Цитата(barmen @ 14.01.2015 - 08:15)
Согласно Приказа МЗ и СР РФ от 23 июля 2010 г. N 541н об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения":
"Требования к квалификации врача судебно-медицинского эксперта: Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медицинская биохимия", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы."
Таким образом, по формальному признаку, с образованием "сан-фака" взять Вас на работу нельзя. Но некоторые начальники закрывают глаза на все приказы в связи с острой нехваткой кадров.
Так мне начальник говорит, что он меня возьмет на работу если Я ему предоставлю сертификат специалиста по специальности "Судебно-медицинская экспертиза". Чтоб получить его надо подать документы в росздравнадзор, для получения данного сертификата. Вопрос в том что примет ли документы (ординатуру патана и первичную специализацию по судебке (тобиш дополнительное образование)) росздравнадзор на рассмотрение для получения экзамена?