Цитата(слава8576 @ 4.06.2016 - 19:44)

Какими приказами руководствуются работники морга, когда не отдают Акт СМИ трупа родственникам, не дают ознакомится с причиной смерти. Объясняю ситуацию приходит участковый на вызов "труп в квартире естественная смерть", осматривает труп, не обнаруживает признаков насильственной смерти, берет объяснение что труп болел тяжелыми заболеваниями, что указывает в осмотре, направление на СМИ он НЕ выписывает!!! Работники морга руководствуясь своими инструкциями, проводят вскрытие, в справке родственникам пишут, что причина смерти устанавливается в течении 30 суток, по истечении срока родственникам причину не сообщают, отправляют к участковому, чтобы он забрал акт, и сообщил им причину смерти, который уже закрыл материал проверки... Участковый говорит я никуда не поеду, у меня и так материалов хватает, чтобы по каждому не криминальному трупу ездить, и говорит, что он исследование трупа не назначал, кто назначал тот пусть вас, и ознакамливает с актом, и это не входит в его обязанности делать чужую работу, и что если бы труп был криминальный то без него бы сразу акт отправили в Следственный Комитет. В итоге работник морга не отдает акт, участковый говорит не назначал, и того и того я понимаю по-людски, и они понимают родственников по-людски. Но кто должен ознакомить с актом если участковый не назначал, а кто назначал не известно, и работник морга не говорит кто назначал... Мне нужен ответ со ссылкой на НПА, а не личное мнение по каким то там понятиям, что милиция должна все и всем.. Жаловаться в прокуратуру считаю последним делом, т.к. они тупо будут давить на участкового как на самое слабое звено, и разбираться не будут кто должен что делать.
Если судебно-медицинский эксперт выдаст Вам, как родственнику, на руки копию Акта исследования (НЕ экспертизу), если смерть не является криминальной, то никаких законов он не нарушит. Просто многие наши коллеги НЕ читают законы, НЕ хотят заморачиваться и боятся "как бы чего не вышло".