Вопрос к специалистам- есть ли где справочные данные по потере массы внутренних органов и мускульного скелета при длительном хранении кадавров в условиях низких температур. Причина вопроса- скоро буду делать топографические вскрытия объектов,которые до меня никто не аутопсировал, все объекты находятся при -24 длительное время (более 90 суток). Так как я составляю таблицу весов внутренних органов, и знаю при длительной заморозке идет высушивание- спрашиваю хотя бы гуманные данные,чтоб было к чему апеллировать. С уважением...
Медик
11.12.2018 - 12:56
Тема перемещена из раздела "Судебно-медицинская танатология".
Hohol
11.12.2018 - 22:51
Таких данных в литературе не встречал. Думаю, что как впрочем и данных потери веса в ходе мумифицирования трупа, допустим через месяц, 2, 3 и т.д. их и быть не может. слишком индивидуальны условия в каждом случае.
chemist-sib
12.12.2018 - 04:36
А какие-то данные по "усушке, утруске" мясных туш при длительном хранении в условиях промышленных морозильников у технологов мясной промышленности (или специалистов по хранению стратегических запасов, например?) - не подойдут - хотя бы, для первоначальных прикидок?