Цитата(Джек @ 10.02.2016 - 13:35)
Тот инфаркт мог быть перенесен и ранее- вполне себе бывают безболевые его формы..Постинфарктный кардиосклероз("хронический инфаркт" по МКБ 10) выставляется уже через 28 дней после перенесенного острого инфаркта
Да, согласен, но по этому поводу в книге "Формулировка и сопоставление диагнозов" Заратьянц, Кактурский, Автандилов, нашел такой пример оформления подобного случая : Основное заболевание. Организующийся крупноочаговый инфаркт миокарда задне- боковой стенки левого желудочка (давностью около 35 суток). Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий сердца (3-я степень, III стадия, организованный обтурирующий тромб левой огибающей артерии, стеноз других артерий до 50%).
Осложнения. Острая аневризма сердца в области задней стенки левого желудочка. Острое общее венозное полнокровие. Выраженный отек легких.
Сопутствующие заболевания. Метатуберкулезный пневмосклероз верхней доли правого легкого. Хронический калькулезный холецистит в стадии ремиссии. Атеросклероз аорты (3-я степень, IV стадия), артерий головного мозга (2-я степень, II стадия, стеноз до 25%).
Медицинское свидетельство о смерти.
I. а) Отек легких
б) Организующийся инфаркт миокарда, давностью 35 суток (I 25.8)
в)
г)
II. Метатуберкулезный пневмосклероз (В 90.9)
Получается 35 суточный инфаркт, а ставят в осложнении острую аневризму... А как правильно???
Вообще-то на вскрытии сформировавшихся рубцов в миокарде не было и в анамнезе бабушка инфарктов не переносила...
Цитата(Медик @ 10.02.2016 - 13:55)
Второе.
Вы студент ?
молодой специалист