Цитата(FILIN @ 10.04.2006 - 20:53)
Ув. Валерьич.
75проц. - это "не много"? Сколько же тогда "много"?
Уважаемый, FILIN, взгляните еще раз на цитату, на которую я отвечал (имелось в виду, что для 75% концентрации карбоксигемоглобина в крови не обязательно нужно "много"
времени).
Не стану заострять внимание и дискутировать на эту тему. Отмечу только что, насколько мне известно - все это всего лишь предположения.
Не буду спорить, здесь вы правы, серьезных исследований на этот счет, на сколько мне известно, никто не проводил, да и провести их достаточно проблематично, по понятным причинам. Я привел эти соображения именно в подтверждение сказанного выше, о том, что для образования 75% карбоксигемоглобина в крови не обязательно требуется большой временной промежуток.
1. Даже если нет такого вопроса в постановлении, эксперт все равно обязан оценить роль травмы в наступлении смертельного исхода. Так что удивляться нечему.
Так я и оценил.
2. Ув. Валерьич, Вы полагаете достаточно похоронить от отравления СО, расценить повреждения как тяжкией и на этом закончить? НО сами же ниже приводите краткий анализ, согласно которому ЧМТ способствовала наступлению смерти.
Я лишь привел краткие выводы, как более или менее достоверные (причина смерти), так и вероятные (бессознательное состояние, возможное отравление СО в бессознательном состоянии, обусловленном ЧМТ). Но не пытался искать причинно-следственную связь, которой, на мой взгляд, с медицинской точки зрения здесь нет. Именно эту мою мысль и развернула более подробно уважаемая Наталья.
Цитата(Наталья @ 11.04.2006 - 01:27)
То есть смерть от отравления бесспорна. На мой взгляд нечего тут изобретать сочетание. Есть другая тяжелая травма, которая могла обусловить беспомощное состояние. С позиций врача это можно обосновать? А дальше пусть следователь занимается доказательством. что это убийство путем поджога. Не может, значит, будут судить за механическую травму соответствующего вреда здоровью. Не позволяйте следователям и судам перекладывать свои функции на экспертов.