметодотдел.
Ну так это я и есть, нас 2 врача, пока со всей этой шелухой разберешься на непосредственную работу с подразделению времени как-то и не очень остается, это очень печально и с этим надо что-то делать.
Цитата
Копии их же актов (заключений) выдаю только по утрате (утере), как бы цинично это не звучало.
Чем мотивируете? Как я понял, это именно тот орган который назначил СМЭ(И).
Цитата
1. Не понятно копии каких актов и заключений запрашиваются? Ими же назначенных? Или другими органами? Копии их же актов (заключений) выдаю только по утрате (утере), как бы цинично это не звучало. За копиями актов от других заказчиков отсылаю к тем.
Вот Вам последний пример, запрос СК, запрашивают 12 актов и заключений, среди заказчиков как СК, так и ОПы. Сразу в запросе аргументировали ст.21 УПК и ст.7 403ФЗ, при том запросили-то они именно акты и заключения, если бы это я запрашивал и мне просто сообщили назначенных лиц, то я бы спросил: "Зачем? мы вам запрос делали на предоставление документов, а не на сбор информации о заказчиках; документы вы обязаны по закону на безвозмездной основе нам предоставить, у вас есть полномочия и техническая возможность, так в чем проблема?"
Цитата
2. Какие больницы, страховые и пр. и пр.? К заказчику.
Про больницы, хотя не совсем - департамент здравоохранения - ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" акт судебно-медицинского исследования не процессуальный документ, врачебную тайну мы не нарушаем, информация нужна для контроля эффективности лечебной деятельности, почему мы должных запрашивать у следаков, если вы наша подведомственная организация?
Про страховые - Ст10. Пункт 8. закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в это случае можно говорить о предоставлении за деньги, как мне кажется.
И кстати, если мы так уповаем на ст.16 73 ФЗ то почему выдаем медицинские свидетельства о смерти, ведь диагноз тоже по сути результат экспертизы?