Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
Через кассу?! Уже не плохо, а кассу чего? Неужели у вас бальзамирование входит в прейскурант платных услуг учреждения?
Совершенно верно! А у Вас не так???
Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
Приработок, как таковой - никого позорить не может. Но дьявол кроется в деталях. Если полицай, в нерабочее время, с табельным оружием, за деньги охраняет сходку "бизнесменов" - это приработок?, несомненно. Если врач приемного покоя за толику малую госпитализирует вашу пожилую родственницу в стационар, при "отсутствии мест и показаний, распоряжаясь до утра поставить койку в коридоре - это приработок, несомненно. Если на ТО, сотрудник выдает вам документы о прохождении не глядя на авто, это приработок, конечно.
Это не приработок, это незаконное предпринимательство с элементами мошейничества и превышения полномочий. С таковым предпочитаю не связываться.
Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
Если эксперт, который вскрыл тело, а потом после работы, являясь сотрудником ритуального агенства, едет на другой конец города и проводит там бальзамацию - да бога ради.
Может кто-то из экспертов в стране и подрабатыват в ритуальных агентствах, но лично я с такими не знаком. От бальзамаций на дому давно отказались, так как страдает качество. Бальзамируем только в морге.
Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
Но когда работает система, при которой родственники не получают справку о смерти, когда им даже не сообщают причину по которой труп не вскрыт уже как третий день и неизвестно когда это произойдет, но все мгновенно решается после оплаты "бальзамации" - это рекет.
100% согласен. Задержки бывают по причине выходных или праздничных дней, но не как не по причине оплаты чего бы то ни было. Если праздничные длинные выходим с периодичностью через 2-3 дня и вскрываем всех не зависимо от оплаты.
Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
Ритуальные услуги могут быть, но не на территории экспертного учреждения (если они не являются официальными).
Все услуги исключительно по прейскуранту Бюро и через квитанции. Врачи бальзамируют, санитарки (у нас две женщины) все остальное. Родственники общаются только с менеджером, которая и сообщает необходимый объем работ по каждому умершему. Так что если у кого и возникнет соблазн "подрубить левой капустки" - не получится чисто технически.
Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
А борьба за приведение работы СМЭ в цивилизованое русло идет. не уверен, что при моей жизни я увижу результат. Но рано или поздно, или с реализацией программы федерализации, или с принудительным переводом всех БСМЭ в казенные учреждения, либо с выводом всей структуры из зравохранения вообще, это должно произойти. Иначе мы никогда не будем иметь должного доверия ни у правоохранительной системы, ни у населения страны вообще.
Может быть где-то и идет, но очень далеко и очень тайно. По мне так все заглохло после переноса срока решения проблем СМЭ на 18 год. Почитайте новости! Куда не ткни - везде завалы и проблемы. Медицина, образование, финансы, сельское хозяйство и т.д и т.п. Послушайте выступления министра здравоохранения - создается впечатление, что она живет на другой планете - цветущей и благодатной. Посмотрите выступления реформатора Печатникова и избавьтесь от иллюзий. Если что-то и изменится к лучшему, то о-о-очень не скоро, причем сначала окончательно умрет, сгниет, превратится в прах и забудется. Тогда и только тогда, как это принято у нас, начнется строительство чего-то нового с вбухиванием огромных средств и судорожным поиском специалистов.