Цитата(Джек @ 12.02.2024 - 15:03)

ну, не создавайте у народа впечатление о СМЭ как о мафии
какую "крысу" давить-то собрались? Бумажка без подписи- как правило адвокату не нужна..практикующий государственный эксперт- такие бумажки не имеет права писать по закону..Не-государственный эксперт- пенсионер или просто уволившийся- уже . во первых- не совсем и "свой" , во вторых- как его можно "задавить"? Он никому не подчиняется чтобы уволить или навредить как то , киллера наймете из за того что он в своей бумажке средний вред обосновал вместо вашего легкого?
И ведь в чем проблема-то- делайте экспертизы так, чтобы значимую ошибку не допускать- не так и трудно на мой взгляд, если маленько думать когда подписываешь.. Ну а за незначимые ошибки, в быту именуемые "ловлей блох"-- суд и так просителей отошьет..
Не думаю, что СМЭ это мафия, это не адекватное восприятие мною высказанного... точно так же можно и армию, и полицию и много еще чего назвать мафией... Я лично на своей территории усложню жизнь любому эксперту, кто начнет работать против своих и такие примеры уже были... как я это сделаю, я афишировать не собираюсь... т.к. считаю это мерзостью и доказательством того, что часть экспертов кроме бабла никаких ценностей в мире не видят.... "не государственный эксперт" это тот через пять минут после выхода на улицу из места работы государственного экспертного учреждения и мы это сто раз обсуждали... и подработка в консалтинговой конторе допустима... Есть пенсы, которые в силу своих знаний, научного авторитета, званий и т.д. уже находясь на заслуженном отдыхе в суде разнесут заключение практически любого, тем более вчерашнего ординатора и суду будет наплевать, кто и где свою подпись поставил, т.к. суд сам будет определять что для него более весомо - соплежевания государственного или аргументы негосударственного. И вот тут как раз и появляется понятие морали... о которой знают далеко не все....
И если бы экспертам, хотя бы большинству, действительно было несложно подумать, прежде чем подписывать, тогда бы половина адвокатов уволилась бы, т.к. остались без работы.... учитывая тот уровень интеллекта и знаний имея который приходят в нашу специальность большинство студентов, становиться понятно, что думать они и не планируют, резать трупы - да (именно резать, а не исследовать), думать - пусть кто-то другой.... такая ситуация везде за исключением кварталов ближайших к метро...