Намечается поход в морг с научно-образовательной целью и, пожалуй, самая большая проблема нахождения там — запах. Морг судебно-медицинский, в отдельном здании. Чем там пахнет и может пахнуть, я представляю и могу описать в отдельности, но смешав всё вместе, мне становится смутно даже сейчас. Пахнет там везде, в большей или меньшей мере, но учуять блевотный запах можно даже на улице. Понятно, что через некоторое время привыкнуть к запаху можно, однако в секционной, при проведении аутопсии, будет пахнуть уже иначе, что называется, концентрированно.
Если сбрызгивать одеколоном или освежителем марлевую повязку, то сделается только хуже. Тем более, что потом такой одеколон или освежитель мне перестанет нравится. Респиратора же у меня, увы, нет. На практике знаю, что тигровый бальзам может прижечь рецепторы в носу и лишить запахов на несколько дней (случайно, при простуде у меня так срабатывало, но в обычном состоянии не получилось).
Спрашивается, чем можно в большей мере укрыться от этого запаха, нежели просто попытаться перебить его чем-то приятным? Не хотелось бы, чтобы рвотный рефлекс возник именно от этой проблемы. В остальном, на глаз меня ничего не смущает, а на нюх вот...